• karu000212さん
  • karu000212さん

4 2013-07-20

まぁまぁかな!
申込み後4日で到着。第一印象はかなり重い。夜遅く梱包を開けると小さい文字の判りづらい説明書。中身を確認するとNO1〜13までのネジ、ボルト類の部品があることになっているが、NO4,6,7,8,9,10,11の品物がない。焦って、直ぐにセカイブランドに追走するようメールしておくと、翌日返事有り。「足りないと思われる部品はすでに商品についています。そのまま組み立ててください。」とのこと。だったらそう書いておけよ!
気持ちを取り直して組み立て始めるが説明書の文字が小さくてぼやけていて判りづらい。おまけに付属の工具はちゃっちくて使いづらい。それでも何とか40分程で組み立て完了。車用の工具などをお持ちの方はあらかじめ用意した方がいいと思います。全体の片側半分を先行してボルト締めして、残りの半分を合わせると早いと思います。この時2人がかりで行うと楽です。
商品はフレームに多少の歪みが見受けられるものの割とがっちりしていて合格点をあげられると思います。組立説明書をもっと判りやすくすれば20分で組み立てられる代物です。多少文句を言いたくなるところもありましたが、使い心地はいいし、手袋とマットもついてこの値段はいい買い物だと思います。
毎日風呂上がりに使っています。肩こりが治ってきたように思います。
他のレビューにもありましたが、腹筋用マットは長さが短く身長170センチの自分にも短いです。足首固定ベルトにタオルを巻いて使っています。必要かどうかはよく吟味したほうがいいかも知れません。

5 2015-02-12

腹筋クッション付
約1ヶ月使用してみました。
ガタつくというレビューもありますが私が思い込んでいた物よりしっかりしていました。
身長174 体重80kg弱ですが十分に安定して使えています。
器具自体が軽いので反動を利用して懸垂をされる方には不向きだと思います。じっくりと負荷をかけるように上げればガタつきの問題はありません。
腹筋クッションも同様です。固定が弱いので、激しい動きをするとクッションが動いてしまうので、じっくりと負荷を感じながらトレーニングすれば問題ありません。
私が感じた問題点は2点で、1点目は腹筋クッションの足の固定バンドですが痛くてそのままでは使用できません。トレーニングシューズでも履いていれば問題ないのかもしれませんが、設置場所は自宅室内ですのでタオルを巻いて使用しています。2点目はバーの両サイドについたグリップです。クルクル回るのでトレーニング時にすっぽ抜けそうで不安です。(外れたことはありませんが)
私がしたかったトレーニングは十分に行えますので、買ったよかった品でした。

4 2011-04-08

自分用に☆
部活をやめて体を鍛える機会がなくなったので、
毎日の運動用に購入しました。
説明書も見やすく、商品に欠陥はなかったものの、
実際に使用すると多少ぐらつくのが気になりました。
しかし、商品としてはコストパフォーマンスもいいと思いますし、
おすすめできる商品だと思いました。

• godsonkさん
  • godsonkさん

4 2013-05-30

懸垂マシンとしては問題なし!腹筋は微妙
購入して3ヶ月ほど利用してますが、懸垂マシンとして日々活躍してます。直線部のスポンジグリップ部を持ってよくやりますが、今のところ問題なし。どれだけ耐久するかはわかりませんが、しばらくはもって欲しい。懸垂も腕立てより体全体がひきしまりオススメ。腹筋マシンも同時買いしましたが、こちらは上に載せるだけで固定できないため背中に体重を移すと動いてしまい微妙。買わなくても良かったかも。

5 2012-10-22

届いたぁ〜!!
1ヶ月チョットは長かったぁ〜(^_^;)
商品が届いていないのでレビュー書くことができませんでした。
まず、思っていたもの以上の商品にビックリしました。見た目チャチクないです。
グリップも取れてしまうなどのレビューが多かったので不安でしたが、しっかりしています。
早速、家族全員でやっています。自分の重さを凄く感じます(^_^;)

• n.matsudaさん
  • n.matsudaさん

4 2014-09-08

堅牢です。
とてもしっかりしています。懸垂が一回もできなくなっているのが確認できたし・・・
本体にはとても満足しています。
ただ、腹筋用のボードの足首を固定するテープはとても貧弱で使えず。即押し入れにしまいました。腹筋用ボード無しでの購入ががお勧めです!
腹筋用の足首固定はやはりフィットネスクラブにあるような金属ポールにウレタンを巻いたものに足首をひっかけるものがよいと思います。
でも本体はすごくいいですよ!

