4 2012-06-19

産後にかなりふっくらしてしまい大きいサイズで、授乳もできる前開きのフォーマルを探していました。
身長163センチの私でも丈は割と長めでした。もう少し短いほうがよかったなと残念です。デザインはシンプルで、すっきりしているので、30代後半の今は地味めかなと思いますが、これから長く着られそうなのでよかったです。
ワンピースは前開きで着やすいし、ツーピースのように見えるので1枚で着ても、いい感じでした。
試着サービスを利用し、17号と19号を送ってもらいました。母に見てもらって決めましたが、すっきり細くみえるよ〜と言ってくれました。ジャケットが19号だと袖丈が長くぶかぶかした感じだったので17号にしました。
お値段以上の価値がある商品だと思います。
返送用に段ボールに折り目が入っているのも、よく考えられててすごいなぁと思いました。
また、持ち運べるカバーがすごく便利そうでよかったです。

5 2012-12-18

対応の良いショップさん
ブラックフォーマルは長時間着る場合もあると思い、大きめをお願いしましたら失敗でした。こちらは、元々ゆったりめなんですね。それと、あまりに似合わないので、ショップに電話して相談しましたが、交換をお願いしたいフォーマルも売り切れでした。結局、一回り小さいサイズのものの試着を勧められ、届いたものを着てみるとまずますでした。生地も良いですし、お値段もお安いですし、許容範囲と考えて購入することにしました。最初に送っていただいた分の返送料はかかりましたが、納得出来て良かったです。ブラックフォーマルは、いつ必要になるかわからないものなので、先送りにしないで買っておかないと、と思っていましたので、サイズに合うものが有って良かったと思います。ちなみに、お品物には5万弱のタグが付いていました。そのお値段相応かどうかはよくわかりませんが、生地の色も濃い黒で、安っぽくありません。個人的には良い買い物だったと言えると思います。

5 2013-03-05

満足度◎
サイズ、大きい物を探してました。店舗販売や他の大手ショップにてブラックフォーマルを探しましたが、なかなか気に入る物が見つからず、正直ダメ元で、返品覚悟で23号注文しました。
届いて試着してみると、ゆったりサイズとサイトに表示されてる通り普段は、25号サイズ私にぴったりサイズでした。
着丈が少し長めに感じましたが全体的バランスはOKだと思います。
黒色も悪くなく、生地もしっかりしていて、大変満足な商品でした。
試着を友人に見てもらっても、良い買い物だと言ってもらいました。

5 2013-03-15

2点で迷ってますのサービスを利用、17号と19号の両方を試着しました。最近すこし太ったし19号でいいかな、と思っていたのですが17号でぴったりでした。すこし大きめにできているように感じたので、サイズを迷っている方は小さめの物でも大丈夫だと思います。
でもせっかく試着できるサービスがあるので、このサービスは利用した方がいいと思います!返送する前にお店に電話をしましたが、その対応も丁寧で良かったです。
大きなサイズの取扱いのあるお店は少ないのでネットならと思って探していました。が!まさかの試着もできて本当に助かりました。

5 2013-08-26

身長160cm 体重81kの樽型体型です。ワンピースのウエストに合わせて21号を購入しました。ウエストが太いためなかなか合う服がありませんでしたが、前開きで、脱ぎ気が楽なうえ、ウエストに切り替えしがあるので、スッキリみえます。私にはスカート丈が、5cmほど短かくても良しかな。デザインが落ち着いているので、購入して良かったとおもいます。

• cmtさん
  • cmtさん

5 2013-01-27

喪服は10年以上に購入したものを1着だけしか持っていなかったので
その間にどんどん増えてしまったサイズのことも考え購入
最初にお願いした品物が膝のあたりまでしか長さがなく
返品になってしまったので、着丈が長い点とフロントジッパーが
大変楽でよかったです
生地が手持ちの喪服より薄かったので今回は着用しなかったのですが
真冬以外で必要になったときに使おうと思います。

5 2012-08-25

素晴らしいです☆
母に頼まれて購入させてもらいました。
デパートに行きましたが、サイズがなくお値段も8万円前後。。
ネットで探したところ、こちらのショップにたどり着きました。
21号ですが、サイズもぴったり!日本製で生地や縫製もとても丁寧で、丈調節でお直ししましたが、そちらのお値段を入れても本当に良い買い物でした。
明日に早速使わせていただきます。
ありがとうございました☆

5 2011-12-17

大変、大変満足しています。
夜中に注文し、翌々日の朝には届きました。
しかも「2点で迷ってます」サービスには
本当に助かりました。
あと礼服も大変満足です。
今まで着ていた礼服は6万円もするもので
必要以上に太って見えましたが
こちらの商品はすっきりして見えるし、
品質にも問題ありませんし、
前にファスナーがあるのが
とても楽でした。
フォーマル系の衣類で
このお値段、しかも通販で
この様な納得がいく買い物ができたのは
今回が初めてです。

