シートヒーター シートヒーター 12Vシガー...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 質感・座り心地・保温性◎
  • 【デザイン】ボア生地の、ほわほわとした質感が、好印象。【取り付けやすさ】商用車のような平面的な座席とは、相性が良いです。その半面スポーツタイプやホールド性重視のシートとは、相性が悪いです。なお、レビューで「コードが右側から出ていて、スイッチの位置が問題になる」的なコメントを投稿しておられる方がいらっしゃいますが、販売ページ上の画像を見ても分かる通り、現行製品の電源コード&スイッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-29
  • 商品はいいのですが…
  • 肌触りとコストパフォーマンスを考えると、黒系のシートには商品としてはいいものだと思います。ただし、これは助手席用かなと思いました。理由は、コードが右側から出ていて、スイッチの位置が問題になるためです。温度調整・On/Offスイッチがもっと根元にあるか、もう少し先のほうにあればまだいいですが、中途半端な位置についています。そのため、シガーソケット(大体の方はセンターコンソールボックス= ・・・(続きを読む
  • MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2015-12-08

• 耐久性:
12/6に購入して2日で届きました!
冬に入り寒いから助かります(^^)
早速昨日取り付けて、今日の朝からお世話になりましたが、冷えきった車が暖まる前にお尻、腰、背中がポカポカして幸せでした♪(^^)v
職場に着く直前で暖房が効いてくるので、いつも寒い思いをしてたから助かります♪
シート自体もモフモフしてるからいいですね♪

5 2015-12-20

質感・座り心地・保温性◎
【デザイン】
ボア生地の、ほわほわとした質感が、好印象。
【取り付けやすさ】
商用車のような平面的な座席とは、相性が良いです。
なお、レビューで「コードが右側から出ていて、スイッチの位置が問題になる」的なコメントを投稿しておられる方がいらっしゃいますが、販売ページ上の画像を見ても分かる通り、現行製品の電源コード&スイッチは、シート左脇(運転席のシートベルトバックルそば)になります。
※左ハンドル車の運転席、もしくは国産車の助手席側に取り付ける場合は配線が届かない場合があるので、別売シガーソケットも検討された方が良いです。
【座り心地】
良いです。
ボア生地のクッション性の高さで、とても満足しています。保温性もあるようで、電源を切っても、しばらくの間は、ぬくぬくしています。この生地の分だけ価格が高いわけですが、奮発するに十分な価値は、あるように感じます。
【耐久性】
これから、様子を見たいと思います。
【その他】
シガーソケットの赤ランプがスイッチのON/OFFとは無関係で、通電の確認(※キーON状態でシガーソケットに接続すると、シートヒーターがOFFでも赤ランプ点灯)のみであるのが、残念。
覚悟していた生地の匂いは、予想以上のレベルで、開封時に、ひどい匂いが漂いました。数十分程度の陰干しで対処できましたが、匂いに敏感な方は、ご注意を。
実用品としては、とても快適です。何年も機能してくれるくらいの耐久性に、期待したいです。

5 2015-12-10

• 耐久性:4
快適ですね。
使用し始めてから一週間になります。
朝晩はかなり寒くて暖房もすぐには効かないので大変重宝しております。
LOWモードで5分くらい使用すれば十分に効果があり、とても暖かいです。
ただ、最初に使い始めたときに匂いがきつかったので、昼間に消臭剤を噴霧して一日乾燥させてから使用したら、今はなくなりましたね。

• fanky617さん
  • fanky617さん

5 2015-10-24

素晴らしいの一言
レカロシートに装着してます。耐久性が未検証である以外は、コストパフォーマンスは抜群で、お勧めできると思います。

5 2015-10-30

パジェロの後席に
前席はシートヒーターがついているので後席にもと思って購入しましたが、とりあえず息子夫婦の車に装着してやりました。純正同様にスイッチオンして1分くらいで暖かさを感じ、2分くらいで気持ちいい暖かさになります。シートヒーターそのものの厚みのせいで足や背中とシートの接触面積が少なくなるのでシートが小さくなったような感じにもなります。特に肩がシートバックでホールドされなくなるのはホールド不足と思う人と肩が動きやすくなると好みが別れるのでは?いずれにしてもこの価格で上級グレードの冬場の快適さを手に入れる事ができるので使ってみて損はないと思います。

