4.36
(260件)

2023/07/02
    レーダー探知機をOBD2ポートへ接続したことにより、バッテリーが上がってしまうため、対策として購入しました。
    注文日:2023/06/18
    2023/08/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事お手元にお届けできましたようで安心いたしました。 保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/15
    yukiosakuさん
    レーダーを取り付けるため、運転席下のヒューズボックスから電源を取り本製品に接続しました。正常に作動しておりとても満足しました。分岐の空いている片方は車両診断用に使えるためとても便利です。
    注文日:2022/04/12
    2022/05/17
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お気に召して頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
    2014/11/08
    プリウス純正さん
    OBD2分岐コネクター
    スロコンの電源を引き込むのにOBDを使っていたので、一つを元の位置に、もう1つをカバー裏に隠してスロコンに!足元すっきりしました。 思い通りの物が届いて良かったです。
    注文日:2014/11/07
    2014/05/12
    レーダー探知機OBD分岐接続
    BMW E46後期 2004年の右Hモデル車内OBDコネクタ位置が右膝真上に有り、運転 中に支障が出る為に必ず必要でした。 この商品を、カバー内部へ取付けを電装業者さんへ検討依頼したところ、丁度 コネクタ形状やピン配置も同じなので、信号確認作業さえ行えば場合によって は、ピン抜き差しで対応出来ますと返事を貰えましたので注文しました。 実際に作業を電装業者さんへ委託したところ、ディーラーサービス協議結果で 車側の OBDコネクタ形状の一部異なる点は、車側コネクタ発注し差し替え交換 だけでなく、E90中期以降 CAN-BUS回路が搭載されていないと、電源ライン及び 通信用の配線が確立されない事が判明しました。 以上の事から、レーダー探知機側オプションOBD2 接続専用アダプタも含めて、 2008年以降の車に買い換えるまで、宝の持ち腐れに成ってしまいました。
    注文日:2014/05/12
    2020/02/26
    バッチリ👍
    車両側標準カプラを一旦外し購入した分配カプラを装着。標準カプラ位置に戻しレーダー用OBD2ケーブルを装着。ACC用の配線を加工してないのでとりあえず常時電源にしてありますが問題なし。良い商品です。
    注文日:2020/02/23
    2016/03/18
    レーダー取り付け用に購入
    配線して問題なく使用出来ています。 もう少し配線が長いと収納しやすかったと思います。
    注文日:2016/03/07
    2014/03/29
    これいいですね
    OBD2常時電源をACC電源に変更する為に購入しました。 作りもしっかりしていて問題なく使えています。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/27
    obd2接続のレーダー探知機をacc電源化する為に購入 分岐は必要無かったため取り外しました。 特に問題もなく正常に作動しており満足です(*^^)v
    注文日:2014/03/24
    2015/02/27
    OBD機器 ACC電源供給
    OBD機器の電源をACCから取りたく購入しました. まだ,取り付けていませんが,思っていたとおりの構成なので問題ないかと. ハーネスにしては若干,値段が高いため,コストパフォーマンスが悪いかと思ってしまいますが, 自作でハウジング,コンタクトを揃え,アセンブリすることを考えると, 決して高くないかと感じました. 1点,これは仕様なのかもしれませんが,電源分離のための接続部がなかなか外れず苦労しました. 電気的にはこれだけきっちり勘合している方がよいとは思いますが, 私のように外して使う方は少し不満を感じるかもしれません.