5 2013-08-03

身長168cm. 上から」95 85 98とドラム缶のような体型の私にぴったりでした。すとんと着られて、細く見えます。前開きなのもいいです。50歳を過ぎると50肩やらで腕が上がりません。これなら一人で着られます。
さっそく義父の初盆で着用します。 17号です。

4 2012-03-04

急いでいたので、とても助かりました。
一緒に入っていたパールのネックレスもサイズがゆったりしていたので、首元も余裕がありました
スカートにスリットがあるともっとよかったと思います
生地が厚いので、ジャケットを脱いでも夏には向きません

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
助かりました。
ここ一年で太ってしまい以前の喪服が入らなくなりました。
喪服は結構なお値段がするし、どうしようかと最後の頼みのネット検索。
こちらの商品と出会いました。
ヌードサイズはウェスト85センチの私は19号。ですが大きかったらと、
サイズに迷い『2点で迷ってます!』を利用し17号と19号を頼み試着。
17号でウェスト周りが20センチ位余りました。ので、電話で15号を再度送って貰いました。
今度はピッタリ!太って居るなりにスッキリ見えます。
仕立ても生地も綺麗でサイズがコロコロ変わるかも知れない私には十分。
予想以上の品質でした。更に太ったら又頼む予定です。
丈は158センチの私のすね辺りとやや長めですが足裁きはラクラクですので、
暫く使ってみて裾上げをするか考えます。
自信を持って法事に出掛けられます。本当に助かりました。

5 2014-04-23

いい買い物でした!
3年前、永く着られるようにと7万近いブラックフォーマルを購入したのに、
ぽっちゃりが止まらず、痛恨のサイズアウト…。
今回親戚の急な不幸に、キツキツを着て行くしかない状況になり、慌てて
WEB検索したところ、あす楽対応のこちらの商品を見つけました。
安物でもこの際仕方なし、と思っていましたが、届いてみたらこの値段と
は思えない品質+使い出のあるプレゼントで、もうニンマリです。
サイズはちょっぴり大きめでしたが、デザインが良くブカついて見えないので
このまま着たいと思います。丈が長いのも私的には好印象でした。
親戚の法要で恥をかかずに済みそうです。本当に良い買い物ができました。

5 2014-03-28

受注番号230413-20140326-0842468314
商品が、梱包丁寧・速く到着しました。
そろそろ喪服が要る感じで、大きいサイズは、用意をしていないと、即、店頭に買いに行ってあるものでもなく・・・。今回消費税up↑前に購入しました。
商品の生地も購入値段以上で良かったです。
前開きなので一人でも脱ぎ着が楽でした。
サイズは、太っているので、19・21・23号で迷って21号を購入しましたが、やはりブラの加減でバスト部分が少しキツいだけなので、スポーツブラの様なのにすればOKでした。
デザインもシンプルです。

5 2013-10-13

大変迅速に対応していただきました。
普段19号〜21号程度、3Lなどを着ています。上半身、特にお腹周りが出ているのでサイズ選びに迷いましたが、レビューを参考にしながら少し大きめと思われる21号を購入しました。
全体的に結構ゆとりがありますが(薄ての長袖インナーも余裕で着れました)、デザインのおかげもあってお腹周りが目立ちにくく感じます。
ブラックフォーマルのワンピースは体のラインが出てしまうので、万年妊婦体型な私は暖かい時期は嫌だったのですが、このデザインはボレロを羽織っているような感じになってラインが出にくいと思います。
ほかの方のレビューにも有りますが、2つのサイズで迷われている方は(ちょうどいい感じで着たい方)小さい方のサイズで注文されると良いかと思います。
160cm程ありますが、丈もふくらハギ位まである長めで安心です。
また生地も落ち着いた黒で良いと思います。寒冷地ですが、厚さ的にも一年中活用できそうで丁度良いと思います。
今回はあす楽地域ではありませんが、決済方法によって(また平日だったのもあり)早い受け取りが可能でした。大変迅速に対応していただき助かりました。

4 2013-04-16

着易いです
ゆったりと楽に着られほっとしています。年々、大きくなる体に困っており、喪服もサイズ別に増えてきました。年齢も50歳を目の前に、実際に体に合うものを用意しなくてはならない立場なのですが、高価なものばかりでなかなか購入の決心がつきませんでした。ちょうど、予算内で見つけられ購入しました。
生地はちょっと重い感じで、高級感はあまりない感じですが、良い色の黒でした。サイズは、シニアという明記もある通り、ゆったりで丈も長めです。着易いサイズでした。
強いて言えば、ワンピースのボタン間が長すぎて、ワンピースのみで着用しようとすると、身離れしてしまい(サイドからぶかぶかが目立ち隙間があき)、借り物or不良品(ボタンが取れてしまった等)のように見えてしまいそうなのが残念です。