5 2011-08-09

サイズで迷って2着送っていただきました。15時過ぎの注文にもかかわらず、翌日には届いたので余裕を持って準備できました。
生地も縫製もデザインもとても良いおすすめ商品たと思います。
身長155、体重56で11号がピッタリすっきり。13号だとゆったり楽ですが、今回は見た目を選びました。丈は身長も低いので少し長めだけど、許せる範囲内かと思います。
夏冬兼用の礼服は、夏は暑いし冬は寒いので、この価格だったら別々に持ったほうがいいと思います。冬用もぜひお世話になりたいと思っています!
プレゼントのネックレスも絶対おまけとは思えないつくりで、汗をかく夏には助かります。ありがとうございました。

5 2013-07-21

タイムセールで.。o○
梱包開け、箱を開け、ウソ〜ッ スゴイ、スゴイと言わんばかり!
商品はとても満足いくものでした。扇子、スカーフ、パールネックレス、
ワンピースはハンガー掛けの専用カバーに入っており、
生地は、サラッとした生地でよれもなく縫製も綺麗でした。
早速、試着してみました。ゆったりと楽に着たかったから、大きいかなあ〜と思いつつ、大き目を選んだつもりだったのに、少々のゆとりがある位で、見た目サイズがちょうどイイ感じでした。ワンサイズ大きいの選考がイイみたい♪

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏用
これからの季節に良いなと思い、早速購入しました。
160センチ、49キロで9号です。
実際は1枚なのに、ブラウスを羽織っているようなデザインなため、さらにブラウスを羽織る必要がなく嬉しいです。
全体的にシフォン素材?のようで薄く、さらさらしていて気持ちが良いです。
夏に汗をかいてもこれなら不快感が少ないと思います。
スカートの丈がきもち長い気がしましたが、フォーマルですし、膝がしっかり隠れるぐらいの方がきちんとした感じがあり良いかなと思っています。

5 2013-07-22

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長150 - 155 cm  トップスXL 以上
2点からの選択
ずい分前からの予定していた行事ですが
前の週になり突然・・暑い!!
あわてて夏物をさがしました、。
その中で2点を頼み、1点返せます。
というところにひかれ、違う号数を注文。
1着がぴったりだったので、
とても助かりました。
お値段がリーズナブルですがスカート部分の
シルエットがとても綺麗なことに驚きました。
ハンガーと持ち運びに便利な肩掛けバッグ付きも好感が持てました。
当日やはりとても暑く、思い切って頼んで正解でした。

5 2012-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏の葬儀
とっても素敵です!
買い替えです。
ずっと着れるようにサイズも大き目のシンプルな物を購入したつもりでした。
お値段も高かった。
しかし・・丈が短く感じられ、肩パットも大きい。
とは言え、出番が少ない物なので、買い替え時が難しい。
今回、急に必要になり百貨店に行こうか悩みつつ、PCを検索。
これだ〜!丈も長いし、シンプル、ワンピースってとこも希望どうり。
届いてみて、もう大満足です!!
エレガントな雰囲気です、お勧め出来ます。

• y.oceanさん
  • y.oceanさん

5 2012-07-28

初盆用に購入しました
皆さんのレビューを見てこちらの商品に決めました。身長165cmで普段13号を着ている私ですが、袖周りが少しきつめという事で15号にしました。袖周りもちょうどよく、ワンピースにボレロをはおったようなデザインになっているので、少し大きめかと心配していましたが、丈も長めですっきり見えて嬉しいです。縫製もしっかりしていてお値段以上に見えるお品だと思います。

5 2014-06-01

ジャストサイズです
41才、普段11〜13号を着ています。
レビューやサイズ表を見て11号か13号かで迷いましたが、レビューを参考に13号にしました。
ジャストサイズでした。
礼服なので体のラインが出ない方かいいのかなと思うと15号でもよかったかもしれません。
ネットショッピングはカケですね。
ちなみに、オールシーズンタイプのドレスも同時に購入したのですが、
レビューやサイズ表を見ると大きめとなっていたので11号にしたら小さかった・・・
13号の交換を希望したら売れきれで返品になりました。残念。
返品・交換に際しては、メールの返答が遅かったので営業時間内に電話したら
すぐに対応いただき、メールに触れるとそのメールにも返答いただきました。
品質と対応がいいのでまた利用したいと思いますが、サイズに迷ったら大きめに私はします。

4 2013-08-17

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長145 - 150 cm  トップスM
スタイルよく見えます^^。
夏用、スリット無しのロング丈、おしりの大きさがめだたないデザインを探していてこの商品をみつけました。9号サイズがドンピシャで、細くスタイル良くみせてくれます。^^
そでが細めで(服のひじ下あたりを測ってみたら26センチでした。)たくし上げることが出来ませんが、まあたくし上げることは無いだろうし、それ以外はジャストサイズだったのでサイズ変更はしませんでした。画像で見るよりさらに素敵なワンピでおすすめです。モスグリーン無地の数珠入れもいただきました。とても良いお買いものでした。
袖部分だけ−☆1コで。

