4 2012-12-08

試しに
コイン洗車前に使うため購入。
使用後またレビューします。
12月17日追記
使ってみました。
水流はゲージのレッドゾーン手前まで圧を
加えればそれなり。(霧吹きの2〜3倍程度)
コイン洗車のような威力は望めませんが、
洗車前段階で車を全体にまんべんなくぬらすことができるので
シャンプー前の作業には最適。
圧をかける作業は、結構力が必要。
女性は結構しんどいかも。
電気を使わない、持ち運びに優れているところから自分としては
買いかと思います。

4 2015-03-14

グラスコーティング車のメンテにおすすめ
まずはじめに理解しておかないといけないのは、この商品はあくまでも手動ポンプの洗浄機であって電動の高圧洗浄機ではないので、洗車場のような高圧で威力のある水が噴射できるわけではないという事です。
けれども結構な勢いで水を噴射できるので、水道がない場所で洗車などをするにはとても便利な商品である事は間違いないです。
特にコーティング処理を行っているような車に使用するのにはもってこいだと思います。
私はグラスコーティングを施した車を所有しています。汚れにくいとはいえ、雨が降るとちょっとした汚れがついてしまうので、簡単にきれいにできないか悩んでいました。
駐車場の近くに水道がないため、水で流すにもバケツだと難しいなぁと思い、色々探しているうちにこちらの商品と出会いました。
実際に使ってみた感想は、想像以上に使い勝手がよく買ってよかったと思いました。
一番気に入った点は柔らかい先っぽのブラシが付いていたことです。
硬すぎず、かと言ってそこまで柔らかすぎないブラシはコーティングを施したボディを洗車するのにはもってこいでした。
雨でついた黒い砂ぼこりのような汚れも、このブラシで水を出しながらやさしくこすると簡単に落ちました。
さらに、ストレート噴射でエンブレムまわりやブラシでは届きにくい細かい場所を吹き付けると、水の勢いで埃を落とせます。
何カ月も放置したひどい汚れには向かないかもしれませんが、コーティング付きボディのこまめなメンテナンスには本当に向いていると思います。
シャンプーしたボディの洗剤落としなどにも十分使えると思います。
タンク容量は8Lですが、SUVクラスなら3〜4回、ハッチバック車あたりだと2〜3回くらいの給水で足りるのではないでしょうか。
ポンプへの空気の注入は、1回の給水で水の勢いを強めに保ちたいなら大体3,4回くらいで、1回につき15ピストンくらいです。
ピストンは自転車の空気入れ程度の力で済みますので、女性でも大丈夫だと思います。ただ、タンクを満タンにすると8kgになるので、タンクを肩に担ぎながらとか手に持って移動される場合、女性は水を少なめにされた方が良いかもしれません。
噴射ノズルがかなり固かったのと、ノズル交換の際ゴムパッキンをいちいち抜き差ししないといけないのが少し使いづらいのでそこを改善してほしい願いを込めて★4つです。
同様な使い方される人におすすめです。

• 0721kuroさん
  • 0721kuroさん

5 2013-02-21

悪くないです。
商品到着後、試射をすると水漏れ発生。ノズルとパイプの接合部に亀裂があり、そこから水漏れ。即ショップに連絡し、快く部品交換を受けて頂き、無事実用可能となりました。水量としては、噴霧上では微妙ですが、直噴だとそれなりに勢いがあります。パーツごとに部分洗いをしていけば、充分実用的です。
アパート・マンション住まいの方で、せっかちに、全体丸々泡だらけにし、一気に終わらせられたらと、この商品を購入した人は間違っています。そんな人は洗車場に行けばいいんです! この商品は、心と時間に充分余裕に持てる人が使用する為の洗車機です。
[ショップ受注番号] 230409-20130216-0846061304
[受注番号] 413536

5 2013-10-12

バケツで汲み入れました
水圧は期待していませんでした!窓や網戸、サッシの掃除に便利です。ホースのタイプ(○ルヒャー)だとうるさいし準備や片付けが面倒なので使わなくなっていますがこちらの商品は手軽さと静かなので使用頻度は増えると思います。特にサッシの溝は加圧洗浄機の水圧で部屋のなかまでびしょびしょになってしまうので今まで割りばしで掃除してましたがこちらの商品はホースの先を少し強くつまんだ位の水圧なので面白い位埃が流せました。場所を選ばず使えるのでオススメです

