送料無料!運気上昇祈願【 風水 財布 】最...(天然石 パワーストーン cocoro堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-01
  • 金運財布リピート(タイプは違いますが)
  • 2年程前にこちらのオリジナル商品の黒の風水金運長財布を購入させていただき、愛用していたのですが少しくたびれてきたので新しいものをと思いある意味リピートで購入させていただきました。前の財布を使用していた時に、賞金が流れかけたのですがその後無事手元にやってきたので少しは運気が上がったのかなと思って気持ちからということもあり再度買おうとしたところ新しいものがあり、レインボーの糸で縁ど ・・・(続きを読む
  • クマダクマさん
  • 3 2015-04-15
  • 残念です
  • 買う前にはすごく厚みがあるように見えたので、大きすぎたらどうしようと悩んだ末に買いました。実際は、今使っているのと同じくらいの大きさでちょうど良かったです。財布もとてもキレイでした。追記使い始めましたが、財布を開けた時に凄くくさい匂いがします。ビニール臭いのと、何かがまざったような結構キツイ匂いです。その内にマシになるかと思いましたが、なにをしても一向に匂いが取れません。ファス ・・・(続きを読む

5 2016-07-10

とても使いやすい
ジッパーの開閉がとてもスムーズです。
角のところも止まることなく同じスピードで開閉できて、良いものを買った感があります。
デザインも派手すぎず、質感もいい感じでかなり気に入りました。
これまでは財布の中はレシートでパンパンにしていましたが、もっと丁寧に扱うように、
かつ金運が下がらないように都度整理しようと思います。
これ買ってから、これを企画販売しているCOCORO堂さんにも好感度が上がって、
セールのたびに他に良いものはないかとアクセスするようになりました。
これからも良いものを売っていただきたいです。
注文番号:230400-20160601-0122694187

5 2016-07-09

優しい素材
表面が優しい感じの素材なのでひょっとすると強く擦れて時などに
傷が付くかも知れません。
使い始める前に匂い飛ばしで数日開けたままにし、その後お札の束を入れて
また暫く寝かせています。
使い始める前に多くのお金を入れておくとお財布が入ってくることを覚えるそうです。
一万円札を30枚以上入れておけば◎
傷んだらまた買い換えます。

4 2016-01-27

少し大きいが概ね良好
今まで二つ折りタイプの財布を使用していましたが
お札が曲がったり、取り出しづらいという理由で長財布を探していたら
どうせならと風水の金運の財布にしようと思い購入
タイトルにも書きましたが少し大きいですね
ズボンのポケットに入れるには少々つらい気もしますが
まあ、購入目的のお札が曲がらないと取り出しやすいのでソコはいいでしょう
減点はファスナーが最初引っかかるのと(膨らみが足りないと内部に当たり一部硬い。カードなど入れて財布に膨らみができると、引っかかりは解消)
商品購入時「レビュー書かない」で購入していたにも関わらず
メールにレビュー特典のクーポンが勝手に付与されていた事
まあ、折角なのでレビューは書いておきますが
その点が気になりましたので減点1にしました

5 2016-01-17

今まで黄色のいかにも金運財布!を使っていたのですが、古くなっていたので新しい物をさがしていたところ、こちらにたどりつきました。黄色が恥ずかしいなあと思いながら以前の財布を使っていたのですが、金運財布を使っていると運気がいいような気がしていたので、今回も金運財布で、でも色が落ち着いたものを選びました。
手に取ると、大きさの割に軽いので、希望通りです。
レインボー色のステッチも子供っぽくなくさりげない色合いで気に入りました。
使い始めに良い日が書いてあるカレンダーが付いていればもっとうれしいです。
今年も、いい年になりそうです。

• takunekoさん
  • takunekoさん

5 2016-01-06

12月の【一粒万倍日+天赦日】に発注し、年内最後の【寅の日】から使い始めました。
ずっとコンパクトな財布を好んで使っていたので、大きいのは否めませんが、とにかく使いやすいです
心配していた小銭いれも、大きくファスナーが開くので、さっと取り出せますし、
カード入れも多いので、すぐに見つけられます。逆に必要のないものもすぐにわかり、使っていないポイントカードを整理したり、使いそびれるクーポン券なども死蔵することなく使えそうです。
金運にかんしてはわかりませんが、すくなくても、「お金を使う」ということを改めてよく考えるようになった気がします。