5 2012-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても良かったです。
数年で10キロ太り、持っていた夏用喪服が入らなくなりました。
身内が具合が悪い事もあり、ちゃんと用意しておこうと探してここにたどり着きました。
実際に届くまでは不安だったのですが、梱包もとても丁寧でキチンとしてあり、素敵なネックレスまで付いて、ちゃんと手書きのお手紙も入っていたので、信頼がおけました。
実際にこの値段では信じられないくらいの品質の良さには驚きました。
身長152センチ、体重55キロの太めの私なので最後までサイズ選びに迷いましたが、13号で正解でした。心配だった肩幅もちょうど良かったです。
身長が低いのでスカートはちょっと長めですが、シンプルでスッキリしているのでちょっと痩せて見えるかも?
ワンピースなのにボレロ付きのようで、涼しいのにキチンと見えます。
これで10月の初めまでは使えそう。
想像以上に良かったので感激しています。
今度は秋冬用を購入させて頂こうと思います。本当にお勧めですよ。

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
法事用 幅広い年代向き
夏用の丈が長めのワンピースをずっと探していました。40代 身長158センチ ボトムL、トップスM又はLサイズです。11号が私の好みの着心地でした。ゆとりからして、9号も着れると思いますが、お茶を出したり動くことも多いのでゆとりがあり、スッキリ シンプルなデザインが希望だったので大満足です。肩幅、ワンピースのフレアーの縫製、生地が心配でしたが 肩も大きすぎず、フレアーの縫い合わせもきれいでした。ポリエステルでシャリ感のある素材でした。ウェストから上の裏地を薄手の素材に変えていて、良くできていると思います。プレゼントでパール調のネックレスをいただきましたが色も良く 汗をかく季節は本真珠より使えそうです。清潔感のある包装もとても良かったです。おすすめです!

5 2012-07-16

素晴らしいサマーブラックフォーマルです
夏の法事用に購入しました。
すっきり見えるデザインでとても着痩せして見えます。
いいゆとりがあるので動きやすく、
さらさら素材が涼しくとても満足しています。
丈が長いというレビューが目立ちますが、
もともと長めのロングワンピースのようなデザインではないかと
思うので、とてもエレガントで私は気に入っています。
小柄の方には長いと感じると思いますが、
158cmの私はエレガントでいい丈だと思いました。
とてもお勧めです。
コストパフォーマンスも満点です。
とても上質素材で縫製・デザインとも抜群です。
サマー専用に購入しましたので、
秋冬用のものもこちらで探して、買い換えたいと思っています。

5 2012-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
普段はLサイズからLLサイズです。
167センチ、手足は長めです。
産後ということもあり、15号を注文しました。
バストがあるのでラインが気になっていましたが、
強調されすぎる事がなく良かったです。
礼服なので、体のラインが出ないタイプを探していました。
きちんと膝が隠れる長さで、太り気味の今の体系をうまくカバーしてくれました。
もともとの体系があるので、写真のモデルさんのようにストンとしたラインではありませんが、
腰から下のカットが綺麗だからでしょうか?
産後の下半身を綺麗にカバーしてくれています。
着た直後は、二の腕あたりに余裕がないかも?と思いましたが、
すぐに気にならなくなりました。
伸縮性がある訳ではありませんが、
よくある安価なまったく伸びないタイプの生地ではないと思います。
とても着心地が良かったです。
予想より重さがあると感じました。
しっかりした良いお品だと思います。
発送もとても早く、本当に助かりました。

5 2012-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
夏用は上下スーツを所有していますが6月着用の時点で既に暑く、今夏以降の法要用にするためにこちらを購入しました。
デザインは適度におとなしく、かといって地味すぎず、幅広い年齢層に対応するものだと思います。
また、私は上半身が貧相で下半身が太く、特に太ももが張っている体型なのでこれまで既製服のフォーマルはワンピース型を避けてきましたが、こちらのデザインだとブラウス風の部分がうまく上半身のブカブカ感(?)をカモフラージュしてくれるため、躊躇なく下半身に合わせたサイズ選びができました。

4 2013-06-24

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
冬用のフォーマルしか持っていなかったので、今回夏用を購入。
思ったより透けていなくて良かったです。
私は足が太いのであまり出したくないため、このくらいのスカート丈で満足でした。
サイズが心配だったので、2サイズで試着サービスを利用しましたが、迷った商品を一度に試せるので、合わなかった時の交換の手間も省けて良かったです。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長155 - 160 cm  トップスL
本当に助かりました!
午前中に注文したところ、翌日にはきちんと届いていました。急に葬儀が入り、体型が変わってしまった為、ジャケットで隠すことも出来ず慌てました。が、きちんと品物も届き、またサイズ確認をしたかったので2点で注文させてもらいました。家でゆっくり試着も出来、納得した商品を買うことご出来ました。さらに、返送する際の箱の使い方等が写真入りで同封されており、何から何まで親切丁寧で助かりました。
もちろん、商品も他の方のレビュー通り、良い商品で次回は冬物もおねがいしようと思っています。
実家にも勧めました!