送料無料!開運祈願 財布【風水 財布】最高...(天然石 パワーストーン cocoro堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-01
  • 金運財布リピート(タイプは違いますが)
  • 2年程前にこちらのオリジナル商品の黒の風水金運長財布を購入させていただき、愛用していたのですが少しくたびれてきたので新しいものをと思いある意味リピートで購入させていただきました。前の財布を使用していた時に、賞金が流れかけたのですがその後無事手元にやってきたので少しは運気が上がったのかなと思って気持ちからということもあり再度買おうとしたところ新しいものがあり、レインボーの糸で縁ど ・・・(続きを読む
  • クマダクマさん
  • 3 2015-04-15
  • 残念です
  • 買う前にはすごく厚みがあるように見えたので、大きすぎたらどうしようと悩んだ末に買いました。実際は、今使っているのと同じくらいの大きさでちょうど良かったです。財布もとてもキレイでした。追記使い始めましたが、財布を開けた時に凄くくさい匂いがします。ビニール臭いのと、何かがまざったような結構キツイ匂いです。その内にマシになるかと思いましたが、なにをしても一向に匂いが取れません。ファス ・・・(続きを読む

5 2015-02-01

金運財布リピート(タイプは違いますが)
前の財布を使用していた時に、賞金が流れかけたのですがその後無事手元にやってきたので少しは運気が上がったのかなと思って気持ちからということもあり再度買おうとしたところ新しいものがあり、レインボーの糸で縁どられていてかわいいと思いこちらを購入いたしました。
小銭入れも大きく開いてとても出し入れしやすいですし、カードも8枚たっぷり入って収納力もあり気に入ってます。
いい日にちにまた使い始めようと思っているので、しばらく眺めるだけですが、艶消しの合皮も前のものより上品に見えますし、全体的に落ち着いていて金運財布に見えないのも気に入ってます。
またちょっとしたことでもいいので、いいことがありますように!!と期待を込めて★5つにしました。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2014-10-28

金運財布に見えないのが良い
本日、無事に受け取りました。明日の一粒万倍日に間に合いましたので、明日から早速使いたいと思います。今までの財布がボロボロになってしまったので、ゲン担ぎで金運財布にしようと思いました。普通の金運財布はいかにも的で嫌で金運財布に見えない物を探しており、いろいろな財布をネットで見てみましたが気に入るのが無く、前から気になっていたこの商品に決めました。合皮ですがシットリしていて手触りは良いです。7色のステッチが派手かな?と思いましたが、実物は意外と派手では無くて良いアクセントになっています。中は光沢のあるブラウンでお金が入って来そうな雰囲気です。作りはしっかりしています。一万円札サイズの紙を99枚作って、一番上に本物の一万円を入れ、財布に記憶させる為に入れました。合計100枚だとパツパツですが、しっかりチャックが出来ました。中の小銭部分・外側部分のファスナーもスムーズで開けやすいし、金ピカのファスナーも意外と派手には感じませんし、程良いアクセントになっています。明日は種銭を入れて使い始めます。財神到のカードも金ピカでしっかりした作りです。

5 2014-10-07

シンプル!
風水のお財布というといかにもな感じが多いですが、このお財布はとてもシンプルで普段使っても何の違和感もないと思います。男性用かなとも思いましたが、実物を見ると虹色のステッチが派手すぎず、とてもいいアクセントになっているので女性の私が持ってもおかしくないと思います。画像で見るよりも全体的に落ち着いた色艶でした。これで本当に金運がアップするといいな〜。一緒に頂いた財神カードは紙ではなくしっかりしたものだったのでちょっとびっくり!なんだかご利益がありそうです。
お日柄の良い日から使おうと思います。期待しています!!

