5 2023-08-19

買って良かったです!
今まで伊勢神宮の御神木ブレスレットとかを手にした事があり、御神木ブレスレットは身に付けるとホッカイロみたいな温かさがあって好きなのですが、屋久島杉のはどうなんだろう?と思って購入してみました。
屋久島杉のブレスレットも、ホッカイロみたいな温かさがあって軽くて良いですね。
ビーズはあまり研磨している感じではなく、本当に削り出しって感じですね。
でも、ササクレが出来ているとかザラザラしているという事はないです。
使っていく内に良い味が出そうなビーズって感じです。
レビュアーさんの中には香りが全然しなかったと仰る人も居ますが、私の元に来てくれたブレスレットは、鼻を近付けると結構木の良い匂いが漂ってくれて癒されます。
ただ、ブレスレットの大きさがピッタリ目でもうちょっと余裕が欲しかったかれ!大きめのサイズを買えば良かったかな?と思いました。
とても気に入ってので、今度はサイズをワンサイズ大きくして欲しいなと思いました。
何時もこちらでお買い物をする時素敵なプレゼントをいただくのですが、今回も素敵なプレゼントをいただきました。
ありがとうございました!

5 2012-09-22

自分へ
10mm玉だと大きいかな?と思っていたのですが、案外小振りに感じられました。これなら12mm以上にしたほうが、ドンっと存在感があったかな…と。ビーズ自体は木目がとても綺麗に入っていて、いい感じです。「円(丸)」が似合う感じの樹なので、円か丸のモチーフのペンダントヘッドも欲しいなァ。
見た目からして、ただの白木(?…防水加工なしのただの木製品)なので、汗や水には注意しないとすぐに汚れたり、割れたりしそう…。そのかわりに、ナチュラル感たっぷり。
お送り頂きありがとうございました。[受注番号] 230400-20120904-78541679

1 2012-12-19

がっかりした。
正直な気持ちでレビュー書きます。届いた商品を見て 安っぽい。保証書がなければ 紙か発泡スチロールで作られたものかしら?と思う値うちしか感じられない。思わず 試しに 爪を立ててみたら少し後が 残りましたし よく見ると 亀裂みたいなのがあります。この商品にこの値段は 高いです。他の方のレビューを見まして良い木の香りですとのコメントが多かったのですが、製材所の近くに住んでいたことが ありまして、実際は もっときつい酸味がかった匂いなのです。こちらの商品の香りは おそらく 合成の香料なのでしょうね。辛口レビューですいません。

5 2012-09-07

パワーストーンブレスは大好きで既に山のように集めてしまいましたが、屋久杉ブレスなんて超レアなものは見逃せない、ということで購入。石とは違って軽くて有機質の温かみを感じ、屋久杉の爽やかな香りが何とも素敵、さっきまで生きていた、という生命力を感じさせます。ブレスに加工された今も生きているのかな?木目の縞模様も一個一個に個性があり目で見ても美しい。いいお品です。大事にします。

5 2012-09-09

パワーストーンが大好きで色々見ていたら憧れの屋久島の屋久杉のブレスが!しかも超レアと来たら買うしかない!と思い購入致しました。
届いたブレスは木なので軽くて、可愛らしい木目のブレスで大満足です!鼻を近づけると杉のいい香りがして癒されます。
これから大事にしたいと思います☆
いつかこれを着けて屋久島に行けたらいいなぁ
o(^-^)o

5 2012-09-19

8ミリの屋久杉ブレスを予約注文してたのですが、届いたブレスの素晴らしさに感動して少し大きめの10ミリも購入しました。
8ミリは8ミリで良さがありますが、10ミリも存在感があってすごく気に入りました。
この2種類の珠をミックスしてまた新たにブレスやストラップを作ろうと思います。
今回も良いお品をどうもありがとうございました。
大切にします。

• nyannyankoさん
  • nyannyankoさん

5 2012-11-06

色々あって、レビューが大変遅くなってしまいました。申し訳ありません。
開封したら木の良い香りがしました。色も画像とほぼ同じ優しい色でした。
大きさも揃っていました。
眺めているとホッとする様な気がします。
いつか行ってみたい憧れの場所で作られたブレス、大切にします。
受注番号:230400-20120904-78537490

• nika-kunさん
  • nika-kunさん

4 2015-03-06

においや香りは、あまり感じません
商品自体の重さは、本当に軽くて、着けているのを忘れるくらいです。
ブレスサイズをLサイズ(18cm)で注文したのですが、少し余裕がありすぎる感じがするので、サイズ修正をお願いするかもしれません。
他のレビューにも書かれているように、においや香りは、あまり感じないので、★−1です。
でも、商品自体は良い物ですので、気に入っています。

5 2014-06-13

鉱物とはまた違う・・・
温かな木のぬくもりが感じられて、見ているだけでも癒されます。ほとんど全ての珠に傷がなく、木目もとても綺麗なブレスレットでした。ありがとうございました。

5 2020-08-06

届きました!
彼へのプレゼントに購入しました。以前にも持っていたのですがだいぶ黒ずんでしまっていたので今回、新調しました。これだけではサイズが合わないのでヒマラヤ水晶と組み合わせて繋ぎ直しました。とても素敵なブレスレットが出来て彼も喜んでくれました。

5 2013-02-11

屋久杉パワー
前々から、気になっていたのですが…。
今回、主人にプレゼントとして購入しました。主人もとても喜んでくれて満足しています。
まだ何か、ただの木って感じですが、使用していくうちに良い色合いになっていけばいいなと思っています。そして自然の屋久杉パワーを貰って良いこどがあればいいな♪良いことありますように(^^♪

• merkickさん
  • merkickさん

5 2017-09-22

いい匂いです。
香木のにおいと、言ってもいいぐらいの美しいにおいがします。
汗かくと、それを吸って危険です。時計が臭くなってないか確認
しようとしたら、代わりに香りがしました。これと一緒に、
アメシストエレスチャル(骸骨水晶)のネックレスを、つけて
出歩いたら、町の人の目にいつもより気品があって、落ち着いている
男性が見えました。

5 2012-09-09

屋久杉パワー
とても軽く、付け心地抜群です。木目が美しく、杉の良い香りがします。一見素朴な感じですが、パワーがありそうです。貴重な屋久杉を手に入れることができ、とても満足しています。

5 2012-11-12

いつもは見過ごすショップからの確認メールを今回たまたま確認したら
サイズ違いが発覚しました。
すぐにショップの方に連絡し変更していただきました。
ブレスレットと人は引き合ってめぐり合うものだと聞いたことがあります。
少し運命を感じてしまいました。
サイズもちょうどよく何より杉なので軽いです。
でも、良いにおいがするので存在感はばっちりです。

5 2013-05-19

良い香り
天然石のブレスは何本も持っていますが、
天然木の物は初めてで、届いてからは毎日身に着けています。
身に着ける前は、色白さんだったブレスですが、
身に着けてからは、日に日に私色のブレスになってます。
屋久杉の良い香りにも癒されてます。
購入して良かったです。
受注番号:230400−20130505−0200761319