• luci-gさん
  • luci-gさん

5 2015-11-05

• 耐久性:5
凄く温かいです^ - ^。
スイッチ入れなくても素材が温かいです。寒い日はスイッチ入れますが、10秒位でスグに温まります。車の暖房が温まり始めるまでに朝一だと5分以上かかりますが、その前にお尻がポカポカになるのでカナリ助かってます^ - ^。まだ今の時期だと低温でも充分温かく、途中で切っちゃうくらいだからか、低温と高温の違いがわかりません(笑)取付けは面倒だったので、シートにポンと置いてあるだけの状態ですが、ズレる事もないので ずっとこのまま使うと思います(*^^*)もっと安いのもありましたが、コレにして良かったなぁ〜って思ってます。耐久性は、まだ買って半月位なので分かりませんが長持ちして欲しいです。

5 2016-03-09

• 耐久性:3
同じような物を使っていました。
まだまだ朝晩は寒いのに壊れてしまい困っていました。
発送が早かったので、とても助かりました。
以前の物より手触りが良くフカフカしているので、そんなに寒くなくなった時は通電しなくても温かそうです。
ありがとうございました!

5 2016-03-02

• 耐久性:5
大変満足
【デザイン】
無難な感じ
【取り付けやすさ】
とても簡単
【座り心地】
とても気持ちがいい肌触り
【耐久性】
丈夫そう
【その他】

5 2016-01-31

• 耐久性:4
すごく暖かい
スイッチ入れなくても素材が温かいです。
普段、朝早いので、車の暖房が温まり始めるまで5分以上かかりますが、その前にお尻がポカポカになるのでカナリ助かってます。
以前は別なメーカーのシートヒーターを使用していましたが、1シーズンで動作しなくなりました。
形は同じようなものですが、固定ゴムの位置が違うせいなのか、位置ずれなどが少なく、表面の素材もふわふわボア起毛なので、満足しています。
以前のシートヒータよりも若干高かったが、こちらの方が良いと思います。
来シーズンも動作したら◎◎◎です。

5 2016-01-15

• 取り付けやすさ:3
満足してます。
フワフワした材質で、寒い今の季節にはヒーターと合わせてとても暖かく快適です。
東北地方に住んでるうえ、ハイブリット車なのでヒーターが効くまでに時間がかかります、ですからこういうシートヒータは暖かさの立ち上がりも早く朝出勤の際には大助かりです。
必需品と言えるかもしれません。
暖かくなる部分の面積がもっと広ければ尚◎なのですが!

4 2016-01-09

• 耐久性:
予想以上でした。
あまり期待しないで購入しましたが,予想以上によかったです。温まりも早く,10分程度の通勤時間ですが,今の時期はとても快適に運転できるようになりました。コードの長さもちょうどよかったです。(国産車の運転席に使用し,コードは左側にあります)もっと早く購入していればよかったと思いました。一つだけ言えば,ゴムで固定しているとはいえ,乗るたびにシートがずれていくことです。

4 2015-12-28

• 座り心地:3
暖かいです!
取り付け車種はC26のセレナです。シートの形状があまり合わないですが、座れば気になりません。
背中の取り付けゴムがかなりギリギリで切れそうになってます。いつ切れるか心配です。。
次にLowにて使用した感想ですが外気温3℃、エンジン始動して2、3分で温かくなり始め、すぐに熱いくらいになったかなと思うとサーモが効いて落ち着きます。
あとは耐久性が気になります。

• aaayuminさん
  • aaayuminさん

5 2015-12-11

• 耐久性:3
気に入りました
愛車は10年以上でエアコンの効きも悪く冬の通勤は凍えてました。こちらを購入してから、すぐにあたたまるし、車のエアコン使ってません。何より、腰回りが冷えずに通勤できるのはこんなに快適かと感動。簡単そうな留め具とかも付いてますが面倒なので私はそのまま据え置き(笑)座りごこちも何も不自由してません。来年までもつのかは不明ですが安いし一冬越してくれれば十分と思えます。もっと早く出会いたかった!!

4 2015-11-30

なかなか
プレゼント用に運転席と助手席用に2枚買いました。生地の質感は思ったよりいい感じでした。服にまとわりつくことがないので,乗り降りしやすかったです。背もたれ部分がシートにフィットせず浮く感じになることと,電源コードが助手席に使用するにはあまり向かないと感じたことがマイナスですが,手軽にヒーター機能を車に導入できるという点で,満足できる商品でした。私の使用用途からは,ダブルタイプを買えばよかったと思っています。もう少しよく調べて買えばよかったと思っています。

4 2015-11-29

• 耐久性:
電源onして30秒くらいでポカポカしてきます。
耐久性がどのくらいかが心配です。