4 2015-12-15

早速使い始めてみました。
商品は白い不織布の巾着に入っていてなかなか丁寧な扱いでgood!
財布自体は厚く大きめで鞄に入れて歩かなければならない感じですが、中は茶色で風水財布ぽさは薄れているので人前で出しても大丈夫でしょう。
でも、小銭を入れる場所はいらないのでメンズ用にもう少し薄くて小さいのがあるといいですね。(二年後の買い替えまでには出るといいなぁ)
使い始めなので仕方がないのかもしれませんが、財布を開けたときの臭いが気になります、、、、なので☆一つ減です。
届いた日に縁起の良い日を調べたところ、すぐに一粒万倍日+天赦日ということで早速使い始めてみました。
スーパーセールということでなんとなく検索して見つけた財布ですが、一粒万倍日+天赦日の直前に届いたというのも何かの縁。いい事があるといいなぁ。

4 2015-02-12

2個目の購入です。
以前買った、他の黒い財布は家用の財布で今もお気に入りで使用していますが、今回は私用のお小遣い用の財布として購入しました。まず見ての感想ですが、「デカイ!!」と思いました。大きさもですが、分厚い感じで私としては、男の人用?と思う感じだったので星4個です。大きさ以外は中の仕切りやカード入れに関してはいいと思います。これから使っていくうちに大きさも慣れて来るのかなと思います。
届いたのが仏滅だったために、次の大安の日に開封しました。それから大金を入れ、9日間静かに保管しています。いい日から使用しようと思います。
COCORO堂さんにお願いですが、金運UPの財布はお札をおらずに入れないのがいいと聞きますが、家の旦那はどうしても二つ折りの財布がいいらしく、是非二つ折りで金運UPの財布を作ってもらえたらと思っています。お願いします!!

4 2015-06-21

待ってよかった?
一年程前からお気に入りに登録していましたが、
使用中の安物が限界になったのでようやく買い換えようとしたところ、
このデザインが出ていてちょうど良かったです。
皮製品は使いたくなかったので、質感などはこんなものですかね。
長い間、2つ、3つ折りの財布を愛用してきましたので、
鞄から取り出して使うのが面倒になりそうですが、
長財布の方が金運的に良いというので慣れるしかないでしょう。
吉日から使い始めると良いとあり、あらためて調べてみると、
新しい開運財布を使い始める(使い始め=開封日)
財布を購入する(お金を出すに吉=ご注文日)
と載っていました。
実際にお金を出し入れする時だと思っていたので、
注文する時は考えず、届いてからも検品の為に封を開けてしまいましたが、
来週の月曜は、一粒万倍日と大安が重なりますから、
中身を入れ替えて忘れずに外出したいと思います。

5 2014-10-05

大変使いやすいです
年明けに買ったお財布のファスナーが壊れて閉まらなくなり購入。
どうせなら風水的に縁起のいいお財布&ファスナーはきちんとしたメーカーのもので探して
貴社の商品を購入。
少し前にパワーストーンブレスを作成して頂き効果も感じていたので、今回も期待しています♪
偶然、届いたのが天赦日&一粒万倍日前日だったので、翌日から使い始めました。
ますます期待大w
初めて黒い財布を使うのでどんな感じかドキドキしてましたが、黒にレインボーカラーの縫い目がイタリアっぽくておしゃれです。
お金を支払う時も適度に広がるので出しやすくて大変使い勝手がいいですね。
とても気に入ってます。大切に使います♪

4 2016-01-27

少し大きいが概ね良好
今まで二つ折りタイプの財布を使用していましたが
お札が曲がったり、取り出しづらいという理由で長財布を探していたら
どうせならと風水の金運の財布にしようと思い購入
タイトルにも書きましたが少し大きいですね
ズボンのポケットに入れるには少々つらい気もしますが
まあ、購入目的のお札が曲がらないと取り出しやすいのでソコはいいでしょう
減点はファスナーが最初引っかかるのと(膨らみが足りないと内部に当たり一部硬い。カードなど入れて財布に膨らみができると、引っかかりは解消)
商品購入時「レビュー書かない」で購入していたにも関わらず
メールにレビュー特典のクーポンが勝手に付与されていた事
まあ、折角なのでレビューは書いておきますが
その点が気になりましたので減点1にしました

