SHARP シャープ【RE-SS10B-R 】RESS10B-R ...(デンキヤ2)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• -Kiko-さん
  • -Kiko-さん

4 2015-12-12

とても快適!
以前、某有名他メーカーさんの同じ様な色の10万近くしたレンジを使用していましたが、1年半程で、加熱しようとすると、過電流でバチッと激しい音を立てブレーカーが落ち、何度やっても使えない状態になりました。そこで、新しいものを探していた時、こちらの商品を見つけました。容量も大きめで、普段使うには申し分ないです。お菓子作りの際も、2段あれば一度に沢山焼けるので嬉しいです!
ただ、焼き芋をしてみると、以前使っていたレンジの下部に水を注ぐ加熱水蒸気タイプの方が、ふっくらしっとりと美味しく焼けたので、そこだけが少し不満です。笑
高いお金を出しても、すぐに壊れてしまうようでは意味が無いです。その点こちらの商品は、以前のものよりリーズナブルでありながらも、今の所しっかりと仕事をしてくれています!重宝していますし、これからも期待したいです。

5 2016-06-13

買ってよかった!
毎週仕事が休みの度にオーブン使う料理作ってます!
パンが一気にたくさん焼けるのがありがたいです(*^^*)
いろんな料理作るぞー!!

4 2016-04-23

満足です
二段オーブンレンジを探してて値段、コスパともに満足しています。
ただ、チョット音が大きいかなぐらいです。

• KONaMiさん
  • KONaMiさん

4 2015-08-09

庫内がフラットなので、掃除がとてもしやすく、スチームも付属のカップに水を入れ指定の場所に置くダケ。なので、煩わしさがなく、清潔だと思います。
今まで 簡単なオーブンを使用していたので、覚える事は多いですが、一通りのレシピがあるので、少しづつ使い慣れていきたいです。
私が求める事のうち、パンをトーストする。以外は全て 出来るので、色・機能ともに満足です。
ただ、作動音が大きいかしら?。

4 2016-02-06

満足です
迅速丁寧な対応で大変満足してます。
翌々日には到着し早速、使っています。
コストパフォーマンス◎

• みきmoeさん
  • みきmoeさん

5 2015-12-24

お気に入り
壊れたため購入。昼に注文して夜には発送していただけたのでとても助かりました!お菓子やパンをよく作るので二段でこのお値段はうれしいです。大切に使いまーす!

4 2015-09-24

シャープ製の電子レンジは初めてだったので最初は少し使いにくいと思いましたが、温め機能も充実しているので便利です。解凍方法はまだ攻略中ですが。お安く買えたので助かりました。ありがとうございました。

5 2015-08-20

素敵。
とっても綺麗な色で、使い勝手もよく、買ってよかったと思いました!量販店には売っていなかったので、こちらで買えて本当によかったです。

4 2015-03-05

2005年製の同メーカーの商品を10年使っており、見た目も綺麗で壊れてもないのですが、もうすぐ二人目の出産でバタバタしそうなので、イキナリ壊れても困るしそろそろ買い替えようかと。
前のレンジと温めボタンや解凍ボタンなどの、基本的な仕組みが全く同じで助かりました。
もっと高いタイプも色々検討しましたが、水のタンクがついてるものは衛生面的に嫌だったし、
たまにお菓子(ケーキ、クッキー類)を焼くくらいなのであまり高性能過ぎても使わなさそうで。
お菓子類は、今まで1段しかなく何度かに分けて焼かなくてはならず時間がかかってたので、2段は本当に嬉しいです。
トースターも大きめを持ってるので、食パンをトーストしたりグラタン系はそっちを使う予定ですし、
新居のIHキッチンに魚焼きグリルもついてるので、グリル機能もそんなに使う事はないと思いますので、
我が家にはこのレベルでちょうどいいです。
まだ温めにしか使ってないですが、弱設定を毎回つけて様子見てますが、それでちょうどいい感じです。
色はネット上の写真だと、ピンクっぽく見えてましたが、実際はダークレッドで上品な色合いでした。
もっと明るめのレッドを想像してました。
お手入れも簡単そうだし、説明書を読んだら温め終了音も設定を変えれば消せるみたいですね。
上の子が赤ちゃんの時、レンジの音で起こしてしまってイライラしてた記憶があるので、こういう機能は家によってはあると非常に便利かと。
まだ全ての機能を使ったわけでもないので、☆1つ減らしておきます。

• saka7shoさん
  • saka7shoさん

5 2015-01-15

以前使用していたシャープのRE−S31Eが3年ほどで故障してしまい、
同じようなレンジが欲しくて購入しました。
お菓子作りが趣味なので、2段調理は絶対で、それ以外は特に希望はなく、
お値段のお手頃なこれに決めました。
2段になるとぐっとお値段が上がるので。
たぶん以前使用していた型の進化系なので、
使い方もほぼ同じで使いやすいのですが、
若干レンジ使用音が大きいように思います。
慣れましたが。
赤色が。。。と思いましたが可愛いです。
アクセントになっています。
電化製品をネットで購入するのは躊躇しましたが
特に問題はありませんでした。発送も早かったです。

5 2015-02-03

良いです
水を入れる所が、前に使っていた物はタンクになっていて 洗いにくかったので、こちらのタイプを選びました。
使う時にだけ水を入れ、使用後 さっと洗えて衛生的にもオススメです。
良い買い物が出来ました。

• シモフさん
  • シモフさん

5 2015-07-06

加熱水蒸気 オーブンレンジ
使いやすくてとても便利です。以前のレンジが25年使って故障したので買い換えました。デザインも機能も大満足です。