5 2015-11-17

買って&使って満足
アマゾン、ヤフーショッピング、楽天、それぞれの出品商品計100個以上はチェックしたが、これが一番、品質・品揃え(本体・腹筋台・床マット)、評判(書き込み各種)、含めてコストパフォーマンスが良いと判断し購入。又webの説明文や絵図も分かり易い。組み立ても簡単だった。但し工具は附属品ではなく、持っていたソケットレンチを使った。腹筋ベンチは、パイプに引っ掛けると滑る時が有るので、ぶら下がり器を置くマットの上に直接置き、勾配は若干だけになるが、足首引っ掛け紐は有効なので、最近運動不足だった身には、これで十分腹筋運動効果有る。(あとは続けるだけ・・・・・)

• gizmo4823さん
  • gizmo4823さん

4 2015-04-27

しっかり運動できます。
30分弱で組み立てられましたが、パーツがやや重いのとねじ閉めをしっかりしないといけないため女性独りでは、厳しいかもしれません。
一番高い位置でストッパーを止めてもぐらぐらせず、飛びつかないかぎりは、しっかりと運動できます。背中を鍛えるための懸垂用に購入しましたが、想像以上にできないため、まずは長時間ぶらさがることから始めようと思います。猫背が改善されてきたせいか、まわりから身長が伸びたと言われました。やはり家にあると気が向いたときにすぐできるため、購入してよかったです。

• BizFreakさん
  • BizFreakさん

4 2011-12-29

十分です。
本日商品が届いたので早速組み立て、商品説明にあった動作を一通り行なってみました。
まず、組立そのものは30分もかからず出来ました。実際に使ってみての感想ですが、部品そのものはしっかりしており、中央を使っての懸垂などでは問題ありません。ただ、両端を使った動作となるとやはりぐらつきます。安定化させるためには、もうちょっと部品点数を増やす必要があると思うので、値段増やスペースを考えると今のままの方がいいのかもしれませんが、構造力学などは詳しくないので、判断出来ません。
やりたいことは十分出来そうなので基本的には満足です。

4 2016-10-05

趣味でクライミングをしているので、自宅での上半身強化に利用しています。ちなみに女子です。造りがしっかりしていて、普通の使い方ならガタガタすることもありません。高さ調節も簡単にできます。70代の母は、完全にぶら下がることはできませんが、つま先立ちで両手でつかまっているだけでもトレーニングになる!背筋が伸びる!と言って利用しています。

4 2012-10-12

筋トレのために購入しました。特に揺れなどは感じず、しっかりぶら下がれています。(体重52キロです。)筋トレ用品としては十分な感じがしています。
問題は、、、、筋トレをさぼりつづけると室内洗濯物干になってしまい、さらに筋トレへの意欲が下がってしまうことです。しかし、室内洗濯物干しとしても重宝しております。

• toto2183さん
  • toto2183さん

5 2014-03-14

しっかりした品物でした
この手の製品は色々な評価があり、若干不安なところもありましたが、こちらの商品はがたつきもなくしっかりしています。

• kanntokaさん
  • kanntokaさん

4 2014-02-20

値段相応。
これだけ安くてこれだけの筋トレが出来れば満足です。長く使えそうです。

4 2013-08-30

ぶらさがりは、つかみやすい。
組み立ては、まあまあ簡単、腹筋台が付いてこの価格は、他にありません。
ただ腹筋運動をする時、足首をとめるベルトの幅が狭いので痛いです。
バスタオルを巻いても少し痛い、でも腹筋には効きます。
ぶらさがりの方は、つかみやすくて、毎日ぶらさがっています。

4 2011-02-25

子供は毎日ぶら下がっています 組み立ても子供と二人で簡単にできました。大人が懸垂をするとすこし揺れますが値段が安いので満足しています