2012/10/16
    hrmdisk4さん
    追記します
    最初は重すぎると思いましたが、せっかくなので使用したところ… とても使いやすいです! 札入れが小銭入れの左右に2つずつあるため、今まで家計用自分用と財布を分けていたのが、一つにすっきり収まりました♪ 心配していた重さも、使ってみるとさほど気にならず、大満足です(^_^) 金運アップするといいな! (以下、以前のレビュー) 重すぎますね…。 コンセプト、デザイン、作り、とてもよいのですが、しっかりし過ぎというか、重さがありすぎます。品物を手にした時、ずしっときたので、型崩れしないように厚紙でも入ってるのかと思いました。中に何も入ってない状態で、現在使用中の長財布(中身が入った状態)より重く感じます。 それ以外が良いだけに、非常に残念です。家での宝くじ保管用等に使おうか検討中です。 みなさんは重さは感じないのかな…?? おまけの白ヘビカードはしっかりした作りでとっても気に入りました(^_^)
    注文日:2012/10/02
    2012/06/14
    tomon-akiyさん
    最初は財布を購入する予定は全くなかったのですが、以前から新聞のチラシに入ってたりする黄色い財布に興味はありましたが、さすがに黄色はちょっと抵抗があって諦めていました。 こちらのショップさんでも財布も取り扱っていることを知り、良さそうだったので気になっていました。 中が黄色なら大丈夫かな…と思い、スーパーセールでお安くなっていたので即注文させて頂きました。 商品が届いて見た所、結構大きくてビックリ!!。 今まで2つ折りを使っていたので、余計に大きく感じたのかもしれませんね。 カード類も沢山入るし、小銭入れの中の柄も可愛くて気に入っています。 受注番号:230400-20120604-75964983
    注文日:2012/06/03
    2012/06/10
    TAKK7317さん
    今まで使っていた長財布と比べると ・大きい ・厚い ・カードの収容可能枚数が減った ズボンのポケットには収まらなくなったので、持ち歩き用にポーチを購入するという支出が伴った(笑)が、財布にはレシート等の余計な物を入れておくと良くないという話も聴いた覚えがあるので大切に使い続けてみるつもり。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/16
    風水財布 ブラウン
    cocoro堂ではパワーストーンブレスレットを以前から購入しています。今回は金運アップ財布ブラウンを購入しました。再入荷と言うことで是非とも欲しくなり、黒色と悩みましたが、ブラウンにしました。到着後、早速以前の財布から入れ替えましたが、ちょっと大きめかなあと思います。カードを全部入れるとファスナーがややきつい感じもあります。作り方が大変しっかりとしているので、使いこなすうちになじんで、いい感じになることを期待しています。是非とも金運もアップして欲しいと思います。cocoro堂は対応がしっかりとしているのでお薦めです。
    注文日:2012/05/10
    2012/03/03
    mikipon3765さん
    金運up(´∀`)
    ずっと長財布を使ってて二つ折りに変えやっぱり長財布がいいと思ってた時にこちらのshopからメールが… 写真でしか分からないのが難点だったけど、これも何かの縁だと思って即購入。 んー…少し大きいかな? 少しファスナーが開けづらい?小銭入れのファスナーが部分がもう少し開くと良かったかな? …と思いました(^-^; でも肌触りは好きなカンジで特に中側の柔らかい皮っぽいのは触ってて気持ち良かったです(´∇`) 特に気にせず購入したけどこの時期は春財布…張る財布なので何か良い事がありそな予感…( ´艸`) 一緒にこちらのゴールドのカードも購入したのでダブルで運気アップを目指します(o^-')b
    注文日:2012/02/19
    2022/02/16
    こゆき4598さん
    ぷくぷくして気持ちいい^_^
    今日届きました‼️ありがとうございます😊
    注文日:2022/02/11
    2021/10/29
    Mat’sさん
    初めて注文しました。
    家内が買い換えのため購入。 イメージ通りの物だと喜んでます。
    注文日:2021/10/25
    2021/03/31
    嵐かくれファンさん
    金運アップの願いを込めて購入しました。触った感じが、生地が柔らかくてとても良いです。欲をいえばもう少しカードが入ればなと。
    注文日:2021/03/25
    2020/06/17
    妹が財布を新しくしたいということで注文しました。 妹が言うには、カードがたくさん入るので、使用頻度の高いものとそうでもないものに分けて入れられる、小銭入れのファスナーが少し使いづらいだけで、あとは特に問題ないとのことです。 金運アップしていいことがあったら、予算の都合上泣く泣くあきらめた別の財布を購入したいと言ってました。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/12
    ちゃよ5673さん
    使いやすいです。
    カード等沢山入るので助かります。素材も柔らかいので使いやすいです。
    注文日:2020/06/07
    2020/03/14
    びじゅ5070さん
    自分の為に
    春から使う財布が欲しくて、探していました。しかし、開運財布と分からないようなデザインを探していたので、気に入ったモノが見つかって、よかったです。 私の開運日に30万を入れて、1週間寝かせてから、私の開運日から使いたいと思います。 金運が上がりますように。 とても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/12
    2020/01/27
    マロコタさん
    思ったより使いやすい👛
    持ちやすく使いやすいですが、小銭入れの開口部が思ったより狭く、そこだけが残念。傷等が付かない様きちんとされており、配送も早くて助かりました(^-^)
    注文日:2020/01/22
    2020/01/27
    柿三郎さん
    運が上がった!?
