5 2020-06-24

効果ありリピート購入です。
以前同じ物を購入し、年月とともにかなり傷などが目立ってきたため再購入しました。
見た目おしゃれな財布ですし、カードもたくさん入り実用的だと思います。
以前購入後、使い続ける間に他業種に転職し、労働条件がかなり改善しました。多額の借金もありましたが、転職で収入が上がり、全て完済しました。また、マイナス思考だったのが、少しずつ前向きに考えられるようになりました。
宝くじやギャンブルはしないので劇的に臨時収入があったわけではありません。
すべてがこの財布のおかげかどうかはわかりませんが、金運というものが本当にあるとすれば、私の場合は効果はあったほうかもしれません。
お札のもとを入れて寝かせていますが、いい日に使い始めたいと思います。

5 2016-07-10

とても使いやすい
ジッパーの開閉がとてもスムーズです。
角のところも止まることなく同じスピードで開閉できて、良いものを買った感があります。
デザインも派手すぎず、質感もいい感じでかなり気に入りました。
これまでは財布の中はレシートでパンパンにしていましたが、もっと丁寧に扱うように、
かつ金運が下がらないように都度整理しようと思います。
これ買ってから、これを企画販売しているCOCORO堂さんにも好感度が上がって、
セールのたびに他に良いものはないかとアクセスするようになりました。
これからも良いものを売っていただきたいです。
注文番号:230400-20160601-0122694187

5 2016-07-09

優しい素材
表面が優しい感じの素材なのでひょっとすると強く擦れて時などに
傷が付くかも知れません。
使い始める前に匂い飛ばしで数日開けたままにし、その後お札の束を入れて
また暫く寝かせています。
使い始める前に多くのお金を入れておくとお財布が入ってくることを覚えるそうです。
一万円札を30枚以上入れておけば◎
傷んだらまた買い換えます。

4 2016-01-27

少し大きいが概ね良好
今まで二つ折りタイプの財布を使用していましたが
お札が曲がったり、取り出しづらいという理由で長財布を探していたら
どうせならと風水の金運の財布にしようと思い購入
タイトルにも書きましたが少し大きいですね
ズボンのポケットに入れるには少々つらい気もしますが
まあ、購入目的のお札が曲がらないと取り出しやすいのでソコはいいでしょう
減点はファスナーが最初引っかかるのと(膨らみが足りないと内部に当たり一部硬い。カードなど入れて財布に膨らみができると、引っかかりは解消)
商品購入時「レビュー書かない」で購入していたにも関わらず
メールにレビュー特典のクーポンが勝手に付与されていた事
まあ、折角なのでレビューは書いておきますが
その点が気になりましたので減点1にしました

5 2016-01-17

今まで黄色のいかにも金運財布!を使っていたのですが、古くなっていたので新しい物をさがしていたところ、こちらにたどりつきました。黄色が恥ずかしいなあと思いながら以前の財布を使っていたのですが、金運財布を使っていると運気がいいような気がしていたので、今回も金運財布で、でも色が落ち着いたものを選びました。
手に取ると、大きさの割に軽いので、希望通りです。
レインボー色のステッチも子供っぽくなくさりげない色合いで気に入りました。
使い始めに良い日が書いてあるカレンダーが付いていればもっとうれしいです。
今年も、いい年になりそうです。

5 2016-01-03

金運は続いています!
数年前に春財布として購入→使い続けるうちに破れてしまったため2020年に再購入しました。(再購入は天赦日+一粒万倍日に合わせました)
前回2016年段階では、多額の借金を抱え苦しい日々でしたが、年末に注文→年始早々、子どもたちにお年玉を多目にいただいた上に、欲しかったバッグや靴なども戴き、購入を予定していたお金で借金を完済することができました。 →今も少しずつ積み立てが出来ています。
また、財布が届いた日にふとした会話で保険の見直しをでき、掛け捨てと同じくらいの金額で、老後の負担がない積み立てに切り替えることもできました。
その後使い続けたら、最低賃金で労働条件が悪い会社パート→別の会社に転職して、子ども時代からの夢を実現しました。上司にも恵まれ、再購入段階では、コロナ不況の中でも僅かですがボーナスがいただけるようになりました。
これからどんな金運が開くのか楽しみですが、これからも無駄遣いせずに、子どもたちの教育資金など有効に貯めていきたいと思います。

