hid h4 キット 6000k 12V PIAAタイプ|カー...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • 明るさは十分、そこそこ満足。
  • 【デザイン・取り付けやすさ】 スリムで取り付けはハロゲンとほぼ同じ感覚で出来た。ただ、先端の網目は要らない。【色・明るさ】 色は6000Kということで、本当に白い。明るさは同じ色のハロゲン比(感覚で)1.5倍くらい。【視認性】 明るさが上がった分、はっきりと道路が見えるようになった。代わりに対向車や前走車に対して、少し眩しいかと思う。【耐久性】 まだ取り付けて2日なので、分からない。【その他 ・・・(続きを読む
  • 蕾芽さん
  • 3 2013-12-31
  • 市販品ではH4はないので良かったです
  • 割と簡単に取り付け出来ました、明るさも良い、光軸は少し低いような感じですがハイでは高いようにも思われます、一週間経ちましたが異常は無くどこまで持つかにより次の購入を考えたいです、球切れを起こした時交換球があるのか分からないので案内して欲しいです、ちょっと問題点としては、作業時コネクターピンが抜けました、接続図が簡単なので確認を行いながら接続が必要なのと片側のソケットが余るのでそ ・・・(続きを読む
  • crag fall 2さん
  • y-terraさん
  • y-terraさん

5 2015-09-29

これに期待してます
別のお店で販売のリレーレスHID相性?が悪いのかほぼ一回で右目点灯した事がなくお店に確認してもバッテリーが弱いのではとかヘッドライトのケーブルに問題あるのではダラダラ言い逃れて・・・・
バッテリーやら取り替えても意味無く結局ガチャガチャ上下やるとやっと点するも、これでもやや不安なので車を出て目視確認、おまけにビームにムラが多く難ありでした。
軽セルボのエンジンルーム狭く本腰入れてやらねばならんのでまだ付けてませんが一発で安定点灯する事を期待してます。
詳細は後ほど追記にて!!
追記:エンジンOFF時にライト点灯してもバッチリ点灯して安定してます。
ただ6Kなので少々青みがかっているのが気になったのでデーラーで一応確認してもらいましたが問題なしとの事でした。

• v-twinさん
  • v-twinさん

5 2016-04-18

気に入りました
HG21Sセルボ用に購入しました。ブーツの加工なしで装着できるのは非常に良いです。また、カットラインが比較的キレイに出ているのも良いですね。6000Kの色は左右のバラツキもなく、この価格なら文句なしです。後はどれくらいの耐久性があるか、使ってのお楽しみですね。

4 2016-05-18

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
敏速な対応!
商品無事とどきました!ありがとうございます

5 2016-01-06

• 耐久性:5
2年ほど使っていますが、まだ、問題無く使えています。良い商品だと思います。

• T629さん
  • T629さん

5 2015-10-05

安くて明るい
値段の割には安くて明るくて良い感じです。取付も30分位で完了しました。
また機会があったら宜しくお願い致します。

5 2015-10-03

• 耐久性:3
びっくり
パッケージで届くのかと思っていたら、パーツがばらばらと届きまして(一括でしたが)それぞれを並べて取り付けを行いました。
取り付けは簡単で、配線とアースの工夫に30分ほど要しましたが、以外は10分もかからず終わりました。
耐久性は不明です

5 2015-07-28

• 耐久性:
商品到着早いです。
ビックリしました。
取り付けも、あっとゆうまに無事終了。
問題なし。あとは、耐久性ですね。2年は、持って欲しいですね。

4 2015-05-20

イイ感じです。
200系ハイエース1型に取り付けました。
ハイエースの場合、この商品に限らずですがバーナー交換にヘッドライトを外さなければならない為、少し大変だけど
ヘッドライト脱着と簡単な配線が出来る方なら問題無いかと思います。
商品vsハイエースでのスペース的にはバラストの固定位置だけ工夫すれば問題なしです。私の場合コントローラーはウォッシャー液タンク裏へ固定しました。
肝心の色味は変に青味も無く、安定点灯後はポジションLEDとピッタリの色味になり満足です。安定まで1分弱かかりますが…
視界性もちょうどイイ明るさで視界良好です。
とりあえずハイエースには光軸調整しなくても大丈夫そうです。
以前他車に使ってた6300kと比べてもあまり差は無いかと思います
※爆光ではないの視界重視で大人しめが好みの方にはオススメです。
今後の耐久性に期待です。

4 2014-08-25

• 明るさ:3
  • 耐久性:4
【デザイン】問題なし
【取り付けやすさ】簡単、配線含めて30分程度
【明るさ】やはり、35Wなのでハロゲンの50Wと比べたら、若干明るい感じ。ただ、色合いは白くなるので見た目は大幅に変わります。
【色】申し分なし。
【視認性】多少改善
【耐久性】リピート。前回購入後1年問題なく使用できてます。
【その他】

4 2015-07-25

• 耐久性:
コスパの優れた商品です!
社外品HID購入は二度目で前回と比べ良い点は、価格は半分。加えて保証も1年付きである。 バーナーが小型である。
気になる点は、ヒューズが非防水で見た目も頼りない。この事から満足度は−1の星4としました。
その他、左右バルブの色目は揃っており、色合いも妥協できる範囲です。
未確認な点としてグレアの程度を心配しています。対向車のパッシングが無い事を願うのみです。

• tokage23さん
  • tokage23さん

5 2015-03-04

• 耐久性:4
取り付けてみました。従来品よりスタイリッシュです。グレアもほとんど気にならない程度です。あとは耐久性に期待。ダメになるなら保証期間内で…と願うばかりです。

• でぶ太さん
  • でぶ太さん

4 2015-02-19

• 耐久性:3
簡単取り付け
車両側コネクターのプラスマイナスをテスターで調べましたが疑問が沸くだけだったので、とりあえず仮取り付けで点灯チェックしたところ、ハイ・ローとも問題なく点灯。後はバラスト等の固定だけですが、ある程度電装系の出来る人なら30分で全て完了できますね。ちなみに当方の取り付け車両は60型ノア(VOXY)です。
耐久性はこれから期待しますが、是非バーナー単体の販売もお願いします!!

4 2015-01-11

取り付け完了
注文してからすぐに商品届きました。
防水ゴム加工なしで取り付けられるので購入を決定。
取り付けは約一時間で完了しましたが気になる点として
バラスト固定ステーがペラペラ過ぎ。
それとカプラに差し込んでる端子がグラグラで引っ張ったら抜けた
→端子の爪を修正したら何とか抜けないようにはなった。ただガタが大きくてグラグラ感はそのまま。
取り付け後の動作チェックいまのことろ問題なし。
あとは耐久性が気になる。3年は持ってほしい。

5 2014-09-05

• 耐久性:
取説も分かり易く、1時間程度で作業が完了しました。軽のオッティーに装着しましたが、バラストやコントローラーがコンパクトで場所をとらないため、狭いスペースでも問題ありません。色も綺麗な白色でハロゲンよりは格段に明るく大変満足してます。数年前は10万円以上出さないと購入出来なかったと思いますが、正直このコストパフォーマンスにはビックリです。思い切って購入して良かったです。

5 2014-09-03

満足です。
6000Kを購入。青過ぎず、ちょうど良い明るさでした。また必要なら、リピります。