4 2013-03-09

こりゃたまらん!
これでもか!という程締めつけてもエンジンに密着せず遊びがある状態でした。考えあぐねた末、センターボルトをエレメント側にいっぱいに締め込んでオイルブロックを下から押さえつけるようにねじ込んだらピシャリ付きました。
こうすれば26ミリのソケットは買わなくて済みますが
エレメント交換のたんびにオイルブロックも外れますので悪しからず。
工具が揃ってる方なら削るのが手っ取り早いでしょう。 あとセンターボルトの内側のネジの溝に鉄粉やバリが付着してましたが
付ける前にワイヤーブラシで取ったら問題ナシでした。
ゴムのOリングが二重なのが購入の決め手です。
自分の場合、エレメントで固定してるようなものですがオイル漏れは全然ありません。

• B.F.Wさん
  • B.F.Wさん

5 2012-05-06

HA12S アルトワークス
HA12Sアルトワークス乗りです。今回チューニングがまた1段階上に上がり、油温・油圧を取り付ける事になり、サンドイッチ式オイルセンサーブロックを購入したのですが、HA12S系のアルトワークスは特徴的でサンドイッチ式オイルセンサーブロックをただ取り付けれるだけでは油圧のセンサーを取り付ける事は難しいのですが、このサンドイッチ式オイルセンサーブロックにはサンドイッチ式オイルセンサーブロックの他に油圧のセンサーを取り付けられるようにジョイントを付けてくれたので、非常に良かったと思います。また、通常のサンドイッチ式オイルセンサーブロックの色よりこのサンドイッチ式オイルセンサーブロックは青みがありドレスアップ性もありこれも非常に良かったと思います。

4 2015-03-06

問題無し
PTータップ穴部分に打痕があり、連絡したところ迅速に交換してもらえました。パッケージの問題でセンターボルトとブロックが干渉してしまい打痕が付いたようでした。交換品はパッケージも違い、製品としては問題有りませんでした。最初の製品は不良が有りましたが、即対応して頂けたので問題は無いです。ただ、輸入品なので傷が無いという事は有りません。が、部屋に飾るものでも無いので気になりません。

4 2013-06-19

マイカー用に
未だ、油温計が届いていないので取り付けてはいませんが、付けるのがたのしみです。

5 2015-12-15

終了
やっと取り付け終了しました
確かにバリありますね、その位自分で取れます
歪みも無く大変気に入っています
ジムニーシエラに取り付けました、フィルターは23用に換えました

4 2015-12-09

初めに届いた部品は、箱が傷ついており、中身まで傷が入っておりました。速攻で店舗に連絡をしたところ、丁寧に対応していただき、次の日にはきれいな商品が届きました。これから取り付けをします。

5 2014-05-14

オイルブロック
大変満足しています。注意事項に、多少傷有り、と書いてありましたが、そのようなことは、なかったです。

5 2014-04-05

JA11用に…
まだ取り付けしていませんが、しっかりした造りでOリングが2つ付いているので安心です。値段から考えると良い商品だと思います。

4 2013-10-02

価格が決め手でした。
他のショップと比べても非常に安いと思います。機会がありましたらまたお願いします。

4 2013-08-04

値段で買いました。きれいに簡単につきました。

5 2013-06-18

いい商品です。
センターボルトが2本付いているのと、取り付け面のオーリングが2本仕様になっているのが決め手でした。オートゲージのオイルブロックは不安があったのでこちらを購入しました。ねじ切り部にバリ大量でしたが、棒やすりで取りました。オイル漏れも今の所、ないようです。

5 2013-05-29

オートゲージ用に
オートゲージ製ではありませんが、同じ海外製なので、センサーのネジピッチも問題ありません。
センターボルトも2種類付属しているので、間違えて買ってしまう心配もありませんね。
今のところ、滲みや漏れも無いので長く使えそうです。
漏れてきたら、ここに改めて記載します。

• arata_tsさん
  • arata_tsさん

5 2012-11-08

安いですが物はしっかりしてます。コストパフォーマンス最高です!

4 2012-01-23

「作りはそこそこ」みたいですが、十分お安いのでお得感あります。
あとは「どれだけもつか」ですね。

2 2015-02-12

満足のいくものです。
JA11にオートゲージ油温計を取り付けるために購入。
取り付けは出来ましたが、それ相応の加工や工具が必要です。
25mmスパナが必要です。自分は安物の24mmスパナをグラインダーで削って使いました。
ねじ山潰れている場合はM10x1.0タップが必要です。
<取り付け後、レビュー編集>
先日取り付けを完了したためレビュー更新です。
☆2個に変更しました。
この価格なので大陸製品だとは理解していましたが、ここまでひどいとは思ってませんでした。
価格は超良心的で◎ですが、とにかく作り込みのアラがひどい。
センサー取り付け部分3箇所有りますが、内1箇所は問題無し。他の1箇所はねじ山ピッチが違う。残り1箇所は何かにぶつけたように変形しており全くネジが入らない状態。
バリとかのレベルじゃないです。
結局 タップを購入し、自分でねじ山を切って使いました。
2重のOリングなのでオイル漏れ自体は無いものの、ここまで酷い仕上がりにがっかりです。
2重Oリングだから安心!なのではなく、2重Oリングにしなければ使えない製品だと思います。
ポン付けを期待するサンデーメカの方は購入を控え、素直に高い製品を購入される事を勧めます。
工具等そろえると結局高い製品と同じ出費になりますよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーター油圧計