4 2014-10-05

• 視認性:3
使い方次第
【デザイン】
しっかりとしたアルミの質感と、ブラックボディがいい感じ。
LEDの配列が若干ズレているところがありました。
【取り付けやすさ】
外装で使うなら場所を選ばないスリムさです。
DIY初心者でもすぐに出来るでしょう。
【明るさ】
かなり明るいです。昼間でも目立つので、デイライトとして十分。
【色】
紫白色で、好みが分かれる所ですが、個人的にはありです。
【視認性】
外から見ればかなり目立ちますが、間違ってもヘッドライト関連の補助にはなりません。
【耐久性】
防水加工すれば浸水は大丈夫そうです。熱もさほど無さそうです。
【その他】
見てのとおりですが、LED発光部の蛍光色が目立ちます。
目立たない場所につけるか、何かしら目隠ししたほうがいいかも。
自分はヘッドライト内部にデイライトとして取り付け予定です。

5 2014-07-05

• 耐久性:4
なかなかよさそうです。
ACR50Wに以前付けていたデイライトに雨が入り壊れてしまったので今回購入しました。ほんとに薄いです。テープLEDみたいです。
アルミボディーでしっかりしてそうです。雨水の侵入も裏面の配線部分をコーキングすれば大丈夫そうです。
仮付けしてみましたが、LEDは直進性があり、まっすぐ前に向けないと明るくないイメージでしたが(以前のがそうでした)今回のは斜めから見てもさほど明るさが変わらず、取り付けにはあまり向きにこだわらなくてもよく付けやすそうです。
明るさは、無茶苦茶明るいというわけではありませんが、デイライトとしては十分な明るさだと思います。

4 2015-04-17

• 色:2
青い!
私の手元に届いたのは紛れもなく青いLEDです。この色を「しろ」という子供はいないと思います。苦情ではありません。これはこれで結構なので。WEBページの画像の色、そのまんまですね。明るさはほどほどで、夜間に対向車にしかられることはないと思います。

• donald8427さん
  • donald8427さん

4 2016-10-27

耐久性について詳細報告
【明るさ】明るいです。車検ギリではないかと。
【色】やや青みがかったいい色です。6800Kくらいかな。
【視認性】昼間でも十分です。
【耐久性】
家の車2台に2014年6〜7月のほぼ同時期に取り付け始めましたので、2016年10月までの経過を報告します。防水については、たくさんの方が書かれているとおり、追加処理が必須ですので、コーキングボンドで処理し、IGオンで点灯するようにしていました。
耐久性については、2台とも同様に下記のような過程を経ました。
1.取付開始半年後 − 初期の輝度を維持し、玉切れもありませんでした。
2.1年経過 − 何個かのチップの輝度が下がり始め、クリアー部にUVが原因と思われる黄変が始まる。
3.1年半経過 − 3分の1程度のチップに輝度低下開始。
4.2年経過 − 輝度低下していたチップが点灯しなくなり、全体に輝度低下が広がる。
5.2年半経過 − 半分程度のチップが不点灯状態となり取り換えを決める。
個体差、取付状態の差はあると思いますが、1年半位の間は、取付時に近い状態を保っていたと思います。我慢ができなくなり始めるまでは2年程度ありましたので、値段からすれば十分です。
(私自身は結局もっとしっかりした商品がほしくなり、IPFのDRLを購入してしまいました。)

5 2015-08-17

VEZELのデイライトに
デイライトはスポットのボルトタイプかラインタイプか悩んでましたが、取付易さでこちらの商品にしました。
暑い日が続いてなかなか作業が進んでいませんが、メインスイッチ・電源カプラ・制御リレー等は取り付け完了ですので、あとはグロメットから通線させるだけ。
点灯試験では青白い色合いと感じの光量で出来上がりが楽しみです。
耐久性はこれからチェックしていきます。

