• 少しさん
  • 少しさん

5 2014-10-20

なかなか明るいです
先日到着したものの、なかなか機会が無く着火試験していませんでしたが、今朝とてもいい天気だったので外に出して光を当てた後暗い所に持って行ったらとても明るく光っていました。ソーラーなのにこんなにきれいに転倒してくれるとは思ってなかったので満足です。

• ma1210さん
  • ma1210さん

5 2012-12-23

とっても綺麗です。庭がとても華やかになりました。でも100球じゃちょっと物足りなくて追加を検討中です。

4 2014-09-04

コンパクトで使いやすい!
思ったより綺麗な発色でした。充電池も単三タイプなので、駄目になったらエネループなどの日本製品と交換できます。
ただ、心配なのは耐久性。何年使えるのだろう?

4 2012-12-19

ポーチイルミネーション
説明書にあるように、1日OFF状態でソーラー充電して次の日ONにしたら、夜になったらバッチリつきました。
コードも100灯のものにしては長く思っていた範囲を飾ることが出来ました。

4 2013-11-13

書き直し☆
届いたので庭に設置しました!
乾電池を入れてみたものの明るくて点灯確認はできず…。今日は陽が照ってるので現在充電してます。
今夜点くか…。ソーラーでまだ点かないようなら乾電池で確認をしてみようと思います。
点灯確認をしたらまたレビューし直そうと思います!!
追記
点灯しました!とっても綺麗です♪
ただ、初めソーラー部分を下に向けないとなぜだか点灯せず、不良品かな?とも思いましたが試行錯誤してみたら点きました!!弱冠赤のライトが光り方が弱い気もしますが充電具合によるのかな?しばらく様子を見ようと思います。

• papi-kunさん
  • papi-kunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

5 2013-01-10

満足です
注文番号 230409-20121210-0406836217
電球式を使っていましたが、数個が断線!
大急ぎで購入しました
色々の点灯パターンで、楽しみです
初期に約6時間くらいで消えてしまったので
バックアップ電源を追加しました
で、一晩中ピカピカやっています
夜明けとともに消灯、充電、は快調です
年末年始だけでなく、寒い期間中セットしておきます

5 2018-12-19

買って良かったです!
他の方のレビューにも書いてありましたが、とても可愛く光ってます。

4 2014-12-07

夜が楽しみです!
玄関前のコニファーに飾り付けました。夕方に確認した時には点灯していませんでしたが、夜になると点灯し綺麗です。点灯持続時間は確認できていませんが、自分や家族が楽しむには十分だと思います。電気代がかからずにイルミネーションが楽しめるのがいいです。
もう少し安価なら、もっと手軽に家庭でのイルミネーションが楽しめると思いましたので、星一つ少なくしました。

4 2014-10-21

クリスマスツリー作りに
去年の今頃にも買わせてもらいました。
100円ショップで円柱の骨組みを作り、購入したイルミネーションをグルグルと巻き付けて、11月12月は玄関に飾っていました。
家族に好評だったので、今年は妹家族にも同じ物を作りプレゼントする為に、買わせて頂きました。
ソーラー充電式なので、電気代もいらないですし、日中は南の窓で充電すれば、夜は問題なく点灯してくれています。

4 2013-12-08

満足!!
ソーラー&LED&安価なものを探していました。イルミネーションをつけたいと思ってはいても電気代が気になり手がでませんでしたが、こちらを見つけて即決!!設置後、翌日には大変きれいに点灯して子供たちも大喜びでしたが、
21時前には消えてしまいます。それでも家庭で楽しむには十分満足のいく買い物となりました。

4 2013-11-19

おおむね良好
到着時より点灯、センサーの働きとも正常に確認できました。
唯一不満なのは、ラバーカバーを被ったプッシュボタン式の電源スイッチが固いと言うか、思いっきり深く押さないと作動しない事です。
頻繁に使用する事は無いと思いますが、何度もON-OFFを繰り返すとラバーが破れると思います。
一緒に購入した100球の製品は普通に作動しますので、個体差かも知れません。

4 2013-11-18

キレイです!
箱から出して点灯確認してもつかなったのですが、
外で充電したらしっかりと点きました!
点灯パターンも多彩で、クリスマスには少し早いですが、
和みました。。。

4 2012-12-24

低価格で購入できて喜んでいましたが、太陽光が足りないのかほとんど点灯しません。
乾電池を使用すると点灯するので、我が家では光が足りないと思います。
日当たりの良い家ならば問題ないのかなと思います。

5 2012-12-19

(^o^)/
思っていた以上に良くて大満足です♪もっと欲しくなりました!!

• YUKI8169さん
  • YUKI8169さん

5 2012-11-28

娘のために
アパートのベランダに飾り付けようと思います(^ω^)毎年少しずつ増やせたらな~

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト