バイクカバー 耐熱 防水 溶けない 超撥水 ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-13
  • 少し遅れて届きました
  • 3月28日入荷予定でしたが4月に入ってから届きました。以前のカバーが劣化、穴あきボロボロで新調しました。カバー=グレーのイメージでしたが夜はバイクがあるのがわかりづらくていいみたいです。帰宅後すぐかけていますが説明どおり溶けていません。ZRX400、ちょうど良いです。前後ゴムで絞ってあるのでワンタッチのヒモは使っていません(ズボラなので)台風などの時にはパチンと使おうと思います。雨はま ・・・(続きを読む
  • すとらいかーさん
  • 3 2014-08-29
  • 使って4ヶ月
  • 最初はよかったが、大粒の雨が降るとやはり少し染み込みますが、気になる程度ではありません。あとは生地がどれぐらい耐久性があるかです。 ・・・(続きを読む
  • ノブ兄貴さん

5 2016-04-15

ぴったり収まります
昨年国産400cc用に買った後、3ヶ月で輸入車1200ccに乗り換えたのですがそのまま使用しています。
厚手でですが掛けやすく外しやすい、前後の色違いのベルトで掛ける向きがすぐわかり便利。なんといってもマフラーが熱くても掛けられるので、駐輪場にバイクを置いて直ぐ帰れるのがいいところ。
また、風雨に強く安心です
8ヶ月経って多少色褪せてきたので再度購入しました。(防雨性能は変わりません)もう1台の原付二種にホームセンターの安い物を買いましたが、ちょっとした風の強い日にはめくれて半裸状態になっていました。
お値段以上の価値あり。

5 2015-10-14

想像以上にタフなやつ
予想以上によい商品でした。
以前、別のバイクカバーを購入しましたが
CB400SFで2Lサイズが小さめでハンドルを曲げてロックした状態だと
パツパツでしたが今回の商品は余裕で少しゆったりした感じになりました。
素材も圧手でしっかりしててとても満足しています。
以前の物は2年でボロボロになりました。
今回どれだけもつか楽しみです。

5 2016-03-05

2枚目です
役一年半前に別のバイクのシート購入しました、大変品質が良く使いやすかったのでバイク増車で購入しました値段もお安く気に入ってます。

• mamon0111さん
  • mamon0111さん

5 2016-02-07

厚手で丈夫です
中はビニール生地でないので走ったばかりでも安心してカバーを掛けれます。
前な使用していた物はかなり薄くて9800円しました。それからするとコスパもいいと思います。

5 2016-01-09

作りもしっかりしていて買ってよかったです。

4 2015-09-09

安心感
丈夫さ 布地も厚く、しっかりしている
サイズ 適合寸法より大きく、余裕があった
走行直後の装着はまだしていないのですが、不燃材の場所がもう少し大きいと、エンジン回りの保護になると思った

5 2015-09-06

GSR250用
GSR250用に購入しました。サイズもちょうどよく、生地も厚手でしっかりしています。完全な雨ざらしでないので防水性はよくわかりませんが、多少の雨がかかっても撥水しています。チェーンロック用の穴が前後ともについているのは良いです。バイク停車後すぐにカバーしていますが、まったく問題ありません。

• kotsu808さん
  • kotsu808さん

5 2015-07-02

ちょうどいいです。
十分使えています。少したたむのに手こずりますが、すばらしいものだと思います。

4 2015-09-09

グラトラBBで使用。前輪が完全に隠れなかったのは残念でした。
到着後、雨降り続きで実用性はこれからですが、材質感は良くて撥水含め楽しみにしています。
良い買い物ができたと思っています。

• コタネさん
  • コタネさん

5 2015-05-04

今年からバイク購入しました。このカバーは使い勝手も良く、見た目もいいです。品質重視でかいました。

5 2015-03-22

バイクを買ったので、駐車するときのためにかいました。
けっこう、厚めでじょうぶだと思いました。

• you1005号さん
  • you1005号さん

4 2015-03-11

満足です。
価格面、製品面ともに満足です。
これまで使用していたカバーより安価で厚手の生地で
耐久性も良さそうです。
お勧めです。

• nobir97さん
  • nobir97さん

5 2015-02-26

良いです
リピート
マジェスティS に購入しました
ちょっぴり 長めでした 気になりません
前後の目印も 良いです 230409-20150221-0981273113

5 2015-02-07

使用前です
お店の対応は迅速でとても信頼できるものでした。
バイクは来ているのですが、ヘルメットが注文待ちです。
またこのカバーを使用してから、再度レビューします!

4 2015-02-04

問題ありません
商品説明通りの性能です。
花粉やホコリの防止にも役に立ちそうです