4 2009-10-26

お試しに丁度良い
4つ入っていました。大きさはまちまちですが、中間ぐらいの大きさのお芋を500mlの紙パックと並べてみましたので参考にして下さい。
お鍋で串が通る程度に蒸した後、トースターでアルミホイルにくるんで10分、アルミホイルを開いて10分焼いて食べました。
串を刺したところから蜜があふれ、二つに割ると黄色+オレンジ色のお芋が出来上がりました。スプーンですくって食べられるぐらいやわらかく、そして甘くて美味しかったです。
私は焼き芋を食べると間食することが無くなるので、次はダイエット用に3kgを注文したいです。

4 2009-01-13

幸せ
芋は小ぶりですが、甘さが半端でない!
私は石焼芋でいただきました(笑)

4 2013-11-07

安納芋
届いて 開けてみて、こぶりで小さな芋が18個と でかいのが1個入っていました。2キロなので、これくらい入ってれば満足ですね。熟成済みということと保存方法が詳しく書いてあり、有難いです。オーブントースターで焼き芋にして食べました。色は濃いオレンジ色で 甘さは まぁまぁでした。蜜も出ていましたが、期待しすぎたかな?もう少し追熟してみます。

5 2009-11-07

知人から最上級の鳴門金時「さと娘」を購入していて今では他のサツマイモを受け付けなくなってしまいましたが以前から蜜芋は気になっていたので「この価格なら…」と試しで購入です。
まだ届いていないので★は期待を込めて4つにしました。
商品が届いて食べてから又レビューを書きたいと思います。
商品届きました。
我が家には焼き芋器があるので石の上にアルミホイルを敷いて焼きました。
しっかり密が出てきて焼きあがって10分おいてからいただきました。
とても色が濃い!しかも甘くて美味しい!
★1つプラスで5つにしました。

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

4 2014-01-18

初めて食べました。子供のこぶし大の芋が23個入ってました。箱は20×25ほどの段ボールなので捨てるのも楽です。小芋なのでおやつにちょうどいいです。洗ってルクエに入れレンジでチンしたら少しぱさついていて、甘味もなく残念。時間が長すぎたんでしょうか?

4 2013-12-23

自分はもちろん、ワンちゃんも満足。
腎不全のワンコにとても良いと評判の安納芋。蜜芋はワンコで蜜が少ないのは私が食べてます。
とても急いでいましたが翌日届いて、形もよいものが多く助かりました。
欲を言うのであれば、蜜が少ないのも1/2くらいの確率であります。

5 2013-01-26

あす楽対応で注文した翌日に届き、天ぷらと焼き芋にして早速いただきました。
甘くてほっこりしてて大感激でした。
さつまいも好きの子供たちも「なにこれ!!超美味しいんですけど〜!!」と感動してました。大きさも小ぶりでちょうど良かったです。
あっという間に無くなりそうなのでまたリピートしたいと思います。
迅速なご対応ありがとうございました。

4 2012-12-29

サイズさまざま。
味は美味しいです。最近ではスーパーでお安く出ていますから、残念ながら割安感は余りありませんでした。
安納芋は焼き方で味と食感が変わります。
我が家ではガス台のグリル用ダッチオーブンで20分。写真のように蜜が染み出る焼き上がりでいただきました。
電子レンジやトースターでは、そこまでにはならないようでした。

4 2012-11-26

初試食♪
「種子島の蜜芋!!」ねっとり甘いお芋ですね。前評判!!と、見た目の黄金色♪の割にそこまでは…という感じだったので☆1つ減らしてしまいました…ですが、普通のお芋より、甘い、美味しいお芋でした。主人は「里芋みたいな食感だね」と言っていました。Sサイズはゴロっとしていて、食べきりサイズで良かったです。説明書にあったように、もう少し置いておくと、もっと甘くなるかな♪♪発送も早く、きれいに梱包されていてよかったです。…リピしようかな…

4 2012-11-11

初蜜芋です!
10日の10:00に注文して翌日にもう届きました。
S、Mサイズとありましたが同じような大きさのものが12個入っていました。大人の拳大でコロコロとしたものでした。
さっそくオーブンで焼き芋に・・・50分程かかりました。
期待が大きすぎたのかそれほど甘くはありませんでしたが、まずまずの甘さでしたので−☆1つです。

4 2011-01-20

良い物をより安く
頂きましたぁ〜
久々の種子島蜜芋、やっぱり美味しい〜(^^)
まずは基本の焼き芋スタイルで頂きまして、
今後はオサツケーキやグラタン、蜜芋炊き込みご飯等など、
楽しみいっぱいです。ハイ
お芋大好き家族にはたまりませんです。
今回はリクエストにお答えだそうで小さめですが、
大きくたっておいしーですよ。
ごちそうになりまぁ〜す。
K.店長さんありがとーで〜す。♪

• naa1022さん
  • naa1022さん

5 2010-10-23

さつまいも
ローソンの期間限定ケーキの上に乗っていたお芋があまりに美味しくて、初めてのお取り寄せです。
(みつ姫)で検索してこの商品にたどり着いたのですが、このお芋はみつ姫じゃなかったんですね…
だけどこのお芋も充分すぎるほど美味しいです!!
アルミホイルで包んでオーブンで50分ほど。
オレンジ色の、まったーりとした焼き芋ができました♪
もう一回注文したいぐらいです!
美味しい商品をありがとうございました。

5 2009-11-07

注文後、直ぐに配達されました。また、思っていたよりも数が多くてよかったです。その上、甘くてとても美味しいです。

5 2018-01-23

リピです。
毎年こちらの、お店から購入して、もう4.5年経ちます。今年は確か4回位購入してます、台風の影響か1番最初のは当たりハズレありましたが、最後に購入したのは、いつも通りの美味しさでした(^^)また販売時期になったら購入します!

5 2015-12-03

甘くて美味しい!
切った時に
色が黄色いことにとても感動しました!
天ぷらにしていただいたのですが
とっても甘くて美味しかったです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