5 2015-02-19

財布買い換え…
いつもなら何時から使うかなんて考えたことなかった。しかし今度は良い日を選んで使い始めたいと購入しました。
商品到着の前日が良い日だったようでまだ使わずに保管中…
早く使いたいので 次に良い日は一粒万倍日+大安の2月23日
この日から使い始めたいと思っています。
商品は画像で見た時 がっちり大きく見えてましたが実物は今使用しているものと大して変わらずほんの少し厚みがあるくらいで触った感じも気に入っています。
金運が上がりますように…期待しています。

5 2016-01-17

今まで黄色のいかにも金運財布!を使っていたのですが、古くなっていたので新しい物をさがしていたところ、こちらにたどりつきました。黄色が恥ずかしいなあと思いながら以前の財布を使っていたのですが、金運財布を使っていると運気がいいような気がしていたので、今回も金運財布で、でも色が落ち着いたものを選びました。
手に取ると、大きさの割に軽いので、希望通りです。
レインボー色のステッチも子供っぽくなくさりげない色合いで気に入りました。
使い始めに良い日が書いてあるカレンダーが付いていればもっとうれしいです。
今年も、いい年になりそうです。

5 2015-02-07

言わせて見ればデカい。
今日から早速使わして頂いていますが丁度「大安と一粒万倍日」と重なっていて良かったです。
以前のお財布は「三つ折り財布」で使いづらく「お札がかわいそう」な位大変でしたが「風水財布」を手に取ったら「今まで使ってた愛用財布よりも厚くてデカイッ」位以前の財布から移し纏まって入ったので凄いです。
このデザインは「男性用」のイメージもあったが女性でも使えそうな感じです。
風水財布の希望の色は「ゴールド系で革の長財布」があればありがたいです。

• y5584さん
  • y5584さん

5 2015-01-30

良いです!
たまたまこの財布をチェックした直後に持っていた財布のファスナーが壊れてしまいました。
なんというタイミングとすぐに注文!!在庫があったのか待たずに2、3日で届けていただきました。ラッキーです。
通販での買い物は失敗もありますのでドキドキで開けたところ、まず「かっこいいやん!」横にいた母も「きれいきれい」と。大きさは他の方も言われているように、持っていたものよりもひとまわりは大きいですね。でも私はたくさん入れますのでいいと思います。作りもしっかりとしているし、ファスナーがしっかりしてていい!あと、大きさの割に軽いです。大きい財布がダメな方は無理かも。サイズの確認をした方がいいです。
わたしはよい買い物をさせていただきました。

4 2015-02-03

3月3日使い始めスタンバイ中です
2年前にブラウン購入。ブラウンと比べると開きがよくて小銭が探しやすそうです。カード入れが一列分少なかったのですね よく調べなかったのですが三列キツキツよりはこれでいいのかも?ファスナーのしまり具合、質も向上。なんせ前回最後まで締めると金具が外れたり開けるのにコツが必要だったりしたので^^;本皮があればなあと思いつつ購入ボタンクリックしたらその後新作が出たのでちょっとショック・・でもまたお値段と収納具合考えたらここでお財布捜しそうです

4 2015-11-18

安価
普段は二つ折りの財布を使っており、お札がぐしゃぐしゃになり易いので、長財布を購入。どうせなら縁起の良さそうな物が良いかと思い選びました。物自体は僅かに雑な部分もありましたが、価格以上の物かと思います。チャックがYKKの割りには動きの渋いところがあったので何回か往復させて直しました。臭いについては気になる程でもなかったです。小銭入れ部分のチャックがL型になっており出し入れし易そうです。金運UPというよりも浪費を押えていきたお金が使えたら良いかと思います。使い始め時期を検討中です。

3 2015-04-15

残念です
実際は、今使っているのと同じくらいの大きさで
ちょうど良かったです。
財布もとてもキレイでした。
追記
使い始めましたが、財布を開けた時に凄くくさい匂いがします。
ビニール臭いのと、何かがまざったような結構キツイ匂いです。
ファスナーの滑りとかはよくて使いやすいのにすごく残念です。