    1月22日に注目して24日に到着。 翌日から使い始めた所、馬券的中!! 運気が上昇したかも知れません(笑) 落ち着いた色で丈夫そうな作りをしており気に入っております。 小銭入れのファスナーが若干固く感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/22
    2019/11/07
    ゆげ。さん
    使いやすそうです😆
    ちょうど財布を買い換えたいと思っていた所にcocoro堂さんからのDMが届き、このお財布が紹介されていたのでご縁だと思い購入しました。 到着も早かったです😊
    注文日:2019/11/01
    2019/10/20
    ランタボ野郎さん
    運気上昇しそう‼
    今回、自分使用に購入しました。商品はブラウンと内側のイエローがマッチングして高級感があり運気上昇しそうです。ワンポイントの馬蹄もさりげなく主張していて渋いです。自分は大変気に入りました。価格的にも納得の商品だど思います。あと要望ですが色のバリエーションとして黒色と深緑色を追加して頂ければと思います。今後に期待致します。
    注文日:2019/10/08
    2019/06/17
    結構しっかりした作りでした。 中身は真っ黄色で目立つのかな~と思いきや、実際はマスタードイエローのような、想像とは違う落ち着いた明るさの黄色でした。 また、こちらの希望配達日に合わせてくださったので、大変満足です。 縁起の良い日まで寝かせてから使おうと思います。 ※まだ使い勝手が分からないので、☆はひとつ減らしてます。
    自分用
    注文日:2019/06/09
    2019/06/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 お気に召していただき光栄です。 超最強開運日も近いですので良いことが起こりますように願っております。 これからもご満足いただけるものをご紹介してまいります。 今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
    2019/06/10
    とにかく収納力のある財布を探していてプラスご利益のあるこちらの財布にめぐり逢いました。よくある開運財布はいかにもなデザインが多い中でこちらのお品は年齢性別問わずに使えると思います。6月26日に解禁するのが楽しみです。少し中の革の匂いが気になった(これは使用すると直に消えそうですが)のとこれからの金運upの期待を込めて星4にしました。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/03
    ひーろー1105さん
    大きい!たくさん入る。
    運気上昇!金運UP!の文言に惹かれ、購入しました。届いてびっくり!!思ったより大きい。いつも小さめのバックを持っているので、半分占領されてしまいました。が、使っていくと、ポイントカードが20枚近く入れてる状態でも、通帳もはいるし、札5枚いれた封筒も細長く折っても入る…便利です。 少し残念なのは、小銭入れのチャックのつかみ(取っ手?)が少し大きくて、財布全体のチャックが引っかかる時があります。あれ、もう少しちいさくてもいいかな、自分で切ろうかなと思ってます。
    注文日:2019/05/05
    2019/06/04
    レビューのご投稿ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 商品の向上に繋げていきたいと思います。 お客様にお喜びいただけるショップを目指していきますので どうぞご愛顧のほどよろしくお願い致します。
    2019/05/20
    アクア915さん
    金運効果絶大
    商品はすぐ届きました。届いたその日に競馬的中、翌日に思いがけない臨時収入、このお財布をプレゼントした友人も渡したその日に臨時収入がありました。 お財布は6月26日におろしますが、きっと手元にもってるだけでも良い事がありそうです。 肝心のお財布自身もとても使いやすそうで、色も上品です。おろす日がたのしみです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/15
    2019/02/05
    気に入りました。
    サイトで見て一番気に入った財布です。 外側の色は落ち着いた茶色で内側も落ち着いた黄色です。 カード入れポケットもたくさんあり、内側にファスナー付の硬貨入れがあります。 内側ファスナーのツマミが大きいので外側ファスナーを閉める時に引っかかる時があるのでもう少し小さくていいかなと感じます。 思ったより大きくてずっしりきます。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/01/09
