4 2015-03-27

良いです。
ただせっかく購入したのに自分の都合であまり使用出来ていないのでダメだなと思います。

• yk0349さん
  • yk0349さん

5 2014-10-09

思ったより小さいけど使いやすいです。あったまるまで少し時間がかかるかな。

5 2014-09-18

なめらかです
お湯につけると、お湯がなめらかになって気持ちがいいです。

5 2014-03-23

北投石
台湾へ旅行へ行ったときにブレスを購入したのですがいつのまにか失くしてしまいショックをうけていたところでした。台湾で購入してもお高い北投石。こちらのショップで購入出来たので良かったです。

• yuta7640さん
  • yuta7640さん

4 2014-02-08

寝るときにお腹の上に置いたら体温のせいか分かりませんが、暖かくなりました。その暖かさが結構長く続いたので不思議でした。今は枕の下において眠っています。まだよく分かりませんが、今までに比べると眠れる気がします。

5 2014-01-11

表面がツルツルで気持ちいいです。
黒色のポーチが付いていて、嬉しいです。
あと、使い方&取り扱いの注意が書いてある紙が付いていたのが良かったです。
お気に入りになりそうです!

5 2014-08-08

あたたかいです
冷え性の母にプレゼントしました。
あたたかいです!と、喜んで連絡きました。

5 2015-08-02

家族用
入院中の母用に。
かっさの存在は知っていましたが、母の病状を調べていたところ玉川温泉が良さそうだったので。
滑らかで持ちやすいです。
あったかいです、不思議。
配達して貰った時、外は暑かったのでそのせいもあるかな? と、本の上に置いてしばしクールダウン。
また手にしてみると、冷たい。でもすぐじんわりとあたたかくなって、おやおや〜?
わあ不思議。
お見舞いに行ったら母は寝ていたためしばし待機。
一緒に行った兄の足がむくんでいたので貸してみましたら、やはりあったかいー、と。
それだけでも効果が期待できそうです。
母が起きたので足のマッサージをしました。
脚のむくみが軽減されました!
本人は朦朧としているのできちんとした対話での感想は聞けず、「痛いからもういいわ」と足が逃げていましたが効果は大でした。
そんなに強くはしていません、現在容態が大分悪いので痛いのだと思います。
毎日通って使おうと思います。
買って良かったです。

5 2014-12-08

丁度良い大きさです。北投石の効果を期待しています。

5 2016-06-20

酷い腰痛持ちなのですが、これを常に身に付けるようになってからは
日常生活では殆ど症状を感じなくなくなりました。
普段より身体を動かしたり、精神的に大きな打撃(?)があると
また腰に来るのですが、そこまで致命的ではなく、翌日には治ります。
以前だったら、一度痛めると長引いて悪化したりしました。
腰痛に関して全く期待せずに買ったので、意外でした。
外出用にこれの半分くらいのサイズが欲しいです。

• a-angelさん
  • a-angelさん

5 2015-10-16

北投石 かっさ マッサージプレート
北投石のかっさを購入しました。
北投石は、お土産屋さんで『医者いらずの石』として販売されていたのを見て興味がありました。
半信半疑で購入してみましたが、初日から効果を実感しています。
お風呂でマッサージするとツルツルになり、寝る時に身体の近くに置いておくと、朝起きた時に身体の痛みが軽減し、すぐに起きる事が出来てビックリしました。
これからも使い続けます。

5 2014-08-07

石のかっさは持っていたのですが、良さそうなので購入してみました。手に取ると小さめだし薄い・・・と思いましたが、使ってみると、数回リンパの流れに沿ってなでただけですぐなでた部分がぽかぽか!今までのかっさでは石のひんやり感しか感じなかったけれど、北投石かっさでは顔、頭、首、腕となでた部分すべて温かくなり肩凝りやむくみ取りに期待できそうです。

5 2014-05-22

ポカポカ
かっさは初めて買いました♪
なかなかいいです。
落とさない様にストラップ着けました~ヽ(・∀・)ノ

5 2013-12-02

あたたかくなります
早速使ってみました。
顔に使うと普通のカッサで行うよりも顔の表面がぽかぽかしました。
その後ちょっと膝の調子が良くなかったので、サポーターで固定したままひと晩寝たところ、朝当てた右ひざだけがあたたたかかったです。
今度は肩や首へあてて効果をみたいと思います。

5 2016-06-09

届きました
ハートのような形で可愛いです。
手にしっくりくるサイズで、貴重なパワーストーンとのことなので効果も楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具水晶玉