5 2023-10-04

作りはしっかりしてます。カード入れはかなりあるので使い勝手よいです。
見た目も安っぽい感じしないのでよいです。

• shigedxさん
  • shigedxさん

4 2023-04-18

予想より良かった
注文してすぐに届きました。
以前違うショップてわ似たような商品を購入したのですが、すぐにボロボロになってしまいました。
まだ使っていませんが、それと比べると作り自体がとてもしっかりしているように感じます。
使うのが楽しみです。

4 2023-02-12

開運!
これまでのものより少しサイズが大きいけど、違和感なく持ててます。
この財布に変えて1ヶ月程経ちましたが、金運アップの効果を少し感じてます。
大事にしたいと思います!

5 2013-02-03

これで 金運アップしたら 安いもんだw
結構 たっぷりの容量があり 使いやすそうです 本日2/3は 仏滅なので、明日2/4 大安まで 水晶のクラスターの上で休んで浄化していてもらってますw 使い始めに 何が起きるんだろう??? これからが楽しみです。

4 2021-04-04

収納力も兼ねているのでリピートです
しっかりとした収納力があるのと、今回4つ目ですが、転職もうまくいき、ご利益感じてます!
今回は本革が欲しくなり選びました。
ファスナーが更に良くなれば間違いなく五つ星。
皮の手触りもよく、使い込むといい使用感になりそう。
買って良かったです!

5 2013-11-17

ご利益に期待です
丁寧に梱包されて届きました。内側の黄色の生地の造りに比べて外側の茶色の生地がもろいような気もしますが、縁起物の財布として使おうと思います。ご利益があれば最高です。

5 2012-10-06

願いを込めて
妻用の財布として購入しました。以前から気になっていた商品だったので、思い切って購入しました。商品の印象としては、手触りは良く、手に馴染む漢字です。ハンドバックやショルダーバックなどを持ち歩く人には、ちょうど良いサイズだと思います。もう少し薄い長財布だと後ろポケットに入るので、そうゆう商品をお願いしたいです。

• inchさん
  • inchさん

5 2012-07-17

今使っている財布が破れて お金も曲げて入れるタイプだったので、此れを機に
買い替えを決めました
容量も必要十分で使い勝手も良さそう黒より落ち着いたタイプで此方にして良かったです。
八月一日が今年一番良い日みたいで その日から使おうと思います。

4 2019-02-10

高級感があります
初めての縁起物財布を購入しました。写真で見るより高級感があります。届いてから日の良い日に使い始めました。他の方のレビューでデカイとありましたが自分が以前使っていた物もデカかったのでそんなに違和感がなく、ボディバッグにいつも入れて持ち歩いています。デザインは金運財布ですがそんなに派手とかではなく、幸運が舞い込んで来そうな感じがします。気になったとこと言えば、小銭入れの中の端のマチの部分に特に一円玉とかが挟まりやすくたまに取り出しずらくなり凄く気になります。そこを改善して頂いて材質が本革だったら星5つでした。

• kintaro69さん
  • kintaro69さん

4 2014-02-19

開運に期待をこめて
風水の開運財布で、気になり、開運を期待し購入しました。
見た目サイズに関しては、商品説明通りでした、中わ風水をこだわり作られているのが良くわかり、仕切りも多く整理し使いやすそうなお財布です。
過去のレビューにも記載はされていて気にはなりましたが、中は、生地の厚みがありすぎで、ごつごつした感じ、お札がなんだか窮屈そうな感じもしました。お札は広々したところでのびのびしたほうが喜んでもらえるかな?
内側の仕切りは、希望としては、ごわごわしてなくてもう少し薄く出来れば最高かな?
ただ期待はずれは、商品説明、仕様では、カードポケット8個と記載していましたが12個のポケットでした。
風水にこだわるなら、仕様通り8個のポケットに変えるべきでわ!
写真の横の説明では、12個のポケットと記載あり、商品説明もどちらを信じて良いのか?
説明は明確にお願いします。
期待をこめて、使いたいとは思っています。

5 2013-03-31

ようやく手に入りました!
以前にこちらのサイトを見てからこの財布に一目ぼれをして購入をしようとしましたら一足違いで売り切れになってしまいました。
ようやく、さらに以前の価格よりも安価で購入することができました。
早速来月の吉日からデビューさせていただきたいと思ってます。
なんとなく、財布に触れている感じだけでもご利益がありそうな予感です。
何が起こるかたのしみです!
でも、ちょっと大きい・・・・厚い・・・・。
なれるでしょうけどね〜。

5 2013-01-13

とても満足しています
金運アップを銘打った財布はいろいろありますが、実際に自分が持つには
デザインが今一つというものが多いのが残念でした。
ですが、この長財布は色もデザインもとても満足しています。
実は昨年も気になっていたのですが、別の財布を手にしてからこの財布に
気づいたので、次回はと思い今年は手にすることが出来ました。
新しい財布を使うと気持ちも晴れやかになるような気がします。この財布
を使って今年一年の幸せを願います。

• TAKK7317さん
  • TAKK7317さん

4 2012-06-10

今まで使っていた長財布と比べると
・大きい
・厚い
・カードの収容可能枚数が減った

ズボンのポケットには収まらなくなったので、持ち歩き用にポーチを購入するという支出が伴った(笑)が、財布にはレシート等の余計な物を入れておくと良くないという話も聴いた覚えがあるので大切に使い続けてみるつもり。

• 柿三郎さん
  • 柿三郎さん

4 2020-01-27

運が上がった!?
1月22日に注目して24日に到着。
翌日から使い始めた所、馬券的中!!
運気が上昇したかも知れません(笑)
落ち着いた色で丈夫そうな作りをしており気に入っております。
小銭入れのファスナーが若干固く感じました。

5 2019-10-20

運気上昇しそう‼
今回、自分使用に購入しました。商品はブラウンと内側のイエローがマッチングして高級感があり運気上昇しそうです。ワンポイントの馬蹄もさりげなく主張していて渋いです。自分は大変気に入りました。価格的にも納得の商品だど思います。あと要望ですが色のバリエーションとして黒色と深緑色を追加して頂ければと思います。今後に期待致します。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布