• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2016-08-24

息子が原付スクーターに取り付けました。
ウインカーの作動は問題なしで、ウインカーを解除した後のポジションランプへの復帰に3秒程度かかるそうです。

4 2016-01-08

今まで使っていたのが壊れたので買い替えです。

5 2015-10-10

商品到着
取り付け簡単でした! けど、減光が難しかったです。
かなりゆっくり減光していくので、100%と比べないとわかりずらい?
レビューは後程。
取り付けはroom -> みんカラにて。

4 2016-09-03

不良品でしたが自己解決、対応は◎
お盆休み突入直前の到着、早々ギボシ加工して、取説のとおり取付して取説の点灯チェックOKで配線を綺麗に収載して、さあ完了だと最終チェックすると、ミミポジが点灯しません。
電源カプラからも含めて配線を全てチェックするも原因不明でした。取り外して再度接続しなおすと点灯したので、また配線を綺麗に収載して、さあ2度目の完成と最終チェックするとまたまた点灯せず!そんな助けてくれ!
保証が1週間以内との説明書があり、速攻でメールにて不良交換を依頼すと、親切丁寧な対応で直ちに代替品を宅急便で送っていただきました。
ところが、お盆明けに代替品をギボシ加工して取付するもこちらも点灯する気配なし…、仕方がないので、先の商品が点灯したりしなかったりの状況であったため、こちらの商品を机上にて12V電源につなぎ、お腹を開けて詳細にチェックすることに、基板上の接触不良は確認できず、ケーブルを触ると電源が入ったり入らなかったりということで、原因が+電源赤ケーブルの、ヒューズボックスの本体側に繋がっている圧着端子部分が怪しいことが判明、圧着部分を開いてみると、非常に珍しいと思いますがケーブル内で断線していました。
結局、この圧着部分を修理して、代替品を返品。もう大変でした。
お店の対応が、非常に良かったので救われています。

5 2016-05-28

耐久性能は別として
13年落ちにもなるレガシィB4・BL5のドアミラーウインカーに取付。
某ブログに「運転席側の、助手席側へのウインカーにつながる配線を利用すれば、運転席側だけの配線で事足りる」とあったのでそのように作業すると、助手席側のウインカーのみポジション灯が点灯しませんでした。(ウインカーは正常に動いた)
車種型式によるとは思いますが、なるべくウインカー電球に近い所で分岐しないと、他の回路へつながっていたりして正常に動作しないみたいです。ドアミラーウインカーのポジション化をするなら、ドアからボディへの引き込みの部分で分岐した方が確実です。私の場合、これで正常作動するようになりました。
作業は、上記の事が判らずにアレヤコレヤと多大な時間が盗られてしまいました。で、もし参考になればと書きました。
そしてドアミラーウインカーのポジ化は、付近に色々配線が多くて判りにくいのと、手が入りにくくて作業しづらく、作業前にネット等で配線の下調べをしておく事をおすすめします。でないと、違う配線を切ってしまったり、手が小キズだらけになってしまいます。事実、配線ミスはしなかったものの、私の手の甲は糸ミミズだらけになりました。
機能面では連続的に減光調整できるのがイイ。すぐに好みのポジ灯の明るさに調整できました。本体も思いの他小さいので、インパネ下のフタ部分に両面テープで接着できて、本体のスイッチへも直接手が届きます。税送料込で1400円程度という価格を考えると、ドーンとお薦めします。耐久性はこれからだけど。
私はイナカモノなので当然イナカに住んでます。ココには真っ暗な細い旧道などがあり、対向車もスピードを出していますし、ドライバーも都市部に比べてヘタな人が多いようです。ドアミラーウインカーをポジ化すると、夜間に車幅を確実に示せるようで、以前より少し相手ドライバーが避けてくれる気がします。もちろん私は前々から目一杯避けていましたけど・・相手側はそうでもないクルマもあったので。それとも、何かと面倒なDQNだと思われるようになった?
耐久性があれば、とてもいい買い物です。

5 2018-05-06

この価格で買えてとても安く助かってます。

5 2017-03-30

いい感じです。
細かな部品までセットになっていて助かります。
一度でもウインカーポジションを取り付けたことのある方は簡単装着かと思います。
日本語の丁寧な説明書が付いているので、初めての方にもオススメです。
減光の調節がダイヤル式であったり、点滅時にもう片方がオフにできるのが良いところですね。
コントローラーは水に濡れないように取り付けましたが、長く使えると助かります。

5 2019-09-22

交換用に購入
所有する車に最初から付いていましたが、片側が点灯しなくなり交換用に購入。元々付いていたので作業は難しくなかったのですが今回は接続をギボシ端子とし、本体を極力後ろにする事で信頼性を上げ用と思います

4 2017-09-15

ドレスアップに!
注文後の発送、到着までスムーズでした。
取り付けの際も同封されている取付書及び部品も問題ありません。
また多機能なので、満足しています。
ウインカーを出した後、ウインカーポジションになるまで若干の遅れがありますが、仕方ないと思います。
耐久性に期待です。

5 2017-04-24

かっこよくなりました!
取り付けも簡単でかっこよくなったので満足です!

• おか4868さん
  • おか4868さん

5 2017-04-10

良いです!
コスパも良いですし、機能も充分だと思います。
結束バンドを通す穴があるのが意外とと言うか、助かります!

• bira2000さん
  • bira2000さん

4 2017-04-02

安くてよいものを!
始め届いたものは正常に起動しなかったためショップへ連絡し交換してもらったら正常になった。価格も安く多少の高級感が味わえて、非常に良い商品だと思う。

5 2017-03-22

満足
取り付けも簡単で良い商品です。今の所不具合なし

4 2017-03-13

満足です
今までつけていたものが壊れたために購入しました
以前はいくらで買ったのか忘れましたが、お安く購入できて満足しています。
動作も問題なしです。
一つ不満があるとすれば、以前の物にくらべウインカーを出した後、
消灯→点灯までの時間が遅いことですね

5 2017-02-10

定期点検対策
Dさん入るのにウィンポジはウィンカーは片方は消えないといけないので、購入しました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーコンバータ