5 2010-04-28

疲れた心に・・・!
10倍ポイントのコーナーを何気なくクリック、目に止まったブレス。お店に入ってみるとかなり素敵なパワーストーンがいっぱい。天然石のブレスレットやネックレス・ピアスはいくつか持っているがどれもこれだ!と言うシックリくるものとの出逢いがなく悲しい気分だった。このブレスの石の効用を読んで『この組み合わせは今まさに私が必要としているものだ!!』と感じた。微妙にサイズが合わないようなので思い切ってお店に相談を持ちかけると迅速に快く応じてくれて、その作製の早さにも驚かされた!かなり素晴らしいお店だと思う。商品そのもについて、グリーンアベンチュリンはよく見るがブルーアベンチュリンはとても珍しいと思う。カイヤナイトも初めて知ったがその美しさはまるで宇宙の様。そしてパワーストーン扱いとしては珍しいサファイアが入ってくれる嬉しさ。ジュエリーのそれとは輝きは異なるが、私は天然石が好きなのでこの素朴な色合いにほっとする。それにスターカット水晶のカットのやわらかさに感動。とげとげしさが全く無く優しい肌触りなのに美しく輝いてる。私の手首にピッタリのサイズで心にもピッタリ寄り添ってくれるパワーストンブレスレット。金属に落ち着きが無くなる私に、ロンデル金具を平球水晶に変えて作ってくださったcocoro堂さんとの出会いに心より感謝いたします。

5 2010-02-28

一目惚れ
…実は、パワーストーンについてはあまり知識がないのですが、偶然見かけたこのブレスレットからは目が離せなくなりました。
2週間以上、他のサイトで他のブレスレットを見てみたり、選択肢を広げて検討しようとしたのですが、どうしても、このブレスレットの深い青が忘れられず購入することに。腕時計と重ねてつけるので、緩すぎるものは困るなと思いながら自分自身の手首のサイズを計測。
手首のサイズがちょうど14cmにギリギリ届かない程度でしたので「Sサイズは小さいだろうけどMサイズだと大きいのかも…」と迷いました。
わがままを承知の上で、お店に自分自身の手首の実寸を記入し、サイズの調整をお願いしました。購入申し込みの翌日には「MサイズとSサイズの間の15cm程度のものでお作りしますね」と連絡を頂きまして、その次の日には商品発送の連絡が。
そして実商品は…
落ち着いた青と紺色の石を見ていると心が落ち着きます。
そして、いい意味で心が引き締まります。
サイズも小さすぎず大きすぎず、本当にちょうどよい大きさのものを届けてくださいました。
それぞれの石に「感情を穏やかに」「精神を安定させる」「創造力・表現力を豊かに」「浄化・守護」と意味があるのですね。ただ、気に入ってしまったブレスレットが、自分自身を守ってくれるのであれば、それはとても幸せなことだと思います。

5 2011-02-17

主人からのプレゼント
親友を亡くしてボロボロの精神状態だった私に、少しでも気持ちが落ち着くようにと、主人が購入してくれました。
画像で見るよりもアベンチュリンの色は濃いですが、カイヤナイトの何とも言えない神秘的な色と水晶がその重みを和らげてくれていて、とても綺麗なお品です。
ロンデル金具が入っているおかげで豪華に見えます。
せっかくならと、ワイヤー仕様に変更して頂いたので、切れてしまう心配もありません。
あえてチェーンは付けませんでしたが、ボタン留め具もしっかりしているので問題はなさそうです。
このパワーストーンを身につける事で1日も早く心が波立つ事のない日々を送れればと思っています。
主人の優しさに感謝です。

5 2019-10-05

買ってよかった
カイヤナイトが好きなのでこの組み合わせを見た瞬間一目ぼれ。ブレスもいくつか持っているので迷ったのですが、2週間限定価格で出会えたのはきっと何かの縁、この色に惹かれて購入しました。
実際に届いたブレスの色合いの美しさ!買ってよかった~ととても満足です。
珠の大きさが違う組み合わせなので華やかです。でもブルー色が落ち着いているので主張すぎることなく使いやすいと思います。
写真よりもアベンチュリンの色が濃い目なので、カイヤナイトの繊細な色合いが引き立ちます。
そのアベンチュリンも一粒一粒色合いが違うので眺めているだけでも心が落ち着く気がします。
肌への影響を考えてロンデルを平珠水晶に代えていただけないかというお願いも了承していただきとても助かりました。

5 2012-05-31

[受注番号]230400-20120528-0812469317
パワーストーンを探していたところ、石の意味を見て 今の私にピッタリ!と思いました。
ロンデルを平珠水晶に、水晶をアメジストに変更してもらったので全体的に落ち着いた感じですが、アベンチュリンの地球の様な蒼さ,カイヤナイトのキャッツアイの様な輝き,アメジストの優しい紫が気持ちも落ち着けてくれそうです。
写真よりは小さい感じがしましたが、重ね付けを考えると この位の方がいいかも知れません。
今、同時購入した水晶のさざれ石に置いて浄化中なので、明日の朝から身につけようと思います。いい事あるといいなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

5 2011-01-08

一目ぼれしたものの、いいお値段なので
頭を冷やしてもまだ欲しいかと迷った末に購入を決意。
届いた箱を開けるまでドキドキでしたが、
目にしたときの感想が「ようこそ♪」
結果は大正解でした。
私の大好きな青を見ていると心が落ち着きます。
特にカイヤナイトの色味が好みで見ていると癒されます。
いかにもパワーストーンのブレスレッドだと人に見られるのが
ちょっと。。と思いますが、ロンデル金具と
スターカット水晶でとてもオシャレに仕上がってます♪
ワイヤータイプにしたので、切れる心配も少なく大満足です。

• sayonceさん
  • sayonceさん

5 2010-07-08

誕生石の入ったブレスレットを探していて、
正直、デザイン重視で選びました。
石も写真の通り非常に綺麗に輝いています。
特にパワーストーンの効果は期待していなかったのですが、
ブレスレットを身につけていると
育児疲れのイライラと体調不良が軽減されました。
単純に素敵なブレスレットを身につけてるという気持ちから
モチベーションが上がっただけかもしれませんが、
せっかくなのでパワーストーンのおかげということにしておきます☆
お値段は安くはないですが、
商品はそれだけの価値がありとても気に入りました。
オススメします♪

2 2020-02-01

青一色
ブルーアベンチュリンは大きく迫力がありますが、写真より色がかなり青く、カイヤナイトとほとんど見分けがつかないくらい同色のうえに、サファイヤも同じような色で、同じ石の大きさ違いのブレスレットみたいな感じです。本当に違う石なのか?同じ石にしか見えませんでした。写真だとブルーアベンチュリンが白っぽくて色のグラデーションがきれいな感じに見えたので、購入しましたが、届いたものは青一色のブレスレットでした。やっぱり、パワーストーンは実物をみないと怖いなと思いました。

5 2011-05-21

ストレス緩和
最近仕事のストレスのせいか体調を崩すことが多いため
購入してみました。色んなブレスがありますがブルーが
大好きなので、これに決定。初めて手にした時、好きな
色合いで良いなと感じましたが、カット水晶とロンデル金具が思ったより目立ち、ブルーというより水晶メインに近い
印象でした。サイズはMにしました。ぴったりです。
ただ写真と異なりカイヤナイトを挟んでいるサファイアが
2玉減っていました。写真はLサイズなんでしょうか。
効果を期待して念のため届いた日が丁度満月だったので
浄化してから付けました。これからに期待します。

5 2011-06-08

ひとめぼれでした☆
以前ヒマラヤ水晶のブレスレットを購入させていただいた時から一目で気に入ってしまっていた商品なのですが私にとっては高価なものなので一カ月悩みましたがやっぱり忘れられず購入させていただきました☆
金属が苦手なのでその旨をご相談させていただいたところカット水晶に変えてくださいました。本当にありがとうございました。
石に詳しい友人にも見てもらったら「良心的でとても質の良い石を扱っているお店だね」と絶賛しておりました(*^_^*)
私は身に付けたその日から心地よい眠気を感じております
とにかくしっくりなじんでいます
思い切って購入して良かったです♪またよろしくお願いいたします(^^♪

5 2010-08-07

心配事がありすぎて・・・・
毎日ストレスばかりなので癒されたいと思い購入を決めました。最初は違う石を探していたのですが一目惚れしました。実際は写真より少し明るい色でしたが私にはこれでよかったと思っています。とっても満足です。ただ、サイズの測り方が間違っていたのかちょっとゆるいです。
色合いが本当に綺麗で気に入りました。
また是非購入したいです。

4 2010-09-09

自分へのプレゼント
まず、初めて手にとってみて綺麗と思いました。パワーストーンのブレスレットは、何本か持っていますが手持ちのものは割りと実用的な感じのものが多いのですが、このブレスレットはお洒落でとても気に入りました♪ あまり重くもなく
ゴムもしっかりしたものです。。★が4つなのはお店のページをすべて見ていないため他にどのようなものがあるのかあまりわからないためです^^

4 2016-06-27

写真ではキラキラしてそうですが実物は落ち着いた感じなので
他のレビュアーさんの投稿写真の方が参考になるかもです。
ブルーアベンチュリンが濃い目、普通の、薄い目が揃ってて
たまたまとはいえ自分だけの物という感じがしてそこがお気に入りです。
追記
カイヤナイトが最初に届いた頃より明らかに光ってて綺麗です。
浄化とかが関係あるのか汗で変質したのかはわかりません(笑)

5 2011-08-23

じわじわ来ます!
ショップの画像より暗めのお色味だったので、若干イメージ違いを感じていました。でも、身に着けていると不思議と愛着がわくもので、今ではとても気に入っています!良い感じで手になじみ、他のブレスレットと重ねづけしても邪魔にならず、かといって存在感はバッチリ!じわじわとお気に入り度が増して行き、見るたび癒されています★

5 2011-05-19

自分へのご褒美
仕事で最近疲れることが多く、癒しを求めていたところ目に留まりました。届いて、着けてみたら本当にぴったりだし、なじむ感じで気に入りました。何より、石が想像以上に綺麗でした。見ているだけでも癒されます。思い切って購入しましたが満足しています。お守りにこれからも身に着けたいと思います。また購入の際はよろしくお願いします。