タイヤ 空気圧計 タイヤ空気圧 モニタリン...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月23日10時00分〜2016年06月27日14時59分

5 2015-06-15

やっと出てきました
以前より貴社が取り扱われていたこの機能を持った10,000円を下回る商品が売り切れ状態で再入荷するのを待っていましたところ、この商品を見つけ、値段はちょっと高いですけど、すぐさま購入し、昨日取り付けをしました。
設定方法がきちんとしていないですが、とりあえず使えています。日本語解説のプリントもあり、今度の休みにじっくりと読んで、設定をきちんとしてみたいと想います。他メーカーのこのような商品は約3万円(定価ベース)以上もするのに対し、この商品はその半分の価格で買えます。私的には非常に満足しています。

3 2014-12-14

数字は結構正確なようです。
・満足点
題名通りエア圧もタイヤ温度も結構正確な数字が出るようです。
これで耐久性があれば満足しますが、不安は一杯。
・不満点
1.商品説明にはタイヤ位置のシールが貼ってあるとなっていたが4個ともシールは無かった。新品かどうか不安。
2.なので仕方無く付けてはモニターを見て違った場合はつけ直しして模索しながら装着して位置合わせしました。大いに不満。
3.そして一つは位置情報もセッティングされておらず、いきなり初期不良かよと思いましたが、説明にある位置情報セッティング(スペア取り換え時作業の場合のみの作業のはず。)をしてみるとちゃんと認識して数字が出ました。
4.箱も無いので本当に新品かどうか不信感ありです。
5.大きい、この大きさはタイヤバランスに影響があるかもしれないと感じる大きさです。次回タイヤ交換時までこの商品が持てば、これをセットしてバランス調整してもらおう。まだ高速走行していないので影響有無はまだ不明。
6.二日目に車のDIYをしていたら右二本が消えている、えっ、全然関係ないところの作業なので、もうつぶれたか?と愕然とした。一応消えてるのでまたセッティング作業をしてみようと考え、外したら0が点灯、そのまま付けたらまたエア圧が反映した、二本とも外して付けたら数字出たので取りあえずホッとした。
でも外す際にエアが少し抜けるのでまたエア調整しなおした。
7エア補充は締め付けナットまで全部外さないといけないので少し邪魔くさい。
通常ならキャップを外すだけだけど、少し手間。
8.高価である。
と不満点が8個も出ましたが、機能は満足なので気に入ってはいます。
耐久性さえあれば星5個にしたいくらい気に入りましたがそれは確認時間が必要でしょう。

1 2014-06-10

工事現場によく行くので知らぬ間にねじや釘を踏んで何度か空気が抜けていることがあったので前からほしかったので今回スーパーセールで少し安かったのとクーポンで1000円引きだったので購入しました。
箱を開けてびっくり段ボールの小箱の中に化粧箱なしで型にくりぬかれたところに本体と説明書が入っているだけで空間がすかすか。
装着は30分足らずで完了。ただ右前の温度が最大で15度左に比べたら高いので左右入れ替えたら左が高くなったのでセンサー不良ぽいので様子見で星3つ
リアルタイムで空気圧がわかるのは安心。
夏タイヤ、冬タイヤ、と季節ごとにローテーションをするので内蔵式よりキャップ式にしたが結構大きい
と24/6/10にレビューをしたが25/6/6に空気圧の表示が順番にひとつづつ消え電池を替えても直らなかった。
1年で故障したので星一つに訂正