5 2014-05-17

良いですよ!
私の車はヴェルファイアですが、1.5回分あれば水洗い洗車できます。(コーティング車なので洗剤はまだ使用したことがないです。)
利点は、意外に付属のブラシが柔らかくキズをつけないいし、汚れもとってくれる感じです。水圧も、洗車場のような水圧はありませんが、適度な水圧の水をかけながらスポンジをすれば泥汚れなら十分に落ちます。(水圧に関しては好み?があるので何とも言えませんが・・・。)ただ、何回か圧をかけ直さないといけませんが。ホースの長さもわりと長くて良いですよ。
あと、私は、洗車用の踏み台に半分くらい水を入れていくので、水の補給も家に帰りません。
是非この手の洗車機をお探しの方はおススメします。
参考にしていただければと思います。

• 虎@HWSさん
  • 虎@HWSさん

5 2013-04-19

ショップの方の対応が良い!
洗車ブラシ部分から水が出なかった為、電話させて頂いたところ、すぐに交換しますと申し出て頂けました。さらに、洗車ブラシと噴射ノズルの接続部分も異様に硬かったので、力加減について質問したところ、少し硬いようですのでと本体も交換しますと快く申し出て頂けました。配送も早かったです。
そんなこんなで商品よりもショップの方の対応に満足を感じてしまいました(笑
実際の商品は、手動式である事を鑑みれば水圧もある方で、何より圧力ゲージがついてる為、目安が出来て便利だと思います。
ただ、やはり高圧洗浄機のような物を想像すると水圧も水量も無いため、他の方がレビューしておられるように、気長に洗車される方向けかとは思われます。
商品詳細には記載されていませんが、交換用のゴムパッキン類一式と、拭きあげ用?のマイクロファイバークロスもついてて良心的です!

5 2014-05-17

車の洗車用に購入
本日届きました。
<梱包に関して>
梱包に関しては少し雑な印象を受けました。
段ボールにダイレクトに入っており、割れもの注意のシールが貼ってあるといった感じ
しかし、今回購入したこちらの商品に『マイクロファイバークロス』が入っており
とても好印象でした。
<使用してみた感想>
まず皆さんが気になっているであろう水圧ですが、しっかり空気を入れればそこそこの水圧はあります。
流石に水道に直接繋いだホースのストレートの設定には劣りますが、ボディーの塗装を傷つけずに洗車という意味では十分かと思われます。 ホイールに対しては流石にブラシを使わなければいけません。しかし、ちゃんと泡立てたカーシャンプー等を流すのは十分だと思います。ノズルの調整もすれば使いやすいです。
それから、空気をレッドゾーン近くふしゅーっとなる直前ぐらいまでの状態から数分間は空気を入れなくても使えます。水の量も程良いかと思われます。

4 2012-10-11

レビュー記入で送料無料どこでも洗車場
本日到着です。早速箱を開けてエアのみ注入、圧力計が付いていますが圧力が上がり過ぎると安全弁が作動と説明に書いてありますが、メーター読み1kg程度で空気が安全弁より放出か?壊れているのかと思いましたが説明文が少なくしばらく色々と検討?どうも安全弁から漏れているのではないようで緑色のギザギザのリングが今一閉め足りない感じなのでもう少し閉めると空気が漏れなくなった。この価格でこれだけの性能と装備は申し分なしと思う。価格の割には意外と作りもしっかりしている方。予備のゴムパッキン付属も助かります。初めての人には使い方が悪いと壊れていると誤解されそうな部分もありますので説明書はエアーが漏れる時には緑色のギザギザリングを増し締めして下さいとか具体的な説明を補足すると良いと思う。お風呂のないアパートで裏庭スペースに簡易シャワーテントを設置して手動ポンプ式 ポータブル洗車機に給湯器のお湯を入れて使うとお風呂のない部屋の人でもいつでもシャワーが利用可能になりそう。押入れを潰してお金をかけてユニットバスつけても収納スペースがなくなり使い勝手が悪くなること考えたら敷地内に簡易シャワーテント設置のスペースが確保出来るならばこちらとの組み合わせでシャワーが利用可能になる方が良いかもしれない。

4 2015-02-20

手洗い洗車用
手洗い洗車用に購入しました。
水を入れずにゴミ飛ばしもできます。
水圧もちょうど良い感じです。

4 2015-09-06

つかえます!
集合住宅の駐車場での洗車を20年くらい続けてますがこれは使えます。水圧もちょうど良いです。あまり水圧が強すぎると隣の車まで濡らしてしまいますから。8Lも入るのでかなり重くて、その割には肩バンドでしょうか、やけにチャチーのがマイナスポイント。また到着してすぐ箱から出した途端に、ゴムとプラスチック製のストッパーらしき小さなパーツがどこからか落ちてきました。ゴム製部品のパーツは説明があったのでわかりましたが、白いプラスチックパーツはどこにはめるのかわからずはめていません。それでも問題なくカイチョーに使用できています。

