Y シリウスさんの2ドア分 汎用 パワーウインドウ後付キット ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-04

作動は良好
ミニキャブ(U-61T)に取り付けました。取り付けはかなり大変で、モーターを収める位置決めに苦労しました。ステーは付属品と市販のアルミ平板を使い、ドア内部のサービスホールをなるべく利用し固定。一部は付属のビスを使用。下穴はφ2.5位。スイッチボックスも付属品を使用。この時、ドア内張りにカプラーを通すφ30位の穴あけが必要です。(手回しハンドル部のキャップ用にはφ38位)
作動は純正と同じ位の速度と音で、結構力があります。助手席側は配線が長い為か、少し速度が落ちます。スイッチは常時緑に光るので、IGN ONで+通電する信号を取ってリレーで制御すると良いでしょう。
作業には、ドリルドライバー、ホールソー又はジグソー、ディスクグラインダーがあると便利です。初心者には厳しいかもしれません。