    注文日:2015/02/25
    2020/06/08
    んりゅんさん
    良い商品です。
    レーダー探知機とi-stopキャンセラーを同時に使用するために購入しました。 レーダー探知機を繋ぐ方は暗電流の対策が必要なので、片方のカプラーの電源の線がギボシになっているこの商品に決めました。 レーダーもキャンセラーも両方しっかり動作しています。 黒いゲルコードチューブは硬すぎて線が曲げれなかったので外しました。 あと、線の色がオレンジなのでよく目立ちます。 黒い線だとよかったのですが…
    注文日:2020/05/30
    2020/05/07
    GE-KAさん
    とっても便利
    OBD2スキャンツールでトルクプロ導入のため購入しました。 OBD2に常時電源がきている車種なので簡単にACCが取れて大変便利です。 スキャンツールやレー探でOBDを使うならお勧めです。
    注文日:2020/04/28
    2019/10/20
    xmenagmさん
    WRX STIに使用
    レーダー探知機の電源線が常時電源から取られており、陰電流(エンジンをかけていないときにもわずかに電気を使っている状態)があったため、ヒューズボックスからACC電源(エンジンをかけたときだけ使用する電源)に変更するために使用。3カ月ほど経過したが、問題なく使用出来ています。あまりない商品のため、大満足です。
    注文日:2019/08/15
    2019/06/02
    mi-3003さん
    スロコンを先につけていましたがとタコメーターをつけたくて購入いたしました。今のところはいい感じです。
    注文日:2019/05/30
    2017/12/08
    華花2さん
    OBD2を使用するレーダーの電源に最適
    レーダーをOBD2に接続すると、シガライター電源に比べて立ち上げが遅くなったり、バッテリーが上がったりするというので、この分岐ハーネスを使用して電源をヒューズボックスのアクセサリー電源から取りました。 ギボシとカバーも付いているので接続も楽々です。念のため電源側のカバーに絶縁ビニールテープを巻いただけ。
    注文日:2017/11/06
    2017/07/19
    OBD機器を複数つなぐためと、バッテリー上がり防止のため 常時電源からACC電源へ変更するために購入。 通信そのものには全く問題はありませんでした。 但し写真を見てわかる通り、電源変更ができる端子は 片方にしかないため、複数のOBD機器をACC電源に変更したい方は 複数を購入するか配線の加工が必要になります。 幸いにして商品がバラ線をコルゲートチューブで纏めているので 加工そのものは非常に容易です。
    注文日:2017/07/12
    2016/01/19
    池袋与太郎さん
    BMW OBD2 時計リセット対策(E60/E61)
    BMWのOBD2ポートは常時電源です。レーダー探知機やドライブレコーダーをOBD2から電源を取ると、アクセサリー電源を切った状態でも、通電状態になり、時計やカレンダーがリセットされるなどの問題が起きます。そのため、本製品を割り込ませて、OBDポートからではなく、アクセサリ電源から電源を供給する必要があります。実際に動作を確認した車両:BMW E61(E60も同様と思われます)
    注文日:2016/01/13
    2015/12/02
    えっへへさん
    ハスラーにて使用
    エンジンスターターを取り付けるにあたって、純正の配線を傷つけたくなかった為購入いたしました ちょっと配線が太くて硬いですがまぁ許容範囲ですね 長さはちょうど良い感じですかね まだ2分岐ハーネスとしては使用していませんが、近い内にレーダー探知機なんかを取り付けてみようかと思っております 金額的にはこんなもんですかね
    注文日:2015/11/25
    2015/07/19
    OBD2にレーダー探知機を付けていました
    OBD2にレーダー探知機を付けていて、時々電圧降下をするのか、再起動を繰り返していました。このOBD2分岐ハーネスを付け、ACCから電源を取るようにすると、そんなこともなくなりました。 ただ、私の車の場合、分岐ケーブルが垂れ下がり、ブレーキ操作に支障が出るので、結束バンド等で、そうならないように取り付けをすることが肝要です。 全体的には満足できる製品でした。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/14
    良好です。
    MPV(LW3W)にセルスターのレーダーを接続するために購入しました。ヒューズボックスのACCから電源を取るようにしたので確実にレーダーの電源OFFができて安心です。また、副産物なのですがセルスターのOBD2コネクタを直接車両に接続した場合は、接触不良で走行中にレーダーの電源OFFになることが多かったのですが、本コネクタを中継させたら接触不良もなく安定動作できるようになりました。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/13
    レーダー探知機をOBD2で接続をしたら暗電流が流れてバッテリー上がりを起こすとの事例が多いので、新しい車にレーダー探知機を取り付ける為に購入しました。自分の車はE12ノートで、ステアリング下のカバーを外すと左側奥にヒューズBOXがあり、そこからACC電源を取り、繋ぎました。長さもちょうどよく、いい感じです!
