4 2022-12-22

馴染みのそば粉で、同じ加水率にて直ちに打ちましたが美味しさは勿論、抜群の打ち易さでした。やはり「三たて」の中で「挽きたて」も重要とあらためて認識し、今後保存期間を考慮した加水率を注視したいと思います。趣味の蕎麦打ち経験は20年くらいです。

5 2015-08-19

十割そばにオススメ
丸抜きかつ石臼そば粉と冷水でしっかりした十割そばができます!
ただ、このそば粉は香りが少なく感じます。
収穫したての新鮮なそば粉だと美味しいそばができそうです。

5 2014-10-31

健康管理
栄養価が高いので購入しましたが、意外なことになりました。私の場合は、私と妻と娘の三人が蕎麦湯にして飲んでいますが、私は血圧が150以上が130前後になり妻も正常になりました。娘も胃の調子が良く身体が温まると喜んでおります。

4 2014-05-10

趣味の手打ちそば用に購入
手打ちそばように購入しました。まだ打っていませんが、粉はしっとりとしていていい感じです。

5 2014-04-08

とても美味しいです。
蕎麦作りにハマッて色々なお店のそば粉を試しているところでございます。
こちらの商品はとても打ちやすく
とても美味しいです。
10割、二八は喉越しを楽しんで(10割は無理だと思いw作ったことない)
それ以上の5割?6割?7割は食感を楽しむみたいなことを見聞きしたんで
最近は6割?7割そば?ってーのも試しています。(お気に入りは6割バリカタ!w
すごく食感が良い!噛むので蕎麦の味が堪能できてとても美味しいです。
美味しいのでリピートはありですね!
レターパックか?メール便か?送料込みの値段にしてもらえるとありがたい!
送料込みの商品はこちらのコーナー!みたいな枠を作ってほしい・・

4 2013-11-08

もうちょっと甘いことを期待していました。
昨日、手打ちそばを作りました。最初の練る時の水が少し足りなかったせいか、かなり硬めのお蕎麦になりました。残念だったのは、お蕎麦に期待していた甘みがなく無くて、残念でした。私の、打ち方が悪かったのでしょうか?次はも少し勉強してから、再度挑戦してみます。蕎麦がきでも、甘みが出ないのかな?それも試してみます。

4 2018-12-05

新そばが出たので購入、さっそく、ソバ打ちしようと思った矢先、風邪をひいてしまい、まだ、食べていません。
長かった風邪も治まってきたので、早く打って食べようと思っています。

2018-12-07
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!せっかく新蕎麦を買っていただいたのに、風邪をひかれてしまったとのこと。お身体ご自愛くださいませ。お蕎麦は栄養もたっぷりなので、美味しい蕎麦を打たれて元気にお過ごしくださいませ!ありがとうございました!

4 2017-12-27

年越しそば打ち用に購入しました。大晦日が楽しみです。

5 2020-12-26

そば大好き!
前回は他店で買いましたが、そばの風味がもう一度でした。やっぱりこだわりさんがいいと思い注文しました。年越しそば造ります。素人でも10割そばが打てるし、食感と風味も満足しています。知人も毎年恒例になり楽しみにしています。

• taka388422さん
  • taka388422さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-05-28

腰のある美味い蕎麦が打てました。品質に満足です。

• Bunchouさん
  • Bunchouさん

5 2019-12-07

リピート
そば打ちが趣味の父に送ります。今までで一番美味しい粉だったという事で今回は7袋注文しました。 年越し蕎麦を御近所さんにお裾分けすると張り切っています。 また宜しくお願いします。

2020-03-27
お世話になっております。
こだわり粉屋店長の那須貴章です。

リピートでのご利用ありがとうございます!
またレビューをお書きいただきありがとうございます。

個別にお返事申し上げたいと思い、
お返事できるタイミングを探しておりましたが、
レビューのお返事ができないまま日数が経ってしまいました。申し訳ございません。

返信が出来ないでいる現状は非常に心苦しく、
レビューを読ませていただいた事だけでもお伝えできればと思い
返信させていただきました。

ご利用ありがとうございました。
これからも、こだわり粉屋をどうぞよろしくお願いします。

4 2019-05-05

香りが良いと好評
蕎麦の香りが良いととても好評です
何時もお世話になります、ありがとうございました。

2019-06-26
こだわり粉屋の那須貴章です!いつもご利用ありがとうございます!レビューのお返事遅くなってしまって申し訳ございません。評判が良いとのことで嬉しいです、きっと腕がお上手だからですね。これからも、美味しいお蕎麦を打たれてください!またどうぞよろしくお願いいたします!

4 2019-02-24

年越し蕎麦美味しかった
毎年年越し蕎麦を五家分打っています。とっても美味しくいただいて、好評です。ありがとうございました

2019-02-25
こだわり粉屋の那須貴章です。この度はご利用ありがとうございました。年越しそば5家族分ですか!私も年越しそばを打ちますが、5家庭分なんてとてもとても。。。凄いです。皆様に美味しく召し上がっていただいたみたいで嬉しいです、美味しいおそばに仕上げてくださり、ありがとうございます。また来年もお待ちしています!
  • ミルYs11さん
  • ミルYs11さん

5 2019-01-13

そば打ち 平成31年1月で4ヶ月 最初は熊産で美味しい
次は 北産一番売れのそば粉 硬い?イマイチかな !
再度、北海道産・・・ねりから違う やわらかよね~?
家族で食べてこれが良い!美味しい〜

2019-01-22
こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!ご家族で召し上がっていただいて、これが美味しかったとのこと、嬉しいです!平成31年1月で4ヶ月というのは去年の9月頃からそば打ち始められたのでしょうか、私もやっていますが楽しいですよね!ご質問などあればお気軽にご相談くださいませ!ありがとうございます!

4 2018-12-20

リピです
前回とても打ちやすく、今までと別人が打ったようだと言われたのでリピートしました。
ただ前回もっと安かったような・・・?

2018-12-21
こだわり粉屋の那須貴章です!リピートでのご利用ありがとうございます!当店のそば粉で打ったら別人が打ったようだと言われた、とのこと、嬉しいです!早速そば粉を製粉している者にも伝えさせていただきます。
お値段については、今年天災の影響で当店が長くお付き合いさせていただいている産地が大きな被害を受け、大きく上げさせていただきました。ご負担をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、なにとぞご理解とご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品粉類そば粉