4 2015-12-15

早速使い始めてみました。
商品は白い不織布の巾着に入っていてなかなか丁寧な扱いでgood!
財布自体は厚く大きめで鞄に入れて歩かなければならない感じですが、中は茶色で風水財布ぽさは薄れているので人前で出しても大丈夫でしょう。
でも、小銭を入れる場所はいらないのでメンズ用にもう少し薄くて小さいのがあるといいですね。(二年後の買い替えまでには出るといいなぁ)
使い始めなので仕方がないのかもしれませんが、財布を開けたときの臭いが気になります、、、、なので☆一つ減です。
届いた日に縁起の良い日を調べたところ、すぐに一粒万倍日+天赦日ということで早速使い始めてみました。
スーパーセールということでなんとなく検索して見つけた財布ですが、一粒万倍日+天赦日の直前に届いたというのも何かの縁。いい事があるといいなぁ。

5 2016-11-09

良い感じです
手触りが柔らかくて、色も綺麗でした。
カード入れも沢山あり、入れるとパンパンになるかなと思いましたが、長財布を使う時は小銭を別の財布に入れると良いとの事だったので、小銭を入れなければ問題無く閉まりました。
使い途が無くなった小銭入れの中には、種銭を入れてお守り代わりにしています。
カードも良く使うものだけ入れて、風水的にめぐりが良くなるように綺麗に使いたいと思います。

5 2016-10-06

開運財布
いつもこちらで財布を購入しています。
作りも丈夫そうで虹色のステッチがキレイです。
使うのが楽しみです。

4 2016-09-07

見やすい
大きくて中が見やすいお財布です。
届いたばかりですが使いやすいと思いました。
ただファスナーが少しスムーズじゃないのが残念でした。
使ってるうちにスムーズになってくれればいいんですが。

• かゆ1977さん
  • かゆ1977さん

5 2016-02-24

期待を込めて
前の物が駄目になったので購入しました大事に使いたいです

4 2016-01-19

まだ使ってないので、☆は四つ。
嬉しいことに、大安の日に届きました。
開運日に財布を使う予定なので、あと数日したら使います。
デザインは色々悩みましたが、これにして良かったです。
財布が欲しくてずっと探していて、たまたまこちらのショップをみつけたら風水財布が。
お値段も手頃で満足です。

5 2016-01-07

まだ1日使用しただけですが手に馴染むというか使いやすいです。サイズが大きめなのでちょっと重いかな と思ったんですが、以外に軽く表皮も柔らかく想像以上に良いお品でした。
見るからに開運財布っぽくないところも◎です。
お値段が上がってもいいので、本革でこのようなタイプのお財布が出てくれると嬉しいです(^^)

5 2016-01-03

新しい年の春財布として購入しました。
年末に注文→年始早々、子どもたちにお年玉を多目にいただいた上に、欲しかったバッグや靴なども戴き、購入を予定していたお金で借金を完済することができました。
また、財布が届いた日にふとした会話で保険の見直しをでき、掛け捨てと同じくらいの金額で、老後の負担がない積み立てに切り替えることもできました。
これからどんな金運が開くのか楽しみですが、これからは無駄遣いせずに、子どもたちの教育資金など有効に貯めていきたいと思います。

4 2015-12-12

使いやすそう
お財布は黒がいいと聞いて黒い財布を捜していました。しかし紳士用っぽかったり、小銭が取り出しにくそう…とか、なかなか思うようなものがありませんでした。これは表のレインボーのステッチのお陰で女性でも使えそうです。小銭入れのファスナーもL字型に開くので取り出しやすそう。ただ、思ったより厚みがあってバッグの中でかさばりそうなところが−1です。

5 2016-11-12

見本通り
大きすぎず収納も豊富でとてもお金の管理をしやすい
財布です。七色のステッチも実物は落ち着いた感じでした。