2ドア分 汎用 パワーウインドウ後付キット ...(ダイコン卸 直販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-04
  • 作動は良好
  • ミニキャブ(U-61T)に取り付けました。取り付けはかなり大変で、モーターを収める位置決めに苦労しました。ステーは付属品と市販のアルミ平板を使い、ドア内部のサービスホールをなるべく利用し固定。一部は付属のビスを使用。下穴はφ2.5位。スイッチボックスも付属品を使用。この時、ドア内張りにカプラーを通すφ30位の穴あけが必要です。(手回しハンドル部のキャップ用にはφ38位)作動は純正と同じ位の速度 ・・・(続きを読む
  • Y シリウスさん
  • 3 2014-03-22
  • 軽トラに付けました
  • 最初の位置決め(ステーの加工など)にかなり苦労しました。ドアの薄い軽トラでは、センスが問われます(笑)説明書は、殆ど役にたちません。部品の形などを見て、組み立てられる位のスキルが必要だと思います。取りつけ後の動きはスムーズでいい感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

作動は良好
作動は純正と同じ位の速度と音で、結構力があります。助手席側は配線が長い為か、少し速度が落ちます。スイッチは常時緑に光るので、IGN ONで+通電する信号を取ってリレーで制御すると良いでしょう。
作業には、ドリルドライバー、ホールソー又はジグソー、ディスクグラインダーがあると便利です。初心者には厳しいかもしれません。

• m_m_77さん
  • m_m_77さん

4 2015-08-09

スズキ キャリーに取り付けてみました!
それなりに取り付けれました。運転席側はスムーズに動くのですが、助手席側がなんとなく鈍い!!て感じです。電源の長さによるような感じが気がするので、配線長さ・太さ、電源の取り方を考えて調整してみたいと思います。後は壊れずに長持ちしてくれれば・・・と思っています。

4 2015-09-30

取り付けに知識が必要ですよ。
仕事で使っている軽トラに付けてます。運転席側のワイヤーが切れた為の再購入で、ワイヤーと言っても鉄タイプではないので寿命かと。なんせ年間10万キロくらい走りますから。スイッチ部が光るのも気に入ってます。
ドアの内側にスペースが無い軽トラでも融通が利くタイプですが取り付けに工夫が必要です。
長持ちさせる為にはハンドル側とモーター側のステーをボルトとナットで表裏キッチリ止めて作動時にガタつきを無くしシッカリさせる必要ありです。
付属のネジでも固定は出来ますが、モーターにパワーがあり尚且つオートストップがないからスイッチを押し続ける限りモーターが回ろうとする為に使い続けると緩みとガタつきが発生します。
電源は±だけで簡単すが何処から取るかで動きに違いが出ますよ。
穴あけが必要だったり取り付け等大変ですが、やる価値は充分ありますよ。
もうパワーウィンドー無しには戻れません!

5 2016-03-02

パーワーウィンドウ最高
最近車乗換は商業車が多くグレードが一番下やとパワーウィンドウなしキーレスなしなので、今回はパワーウィンドウ化に向けて購入しました。取付もいたってシンプルで1・2時間位か。SWは純正ぽくしたかったので付属の物は使用せず肘置きの所を加工して取付ました。自分では良い感じに取付れました。
やはりパワーウィンドウは良いす!後は耐久性がどんなものか。

• SENGOKU58さん
  • SENGOKU58さん

4 2015-06-28

軽トラに取付
スズキキャリー DA65Tへの取付をしました。
今まで付けていた物(4年間使用)が動作不安定になったために取り替えました。
前回とはタイプが違う(ワイヤー部)ので取付に関して若干の不安がありましたが特に問題なく取り付けることが出来ました。
動作の方は今のところ特に問題はありません。
快適さが戻ってきたので満足しています。
あえて言うならば、説明書は文字等がぼやけて何が書いてあるのかよくわからずじまいでした。前回の取付を思い出しながらの作業でした。
今後の耐久性に期待をするばかりです。
発送に関しては、注文から到着までスムーズでした。
今回代引きでの購入でしたが、コンビニでの決済が出来れば良いなと思います。

4 2015-08-06

なかなか
なかなか良いと言った感じです。あとは耐用度がどの位かな?
取付も普通です。とくに難しいと言う事もなくいまのところ調子良いです。

5 2015-07-23

安値
純正品より安価なので、思わず発注!
暇見て取り付けします

4 2015-10-29

商品自体は
しっかりしてました。
作動音も純正と変わらず。
耐久性もありそうです。
説明書がやはり頼りないですね。

• 1173号さん
  • 1173号さん

5 2015-10-15

素人でもなんとか装備できました!
NV100クリッパー(U71V)に装備しました。確かに説明書はほとんど役に立ちませんでした。しかし、ネット上の諸先輩方の取り付け画像や書き込みが大変役に立ちました。かなり快適になりました!

• jintomさん
  • jintomさん

4 2015-10-10

修理用に再購入
前に同じものを取り付けていたのですが、フレキシブルワイヤのチューブが割れて動作しなくなったので、交換するために再度購入しました。2年ぐらいで交換は少々短く、もう少し耐久性があると良いのですが。。。

5 2015-09-03

満足
軽トラに付けたのですがすごく便利です取り付けも簡単でした

5 2015-06-23

リピート購入 です
前回購入してすごくよかったので 今回は
軽トラックに取り付けようと、購入しました
狭い軽自動車で 手回しウィンドウは足があたって、
廻しにくいので とても便利です
とにかくあるのと無いのでは雲泥の差ですね、
おすすめです。

4 2014-09-18

基本性能は良好 ハーネスに問題あり?
アクティトラック HA9 に取り付けました。
大きな問題は無いのですが、配線が長い助手席側のモーターがどうしても鈍いです。
バッテリー直接続で駆動すると軽快に動くので、付属ハーネスの電圧降下(抵抗)が大きいと判断されます。
あと、モーターの配線カバーが各々黒とグレーになっていましたが、予めハーネスを接続したうえで助手席用か運転席用かを確認しておく必要があります。(スイッチの上限が逆になるだけですが)
スイッチはダサイケースを使わずに、直接どあ内張りに埋め込みました。
取り付け部材に不足はありません。

5 2015-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
凄い!!!
凄すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 777kiyoさん
  • 777kiyoさん

4 2015-03-27

クリッパーバン(ミニキャブ)に取り付け!
2月に購入、3月に取り付け
東北も暖かくなり、ようやく取り付け、
リモコンドアロックと一緒に作業
取り付け場所に悩み運転席側に2日、
助手席側は2時間かからず取り付け!
快適になりました!
欲を言えばオート機能があれば...と
軽バンにはオススメ
説明書は有るだけマシと言う程度
繊細な日本語説明を希望!