4 2009-12-10

石の特徴・特質として、ひび割れのような傷(?)はつきものであると理解はしていたのですが…
サイトに掲載されている画像の石はあまりにも美しく、それに比べると届いた商品はかなりヒビ・傷、濁りが多いなぁ、と。

• dorityannさん
  • dorityannさん

4 2010-02-09

初心者には難しい???
生まれてはじめって買った石でした。画像の魅力ある映像に一目ぼれでした。実際手にすると本当に素敵な色でしたが、素人の私には傷だらけに見えました。(汗)どうしても一つは納得がいかずに相談したところ、やはり自然の物なので・・・と2枚目のバックが黒の写真が追加されました。でも、納得いかないのならお送り下さいと言われ・・・私の我がままなのか悩みました。結局片道自己負担で交換していただきました。(こちらのショップは1年間はヒモ交換等片道自己負担で交換してくれる)初心者としては5A=傷が無い。傷がある=Aランクが下がるものって思っていたので・・・正直初心者には難しい石だと思いました。実際プレゼントした相手も初心者でぶつけたあと?って意見でした。
私の我がままだったのかと思い投稿を躊躇していましたが、久しぶりに見たら同じ意見の方もいらっしゃったので遅くなりましたが参考までに投稿します。

5 2009-10-17

お写真を見て「キラキラして綺麗〜」と思って購入しました。実際に手にしてみるとちょっと地味な感じがしました。ライトが当たっていたのもあると思いますが・・・お写真のゴムは透明みたいですが、私の元へ来たものは茶色のゴムを使っていたのでそう見えた事も理由にあるようです。出来れば、透明なゴムの方が良い気がします。あくまでも私個人の意見ですので、でも石は本当は綺麗なんですよ。只、もう少し青色が明るく感じていただけで・・・スタッフの方の対応も大満足なので☆は5つにいたしました。

5 2009-09-20

深い青
落ちつた深い青色がとてもきれいです。ひとつひとつの輝きが違うので、見てて飽きません。
cocoro堂さんで不思議な石にたくさん出会えて幸せな気分です。

5 2010-10-21

自分を変えるきっかけにしたくて
初めてパワーストーンを買いましたが、深い海のような青と、波頭のような透明な色が混じって、吸い込まれるようにキレイです。傷のように見えるものもありますが、触ってみるとツルツルで、けっして傷ではなく、1つ1つ個性を持った石なんだと思うと愛着がわきます。見た目にも惹かれましたが、私がこの石を買おうと思った一番の理由は、カイヤナイトが持っていると言われる効果です。しがらみや過去を断ち切り、前に踏み出す勇気と変革をもたらしてくれるようです。「自分はこんなにダメな人間なんだ、変われないんだ」と、自分に自信が持てず、マイナスイメージに縛られている自分を変えたいと思う出来事があり、思い切って購入しました。この石に力を借りて、変わりたいと思います。

• 110344さん
  • 110344さん

4 2010-02-02

ネックレスが効果あったので☆
ハートのカイヤナイトのネックレスを購入してから、気持ちの変化があり、過去ばかり振り返っていた私が前向きになって、そして周囲の人の本心が分かるようになったり、自分の体調も整ってきたりと、良い方向へ向かいだしたので、高いけれど一目惚れしたこのタンザニア産のカイヤナイトをどうしても手にしたくなりました。
タンザニア産のカイヤナイトはハートのネックレスのものとは色が違い、深緑と紺の混ざったような変わった色ですね。
写真の色は素晴らしくてとても魅力的でした。届いた商品は石の特徴もあり、ゴム穴の部分は白くなっていて、デリケートさが良く分かりますので、ぶつけたりしないよう気をつけたいと思います。
この石には他にはない価値があるのはとても感じています。
本物ならではのアジ?というか?他にはない魅力を持っています。勇気(パワー)をもらっています。
しがらみとはさよならし、前向きに幸せになっていきたいと思っています。

4 2014-08-09

届いたブレスは1つとして同じ色がない様な神秘的な石です。少し画像より暗めで、ブルーとグリーンとグレイが混在してるような感じです。石の特徴みたいなのですが、縦に縞が入っています。クラックや傷が多くこれで5Aなのかな?とも思いましたが今は不思議な輝きを放つこの石に魅了されています。普段の生活の流れが良い方向に向かってくれるといいなぁと思っています。

5 2017-02-06

迅速なご対応に感謝しています。
カイヤナイトの高品質のブレスレットを探し続け、ようやく出逢えました。思った以上に綺麗で吸い込まれそうなブルーに見とれてしまいます。サポートしてくれることを願い付き合っていきたいです。

5 2016-01-19

写真の通りで満足です。
深い色合いが綺麗で、うっとり見とれてしまいます。
8mmくらいが石の美しさがよくわかっていいような気がしました。
買うと決めてからすでに良いことがあり、大事にしたいと思います。

4 2014-10-23

おすすめです
速やかな対応にかんしゃしております。
あとは効き目がありますようにねがっております。

4 2013-11-19

石の彩が幻想的
不思議な彩に更にクラックが入り幻想的で好きです。人によって好みが別れるのではないでしょうか?懐かしい色の昔の古びたガラスの様でレトロ感があります。

5 2012-01-18

とても良いです。
本当に美しい石で感動しました。
この鮮やかな藍色とインディゴブルーとの透明感が素晴らしいです。
見ているだけで清浄な気持ちになります。
実際付けてみて、仕事で行き詰っていた所だったのですが、なんだか気分がすっきりしたような気がします。

• Lyricalさん
  • Lyricalさん

5 2011-06-18

若干暗め
写真と実際届いたものと比べると若干暗い感じです。
それでも許容範囲で地味な感じで良いのではないのでしょうか。
個人的には満足しています。

5 2009-11-05

こんな綺麗なカイヤナイト見た事ありません。タンザニア産と云う事で興味を持って購入したのですが、透明度が高くて素晴しいです。大満足です。

5 2017-10-07

きれい
とてもきれいで、気に入りました。
これから毎日使いたいと思います。