5 2013-12-27

• 使いやすさ:4
鍋もホットプレートも欲しかったのでこれにしました。今まではグリル鍋だったのでお好み焼きがやりにくく、壊れたのでかいかえです。IHでお好み焼きが2枚焼けて鍋も出来てよいです。まあ、グリル鍋の2倍以上の値段しますが、、、なのでたくさん使っていこうと思います。IHはけっこうファンの音が大きい。気にする人はむかしのグリル鍋みたいなタイプのほうがいい。

4 2014-10-12

単身赴任用に
単身赴任様に 別の電気鍋を買って使ってたのですが、レパートリーが増え また まとめての作り置きし小分けし冷凍保存した物を レンジで温めて食べると言う知恵が着いてから 鍋が小さくなってきたので 買い増しです。
これから寒くなると 近所に住む同僚とも 鍋をつつく機会が増えると思うので この位の大きさの鍋とホットプレートが便利いいと思います。
ただ 個人的な使用方法なので あまり参考にはならないと思いますが。。。小さなテーブルの上で使うため 操作スイッチ類がトップに来ている分 占有面積が大きくなり この点がマイナスポイントです。
ホットプレートは 小さめの餃子が50個ほど並べられ 綺麗に焼けました。
買って良かったです。

5 2015-08-04

掃除が
IHのいいところは掃除が簡単なところです。
本当に便利です。
鍋がついて、この値段で手に入ってうれしい。

5 2015-05-11

• 使いやすさ:5
とにかく、掃除が楽です。さっと汚れをふき取れるので片付けが楽です。
火力も十分です。鍋も重宝します。

5 2015-10-28

• 使いやすさ:5
安いし使いやすさ最高!!
他店より断然安いです!!
前々から気になってた商品だったのですが、普通の電気鍋に比べたら高い(定価や他店)。。。なので我慢してたんですが、この値段なら絶対買うべし!!!
普通の電気鍋に7000円ほどプラスするだけで、買えちゃうんですもーん🎵
片付けも楽チンですよ(〃⌒ー⌒〃)ゞ

5 2015-07-17

便利
以前、旧型のものを使っていましたが、鉄板が古くなったのでこちらを購入しました。鉄板料理もお鍋料理も出来て便利です。

5 2015-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに
新築祝いにプレゼント。
鍋料理 焼きそば料理に使えると喜んでいただけました。

5 2015-01-17

最高です
【デザイン】気品があり大変気に入っています
【サイズ】夫婦2人で使用するのに最適のサイズ
【洗いやすさ】スムース洗浄ができ最高です
【火力】温度コントロールで美味しい食事ができ最高です
【使いやすさ】同上
【その他】

4 2014-10-29

• 使いやすさ:4
美味しく焼けました。
ガスと変わらず焼け、美味しく仕上がり満足です。

4 2014-09-06

• 使いやすさ:4
使いやすいし良い!!!
鍋もついてきてお得!

5 2014-06-21

おうち焼き肉
小さな子供ですも安全でとっても良かったです。購入して正解でした。

• megu0216さん
  • megu0216さん

4 2014-05-25

• 火力:
良いです。
友人への結婚祝で購入しました。
実物は某量販店で見て気に入り、こちらのお店で買いました。鉄板は少し重いですが、とても良いものです。
友人も気に入ってくれたようです。

5 2019-01-14

便利。
IHコンロとホットプレート、使える素晴らしいアイディアの商品です。組み合わせて収納出来るのでスッキリしていいです!
横長に大きいので収納場所の確保はしてから注文される事をオススメします。
あと専用鍋もですが、ずっしり重いので高い所に持ち上げるような場所は大変ですし、専用の収納箱が無いのでその点は考えないといけません。
ホットプレートでもんじゃ焼き、お好み焼き、チキンソテー、ホットケーキ、アクアパッツァ、鮭のちゃんちゃん焼き、チーズフォンデュ、焼肉、サムギョプサル。
専用鍋で寄せ鍋、キムチ鍋、しゃぶしゃぶ。
家族でも友人を招いてでも大活躍です。
あとは串揚げやたこ焼きもしたいので、それぞれ別売の物を買おうと思います。
温かいものを温かいまま頂ける幸せ、買って良かったです。

5 2020-01-27

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
引越の際、古くなった浅鍋タイプのホットプレートを廃棄して、さらにオール電化ということもあって今までのガス用の土鍋なども全て廃棄してしまいました。おかげで今シーズンの鍋料理は皆無の状態でしたが、付属の鍋付きホットプレートの本商品を発見して即購入しました。鍋もプレートもサイズ的には夫婦二人にはぴったりでベストの商品でした。収納も大きすぎないのでパントリーに併設の自在棚に綺麗に収まっています。配送も注文の翌日に到着して大変素早い対応に感謝しております。未だ使用していないので真の実力はわかりませんが、使用後に気が付いたことがあれば追記します。

4 2020-01-23

• デザイン:3
  • 洗いやすさ:3
  • 火力:3
大活躍です。
半年以上経ってのレビューですみません。
ですがその間,夏はお好み焼き,冬は鍋といった感じで,子供たちも安心してそして楽しんで食事ができ,だいぶ出番が多かったです(週1ペースです)。
調理過程を皆で楽しめるし,出来立てを食べられるし,カセットコンロだと高さがあって取りにくいこともあるし「火」が怖い時もあるし,準備は野菜カットくらいなので何より私が楽です(笑)
欲を言えば鍋が直火対応だともっと汎用性がでたかな?
あと鍋でもう一つ。子供がおたまで鍋底の具をすくい取ったら,破線状にコーティング(?)がはがれてしまいました。結構簡単に傷がつくんだなぁと扱いを反省。買って間もない時の傷だったので,がっかりしましたが,そのまま使っています(ToT)