5 2014-11-19

【デザイン】
クルマのボディがブラックなのでアルミブラックボディは目立たずいい感じです。
【取り付けやすさ】
両面テープが付属されていましたが、心配なので屋外用の超強力両面テープにて取り付けました。
【明るさ】
バックランプが暗いので補助灯として使用。超明るいので1つでも足りそうですがバックカメラ付きなので、より明るい方がいいと思い2つ取り付けました。
【色】
蛍光灯のような白で気に入っています。
抜群です。
【デザイン】
超薄な6mm厚なので、あまり目立たせたくない場合は最適です。
【その他】
配線出口は防水処置してあり大丈夫そうでしたが、念の為コーキング処置しました。

4 2014-11-01

• 耐久性:3
いつまで持つかが問題?
デイライトとしての使用です。
アルミボディーで質感は良いです。薄さ奥行きもコンパクトで取付け場所の選択肢も増えます。コードの付け根部分はコーキングで防水しました。
私はアンダーグリルの黒い部分に取付けました。消灯時は素子の黄色い部分は見えますが薄さもあって余り目立ちません。
反対に点灯時はかなり明るく感じます。デイライトの法的基準の300dcを越えていないか心配になる程です。ひょっとすると車検時は点かない様にしないといけないかもです。
後はどれ位持つか耐久性だけですね。もう少し照度を落とすと持つかも知れませんが。

• teira42さん
  • teira42さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,010

4 2014-06-01

【デザイン】
結構薄いので、駐車時に目立たなくていいですね!
【取り付けやすさ】
両面テープが付属していますので、すぐ取り付けやすかったです!
【明るさ】
想像してたより明るいです!
昼間でも上向きに取り付けますと、対向車がちょっと眩しいかも?
【色】
若干青みかかった白で、満足です!
【耐久性】
耐久性はこれからですが、まぁそこそこ大丈夫でしょう!
【その他】
要望ですが、配線コネクタなど付属してもらえたらいいですね!

5 2014-03-10

• 耐久性:
今まで付いていたデイライトが点灯しなくなったため、此方の商品を購入しました。
早速取り付けましたが、想像してた以上に良くて、大満足です!!
正直、値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが…(^_^;
作りは非常にしっかりしています。
外は金属で剛性も十分。
前面のライト部分は、全体がレンズっぽい感じになっていて、防水もバッチリな感じ。
後ろの配線部分は、念のために自分で防水処理をしました。
自動点灯・消灯機能は付いていないので、今まで使っていたデイライトを利用。
青白いという書き込みも見掛けますが、私のはほぼ真っ白でした。
このデイライト、かなり明るいですね〜。
逆にまぶし過ぎるくらいで、昼間でもしっかり目立ってくれます。
角度調節が出来ないので、ちょっと下向きに取り付けた方が良さそうです。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,476

5 2014-02-01

デイライト
【デザイン】超薄厚で、アルミボディで良いです。
【取り付けやすさ】コンパクトなのでどこでも取り付け出来そうです。
【明るさ】思った以上に明るいです。
【色】ホワイト感ばっちり!
【視認性】問題ありません。
【耐久性】商品の弱点も公開していますので加工し取り付けます。
【その他】格安ですが、作りも良く、良い買い物をしたと思います。
注文番号 230409-20140128-0440324335

5 2017-03-05

再購入
前回、2014年6月購入しエスティマに付けていました。2年過ぎ、右3灯最近右1灯が消えたため、再購入しました。
思ったより長持ちしました。また、この厚みしか取り付けできないのでまだ販売されていてよかったです。
DAYライトとして滅茶苦茶明るくはないですが十分だと思います。
また。よろしくお願いします。

5 2016-10-10

デイライトLEDSMD15
とてもあかるく、満足している。今回は2個購入した

5 2016-07-01

デイライトLED
明るくて目立つのでとてもよい、、、、、、、

4 2016-02-14

リピート
1年位使用で2、3個チップが暗くなってしまったので再購入です。低価格なので寿命かな?

• TOS300さん
  • TOS300さん

4 2015-10-17

あっかるい!!
また取り付けていはいませんが、点灯テストでは予想以上に明るいです。
後退灯の明るさが足りないので、それを補うために取り付けようと思ってますが、これだけ明るいといい感じになりそうです。
また、LEDテープと違って、筐体がしっかりした作りで安心感があります。
配線の根元部分は、やっぱり防水加工はやった方が良さそうです。