4 2015-12-15

早速使い始めてみました。
商品は白い不織布の巾着に入っていてなかなか丁寧な扱いでgood!
財布自体は厚く大きめで鞄に入れて歩かなければならない感じですが、中は茶色で風水財布ぽさは薄れているので人前で出しても大丈夫でしょう。
でも、小銭を入れる場所はいらないのでメンズ用にもう少し薄くて小さいのがあるといいですね。(二年後の買い替えまでには出るといいなぁ)
使い始めなので仕方がないのかもしれませんが、財布を開けたときの臭いが気になります、、、、なので☆一つ減です。
届いた日に縁起の良い日を調べたところ、すぐに一粒万倍日+天赦日ということで早速使い始めてみました。
スーパーセールということでなんとなく検索して見つけた財布ですが、一粒万倍日+天赦日の直前に届いたというのも何かの縁。いい事があるといいなぁ。

• O-yochanさん
  • O-yochanさん

5 2015-10-05

受注番号230400-20150924-0415597134
以前、こちらのショップさんの風水財布(黒)を購入しましたが、そろそろ代える時期に来たので前々から気になってたレインボーの財布を今回購入してみました。不思議とまだ使用してませんが、到着してから少し臨時収入がありました。今後期待したいと思います(笑)

5 2015-02-11

ありがとうございます!!
本日、届きました♪ありがとうございます。まず、cocoro堂さんのスタッフの方に感謝です!ネットで注文はしたんですが…どうしても早く欲しかったから、直接会社に電話しちゃったんです、それで無理を言って日にち、時間迄指定をちゃんと快く聞き入れて頂いたんです!それで本日…そのとおり商品が届きました♪スタッフさん、ありがとうございます♪感謝します♪さてさて、商品の方ですが、まだ使ってないから、あくまでも感想ですが、届いて一通り確認しました…思ってたイメージどおりで、満足です。中も使い勝手が良さそう♪チャク、ファスナーも丈夫そうです。スタッフさん、ありがとうございました♪星5☆☆☆☆☆です!

• y5584さん
  • y5584さん

5 2015-01-30

良いです!
たまたまこの財布をチェックした直後に持っていた財布のファスナーが壊れてしまいました。
なんというタイミングとすぐに注文!!在庫があったのか待たずに2、3日で届けていただきました。ラッキーです。
通販での買い物は失敗もありますのでドキドキで開けたところ、まず「かっこいいやん!」横にいた母も「きれいきれい」と。大きさは他の方も言われているように、持っていたものよりもひとまわりは大きいですね。でも私はたくさん入れますのでいいと思います。作りもしっかりとしているし、ファスナーがしっかりしてていい!あと、大きさの割に軽いです。大きい財布がダメな方は無理かも。サイズの確認をした方がいいです。
わたしはよい買い物をさせていただきました。

5 2014-11-14

選手交代
昨年の7月25日にBlack Verを購入しました。作りもしっかりしていて、壊れることなく1年が過ぎました。でも、四隅の傷みが目立ってきており、選手交代の時期かなぁ…と、考えるよになりました。今回のレインボー黒は、厚みも3センチあるので少しは小銭が増えても大丈夫かな?でも、この財布に巡り合えたおかげでお金に困ることはありませんでした。2代目も大安の日から使い始めたいと思います。

4 2021-12-24

良かった
旦那へのプレゼントでしたが、思ってたよりしっかりとしていてカード入れも沢山あり喜んで貰えました。又購入させて頂きたいと思います。

4 2021-09-20

まだ、使用してませんが肌触りも良くファスナーの引っ掛かりも無くスムーズでした。今までのお財布はカードの出し入れにストレスがありましたが、このお財布は余裕が有り出し入れが楽そうです。

5 2021-07-08

ご利益財布
お家用のお財布を新しくしたく主人が探しました。今後ご利益あることを願っています。

• BIGBANG39さん
  • BIGBANG39さん

5 2021-06-12

使いやすさが最高です。
しかも長持ちしてます。2018年の12月に購入して
そろそろボロボロになってきたので
違うとこで財布を購入したけど、失敗しました。
なので
また、この財布を購入しようか二日間迷ってる最中です。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布