バイクカバー 耐熱 防水 溶けない 超撥水 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-08
  • 新車用に購入しました。
  • CB400スーパーボルドールの新車納車に間に合うように購入しました。ジャストサイズの2Lサイズが在庫が無かった為、3Lを購入しました。大きすぎないか不安でしたが、届いたあとに装着しましたところ、少しゆったりかな?位の感じでした。前後はゴムでタイヤにフィットしますが、中間は地面のアスファルトに着いて少し余るくらいでした。考えようによっては降雨時に雨の飛び跳ねが防げるので良いかなと思 ・・・(続きを読む
  • jazz911さん
  • 3 2014-09-06
  • 雨水が溜まりました
  • 購入後、半月使用しました。雨が数回降りましたが、1度表カバーととけない裏打ち生地の間に雨水が溜まってカバーが重くなってました。雨がやんでたしか2日後です。雨水はかなり溜まっていて手で絞り出さないといけない状態でした。表カバーが撥水できていないと思われます。W800用に購入しましたがサイズは問題ありません。今はエンジンがある程度冷えてからカバーをしているので、とけないカバーの威力 ・・・(続きを読む
  • bittu3056さん
  • bittu3056さん

5 2016-07-13

色あせます
BWS125用に購入しました。大きめですがタイヤまで隠せます。4月に購入して3ヶ月で、日焼けで色あせして来ました。直射日光には色あせします。質感や作りは丈夫の様です。布地ですので防水や耐久性には不安が有ります。

4 2015-09-15

想像よりごつい
GPZ900は3Lでちょうどいい感じのサイズでした。
生地はいままで5年ほど使っていたシルバーの生地のものよりはるかにごついです。

4 2015-09-04

カバー
厚手で破けにくく雨にも強そうです。3年は持ちそうです。

5 2015-01-24

良い商品かも・・・
ZZR400N型用に購入。サイズは3Lでいい感じです。ちゃんと下部まで覆っているので、雨の跳ね返りも心配なさそうです。シートバックを付けた状態でも問題なし。最初黒いカバーはどうかと思ったが、夜に駐輪場に置いてある状態を少し離れた所から見たら、他の銀色のカバーと比べて全然目だ立たない。黒色の意味がよく分かりました。防水性については、屋根つきの駐輪場に停めているのでよく分かりませんが、水滴レベルは大丈夫そう。台風シーズンでどうなるか?今後様子見です。ショップさんは連絡もすぐにあり、発送もすぐにされ、大変良い対応の店と思われます。

5 2014-12-02

しっかりした布地
ずっと使っていたカバーが破けてきたので買い換えました。
とてもしっかりした布地なので、長く使えそうです。
カバー脱着のために掴む場所もあり、便利です。

• 勘vhさん
  • 勘vhさん

5 2014-11-27

満足
V-MAX1200用に購入しました。全体的に大きめでよかったと思います。何より丈夫そうでいいと思います。

• Ciao11さん
  • Ciao11さん

5 2014-09-19

少し大きめ
BMW K1200S用に3Lを購入しました。以前使っていた厚手の2万円台のカバーの内装が劣化して白いこなを吹くようになったための買い替えです。左右パニアケース付けた状態で左右上下ともピッタリで、前後は5センチ程余裕がありました。パニアケース外すと、裾部分が少し余ると思います。黒一色で、質感もありました。

5 2014-08-11

思っていたよりも良かったです
今回初めてバイクカバーを通販で購入しました。
今までは2りんかん、ナップスのような専門店で購入していましたが、この商品が魅力的に解説されていて、思わず購入。入庫まで数週間ありましたが、無事に届きました。すぐに洗車してから利用してますが、何ら問題ありません。梱包は、ダンボールにそのまま入っていましたが、中身がよければ体裁はあまり気になりませんでした。次回2〜3年後も購入したいと思います。

4 2014-12-11

生地もしっかりしていて大満足!サイズ合わせさえしっかり出来れば機能性も良い!

5 2014-11-19

商品がよく重宝しています♪ありがとうございます♪

4 2014-09-11

丈夫そう
スポーツスター883N使ってた物が朽ちて破れたので、購入しました。以前の物より、安いけど厚く丈夫そうで、高級感が有りました。

5 2014-08-17

良かった!
サイズもぴったりで良かった!
ブラックがソークール(^^)d

• Wheelieさん
  • Wheelieさん
    20代 購入者 レビュー投稿 7

5 2014-08-14

良い物が買えました。
ZRX1200Rに使用しています。サイズ、耐熱性、盗難防止、満足しています。

5 2014-08-07

丈夫なつくり
丈夫な作りで安心です。できれば一年以上もってほしいです。

5 2014-05-30

盗難防止カバー?
バイクカバーが破れたので、代わりに購入。
バイクカバーといえば、耐候性に優れたシルバー色だと
思い込んでいましたが、届いた商品を見てびっくり!
なんと黒一色です!
ただ、これを被せると、中身がバイクとは思えないほど(?)
地味で周囲に溶け込みます。
なるほど、目立たせないことで盗難を防ぐ、ということでしょうか。
ニンジャですな(違
生地は厚手でしっかりしており、これなら丈夫そうです。
前後にチェーンロックを通す穴があります。
そして、すそはゴムが入って絞れています。
そのため、ちょっとかけるのに苦労することもありますが、
風であおられないようにし、ゴミが入りにくくする工夫のようです。
タイヤをしっかり覆います。