    2019/01/24
    春財布用に買って置きました。これはもう、日のいいに使い始めます。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/04
    yuくーこさん
    値段の割にしっかりできていていいです。カードもちゃんと入ります。欲を言うと小銭入れのまちがもう少しあるといいなぁというところでしょうか。しばらく使ってみてわかった事。小銭入れのファスナーのスライダーについている合皮のつまみが外側のファスナーを閉めるときに引っかかるのでないほうがいいなぁと思ました。
    注文日:2018/12/21
    2018/06/06
    バリカンボウズさん
    開運
    不運続きで流れを変えたくて購入。よくある金運財布みたいな派手な色じゃないし中のつくりも問題ありません。ただ思った以上に厚みがあるのでジーンズの前ポケットに入らないのでどうやって携帯しようか思案中です。
    注文日:2018/06/03
    2017/02/19
    使い初めの財布
    財布は中身が蛇腹のため見た目ほど横に長さはなく、お札を余裕をもって出し入れ出来そうにありません。また、初めて財布を手に取った際は臭気があります。しかしながらあからさまに財運財布としての主張をしているわけでもなく、かといって財運財布の機能を喪失しているわけでもないこの財布のデザインそして価格は他の財運財布との違いを現しているところであります。そのため、手軽に「財運財布」なるものを使ってみたいという方には丁度いい品となっているのではないでしょうか。
    注文日:2017/02/16
    2016/09/16
    しっかりしている
    しっかりしたつくりだと思います 茶色で、内側が黄色で、ファスナー付きで、長財布を探していました。 若干大きいのと、においが気になりますが、ほぼ理想どおりの財布を見つけることができました 欲を言えば、小銭入れがL字ファスナーで開けやすく、お札入れ?の仕切りがないほうがよく、(若干お札が取り出しづらい)厚みを抑え、縦横の大きさももう少し小さいと、旦那さんも、ズボンのポケットに入れやすいといってます。 おまけについてきた白蛇カードは、とてもしっかりしていてうれしいです!
    注文日:2016/09/11
    2016/09/09
    いい感じです!
    風水の財布初めて購入しました。 色々調べてこちらの商品に決めました。 作りもしっかりしててファスナーの開閉もスムーズ。 画像で見た時は安っぽいかな、と思ったけど実物は全然安っぽく見えませんでした^ ^ 使いやすそうなお財布で買って良かったです。 大安の日に到着してくれたのも嬉しかったです(o^^o)
    注文日:2016/09/09
    2016/06/20
    aqua-ringさん
    使いやすそう
    アウトレットで買い3年使ったお財布がボロボロになってきたので購入しました。 手触りが柔らかく、カードもたくさん入るので気に入りました。 大きさもお財布だけを持ち歩くことがありますが、ちょうどいいです。 使うのは、来月の日の良い日にしたいと思い、現在眠っていますが楽しみです。 お財布は3年サイクルがいいとのことでまたこの商品にリピートするかも?です。
    注文日:2016/06/16
    2016/04/30
    長財布
    今まで使っていた財布のキルティング部分が切れてきたので、新しい財布を探していました。開けた時は、大きいかな?と思ったのですが、今までの財布と比べてみるとあまり変わらないので良かったです。柔らかい革で触り心地が良いですね。カード入れもいっぱいあるし気に入りました。これで良い事があれば言うこと無しですね。期待しています。
    注文日:2016/04/27
    2016/01/15
    再び
    前に、この財布を買いました。大部傷んで来たので、今年は、新しい財布にしようと、少しだけ値段の高い物を、このショップさんで買いましたが、どうしても、使い心地が良くなく、また、この財布にしました。最近は、何でもかんでも、カード、カードなので、もう少し幅を広げて、沢山カードが、入る様に工夫して頂けると、助かります。
    注文日:2016/01/01
    2015/10/23
    kouchanさん
    よかったです。
    今、使っている財布が、すごく気に入っていたんですが、気づけば汚くなってきていた。今までの財布も馬蹄がついているところが気に入っていたので、馬蹄のついているものを探していました。やっと、こちらの財布を見つけました。 馬蹄のついた風水財布。一目惚れです。 商品が届いて、素材は、柔らかい。中の黄色い色も落ち着いた色。 買ってよかったです。
    注文日:2015/10/13
...