    注文日:2015/07/05
    2015/06/27
    excel_hyattさん
    問題なし
    ELM327を使用するために購入、普通に使用できました。細かく見るとアラは見つかりますが、使用には何の差支えもありません。とてもいい商品です。
    注文日:2015/06/22
    2015/04/22
    kobamasa888さん
    OBD2コネクタを分岐⇒2ポートに
    OBD2ハーネスは常時電源。 機器に繋いだままだとバッテリーがあがるとのことだったのでこの商品を購入しました。ACC電源からだと安心です。 2ポートなので純正の固定台から純正のOBD2コネクターを外してこちらの商品を純正固定台にセットすれば見た目もすっきりするでしょう。 レーダー探知機OBD2機能付きのを購入予定で5月中旬ぐらいに届けばいいなと思っていたら4月中に届いたのが驚きでした。 取り付けはまだ先になりますが迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/04/17
    2015/02/06
    I-sattoさん
    電源を分離できる
    Bluetooth型のOBDスキャナをとtりつけるのに使用。OBDハーネスからは電源が常時供給され、Bluetooth型のOBDにも常に電流が流れる。スイッチ付きの場合はいちいち切断しなければならない。そこで、この電源分離型の分岐ハーネスを使用して、OBDスキャナへの電源をACCからとる。これで、いちいちOBDスキャナのスイッチを入れることなくエンジンスタートでスイッチが入る。 できれば分岐なしで、電源だけ取り出せてもっと小型であるといいのだけれど。
    注文日:2015/01/21
    2015/02/04
    OBDとレーダー探知機OK!
    プリウス30です。 分岐ハーネスが欲しかったのですが、分岐だけでなく、ACC/常時電源もここから簡単に取れる事からものぐさ私は本品を購入しました。 目的は「レーダー探知機」(主にエンジンリアルタイム情報)と、省エネ運転に欠かせない「OBD」(TORQUEによる電池消費情報)を同時に使いたいためです。仕様機器の組み合わせによっては使えない事があるとの事でしたが、問題なく機能しており大変満足しています。しいて難を言うなら配線チューブのテープの巻き方が雑で、自分で巻き直したくらいですね。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/21
    こくぶんさん
    アイデア商品
    OBD2から車両情報を取得するデバイスを導入したのですが、常時電源を使っているデバイスのため、バッテリーへの負担が心配でした。常時電源をACC電源に切り替えるか、スイッチを付けるなどの工作をしようと、OBDの延長ケーブル(バラ線)を探していたら、既にそれがすぐにできるケーブルがありました。これは便利ですね!
    注文日:2015/01/19
    2014/12/24
    良いと思います
    問題なく使用できた。 エリシオンプレステージにてobd2接続でレーダー探知機を繋げた所、キーレスの反応が異常に悪くなり、obd2が常時電源であることが原因ではないかと推測、accに繋ぎ変える為に購入。 思った通りだった。 キーレス機能も以前同様に戻り、二股なのでディーラーなどで診断する際も外す必要もなく、満足。
    注文日:2014/12/15
    2014/08/06
    良かったです
    もともと、OBDにスロコンを取り付けていた為、今回OBD接続のレーダー探知機を接続するにあたり、分岐コードを探していたのですが、何故か私の車、常時電源で接続するとセキュリティーが作動しない事象が・・・ ACC接続の切り替えが出来るタイプだったので、助かりました。 ただ、1点不満が・・・接続ケーブルがもう少し纏まってくれると満点だったのですが・・・
    注文日:2014/08/03
    2014/05/13
    maha1224さん
    よい商品です
    OBD接続時に常時電源をアクセサリーに変更したかったのでちょうど良い商品でした。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/26
    OBD2情報機器の接続に購入しました。 特に問題なく使えています。 若干の配線知識は必要ですが わりと簡単にODB2機器をACC電源から給電できます。 これで、駐車中のバッテリー消耗を気にする必要がなくなりました。 この商品は分岐ケーブルになっていますが、ACC電源接続のみを目的とした分岐無しタイプにすることで低コスト化した商品を出しても 結構需要があるのではないかと思います。 私の場合、そのほうが有難いです。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/25
    chao_2さん
    OBD2分岐
    格安で購入させていただきありがとうございます。OBD器機を増設するため購入しました。問題無く使用できます。
    注文日:2014/04/20