12月下旬入荷 予約 シートヒーター シート...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 質感・座り心地・保温性◎
  • 【デザイン】ボア生地の、ほわほわとした質感が、好印象。【取り付けやすさ】商用車のような平面的な座席とは、相性が良いです。その半面スポーツタイプやホールド性重視のシートとは、相性が悪いです。なお、レビューで「コードが右側から出ていて、スイッチの位置が問題になる」的なコメントを投稿しておられる方がいらっしゃいますが、販売ページ上の画像を見ても分かる通り、現行製品の電源コード&スイッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-29
  • 商品はいいのですが…
  • 肌触りとコストパフォーマンスを考えると、黒系のシートには商品としてはいいものだと思います。ただし、これは助手席用かなと思いました。理由は、コードが右側から出ていて、スイッチの位置が問題になるためです。温度調整・On/Offスイッチがもっと根元にあるか、もう少し先のほうにあればまだいいですが、中途半端な位置についています。そのため、シガーソケット(大体の方はセンターコンソールボックス= ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

質感・座り心地・保温性◎
【デザイン】
ボア生地の、ほわほわとした質感が、好印象。
【取り付けやすさ】
商用車のような平面的な座席とは、相性が良いです。
なお、レビューで「コードが右側から出ていて、スイッチの位置が問題になる」的なコメントを投稿しておられる方がいらっしゃいますが、販売ページ上の画像を見ても分かる通り、現行製品の電源コード&スイッチは、シート左脇(運転席のシートベルトバックルそば)になります。
※左ハンドル車の運転席、もしくは国産車の助手席側に取り付ける場合は配線が届かない場合があるので、別売シガーソケットも検討された方が良いです。
【座り心地】
良いです。
ボア生地のクッション性の高さで、とても満足しています。保温性もあるようで、電源を切っても、しばらくの間は、ぬくぬくしています。この生地の分だけ価格が高いわけですが、奮発するに十分な価値は、あるように感じます。
【耐久性】
これから、様子を見たいと思います。
【その他】
シガーソケットの赤ランプがスイッチのON/OFFとは無関係で、通電の確認(※キーON状態でシガーソケットに接続すると、シートヒーターがOFFでも赤ランプ点灯)のみであるのが、残念。
覚悟していた生地の匂いは、予想以上のレベルで、開封時に、ひどい匂いが漂いました。数十分程度の陰干しで対処できましたが、匂いに敏感な方は、ご注意を。
実用品としては、とても快適です。何年も機能してくれるくらいの耐久性に、期待したいです。

• hitc1104さん
  • hitc1104さん

5 2015-12-23

肌触り◎
ボア生地なので肌触りも良いし思ってた以上にクッション性もあって良いです。
しっかりした袋に梱包されてきたので使わない時期はまた使ってすっきり収納できそうなので良かったです。

• 1192太郎さん
  • 1192太郎さん

4 2016-11-16

直ぐ暖かくなります
他の方も書いていましたが、スイッチOFFでもシガライター部分の赤ランプが付いたままです。
また多くの方の記載通り結構熱いです。直ぐ熱くなるので5分もしたら切ってしまいます。
2段階になっていますがLOで使用。
値段も値段なので十分満足です。
後は、他の方が書いていた耐久性ですか?

5 2016-01-31

• 耐久性:4
すごく暖かい
スイッチ入れなくても素材が温かいです。
普段、朝早いので、車の暖房が温まり始めるまで5分以上かかりますが、その前にお尻がポカポカになるのでカナリ助かってます。
以前は別なメーカーのシートヒーターを使用していましたが、1シーズンで動作しなくなりました。
形は同じようなものですが、固定ゴムの位置が違うせいなのか、位置ずれなどが少なく、表面の素材もふわふわボア起毛なので、満足しています。
以前のシートヒータよりも若干高かったが、こちらの方が良いと思います。
来シーズンも動作したら◎◎◎です。

5 2016-01-15

• 取り付けやすさ:3
満足してます。
フワフワした材質で、寒い今の季節にはヒーターと合わせてとても暖かく快適です。
東北地方に住んでるうえ、ハイブリット車なのでヒーターが効くまでに時間がかかります、ですからこういうシートヒータは暖かさの立ち上がりも早く朝出勤の際には大助かりです。
必需品と言えるかもしれません。
暖かくなる部分の面積がもっと広ければ尚◎なのですが!

4 2016-01-09

• 耐久性:
予想以上でした。
あまり期待しないで購入しましたが,予想以上によかったです。温まりも早く,10分程度の通勤時間ですが,今の時期はとても快適に運転できるようになりました。コードの長さもちょうどよかったです。(国産車の運転席に使用し,コードは左側にあります)もっと早く購入していればよかったと思いました。一つだけ言えば,ゴムで固定しているとはいえ,乗るたびにシートがずれていくことです。

5 2016-01-07

温かさも配線も満足です
この手の商品は外国製でコードが右側についていて、シガープラグまで延長コードで配線するという話を聞いたことがありますが、今回購入した商品はコードが左側についているので、運転席に装着すれば延長コードなしに楽々配線できました。
LOWでも十分にあたたかく満足しています。

4 2015-12-28

• 座り心地:3
暖かいです!
取り付け車種はC26のセレナです。シートの形状があまり合わないですが、座れば気になりません。
背中の取り付けゴムがかなりギリギリで切れそうになってます。いつ切れるか心配です。。
次にLowにて使用した感想ですが外気温3℃、エンジン始動して2、3分で温かくなり始め、すぐに熱いくらいになったかなと思うとサーモが効いて落ち着きます。
あとは耐久性が気になります。

• パクりさん
  • パクりさん

4 2016-12-03

即暖です
エアコン暖房が効かない間に暖まるのでありがたいです
当たり前ですが上着、ジャンパーは脱いだ方が効果的です しばらくすると眠くなるくらい暖かいので仮眠には良いかもです

4 2016-12-01

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
シートヒーター
商品届きました。
早速付けました。
温かくて、気に入りました。

5 2016-11-08

• 耐久性:5
とても素早い対応ありがとうございました。妻も大変喜んでいます

5 2016-11-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
急に肌寒くなり、最近になって取り付けました。Lowでもとても暖かく腰や背中に貼るカイロをつけているかのようです♪購入して良かったです!

5 2016-10-31

• 耐久性:3
後部座席用に購入しました ポカポカと喜んでます もう片方用にも購入予定です

5 2016-10-03

• 耐久性:3
暖かく助かります。
早速動作確認をいたしました、シートはふかふかしてて気持ちよくほのかに暖かくなってきました。少し買い物に行くときには便利かと思っています。運転席には
いいと思いますが、助手席には少し線が短いなと感じましたが、暖かく気持ちよく
使える商品だと思います。値段も安く助かります。

4 2016-09-26

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:3
肌触りの良い生地を使用
肌触りの良い生地を使用していました。
電源ケーブルをもう少し長いともっといいと思います。