5 2015-07-31

コストパフォーマンスはとても良いです!
ストレート噴射は想像よりも水勢がありました。また、霧状噴射も想像以上の水分を対象物に吹き付ける事ができます。
マンション在住の為、水洗い洗車用に購入しました。
コーティングを行うがっちりとした洗車は、洗車場へ行って行いますが、
それ以外の普通の洗車はこちらで十分だと思います。
当方黒の大型セダンの為、水は8リットルでは足りませんので、
灯油タンクに水を入れて持っていく事で水不足は簡単に解消できます。
強いて不満点を挙げるとすれば、満水にすると注入できる空気が少なくなる為か、空気注入の頻度が少し多くなります。(全然苦にならない程度ですが)
それから、安全弁から空気が漏れるまで空気を注入して良いとの事ですが、若干分かりずらいです。
だらだらと書きましたが、
この価格でこれだけのパフォーマンス。
私は大満足です。

• kyu_you25さん
  • kyu_you25さん

4 2015-04-06

普通に使えます
即納入で早速、週末使用してみましたが、先っぽの洗浄ノズルがミサイルの様に「
ポン!」と飛び自分の接続が甘かったのかなと再度取付け使用→またまた「ポン!」と車めがけ飛んで行きます。まあ、ガムテープとかで止めれば多少の横から漏れは値段の範囲内かなと思い 次はダブル噴霧式のブラシを装着!!!
こちらはポンでなく「ボタ」と下に落ちてしまいました。
仕方ないので後日、ショップに連絡しホースから先とノズル2点の交換をお願いしましたが、快く対応していただきました。商品の精度はどうあれ対応が良く入替えの商品が問題なく使用できれば腹も立つ事はないと思います。
使用感は放置した水垢はやはりシャンプーでゴシゴシしないと落ちないのですが、軽いホコリとかの付着で数日放置しなければ、値段に対してのコスパ的には悪くないです。
ちなみに、その洗車を横の停めている方が非常にご興味を持たれ少し購入を考えてるみたいです。笑
まあ、簡易洗浄機としては、まあまだと思います。
早く入替え商品が届いてきちんと性能を確かめたいです。

5 2012-09-12

洗車用に買いました。
不具合がなくなったので再評価です。
最初は安全弁が緩くて空気が漏れていると思いましたが、そこも含め、あちこちきつく締めたりしたらちゃんと圧力がかかるようになりました。
おかげで上手く使えるようになり、満足です。
タンク容量が大きく、そこそこ水圧があり、ブラシの付け替えノズルもなにげに便利です。
最初から楽に使えればもっと良かったですが(^^;、締めるだけで使えたのでまぁそこんとこは気にしない事にします。
>私だけかもしれませんが、圧力を逃がす安全弁がゆるすぎて、ちょっとの圧力でもすぐ空気が逃げていってしまい、長い時間水を出すことができません...
圧力をかけては少し水をかけ、また圧力をかけという繰り返し・・・
タンク容量と手軽な使い勝手は良いので、安全弁さえ良ければという感じです。
時間があるときにちょっと安全弁を調べてみようと思います。
改善されれば再評価します。

5 2012-07-28

ロードバイクの洗浄用に購入。
本日使おうとしたところ、安全弁のところから空気がもれて使えませんでした。
お店には先程交換のお願いのためメールして、返事待ちです。
追記(7/31)
その後、お店へ連絡したところ、翌日には返事があり、代替品を送っていただきました。
本日届いて、今回は無事使用することができました。
改めてレビューです。

使用用途:ロードバイク洗浄用。
(集合住宅で屋外で自由に使える水道がないため購入)
感想
・思った以上に長時間使える。ロードバイクの洗浄には十分。
・前のレビューの方が書いているように、表面に水をかける程度で、水圧は決して強くはない。
←ただし、水をかけながらボロ布で汚れを落とすという自分の使い方では十分量水は流れているので、あまり問題とは感じない。
・大きさは手頃。自分は部屋の片隅においてみたが、ベランダにおいてもいいかと。
・一戸建てで、屋外に洗車用の水道を持っている方には不要なものだが、自分のような環境の方にはお薦めできる。
・値段と使用感を考えると、満足。

5 2014-11-06

洗車が楽しみです。
使い方は簡単。軽くて良いです。水道がない所でも洗車ができる優れものですね。
ブラシの毛が柔らかいので、デリケートなボディにも安心。一つだけ注意点があります。
ノズルの付け替えに、オーリングなどの部品がありますので、無くさないよう注意が必要です。
拭き取りのクロスとエアーポンプのオーリングのスペアが付属していたのは有り難いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他