5 2009-09-06

群馬県産の強力粉
群馬県で県産小麦の強力粉がなかなか見つからず、困っていました。やっと見つけた時は、叫びたい気持ちでした。香り、色、値段どれをとっても満足です。今後定期的に購入したいと思います。

• komamenさん
  • komamenさん

4 2009-08-15

はるゆたかブレンドよりも甘み控えめさっくりと
したパンが焼けたと思います。
国産小麦でこのお値段は購入しやすいと思います。

5 2009-08-07

減農薬
2日に一回パンを焼くので強力粉の消費量が多く、試しに色々な種類を購入しています。キタノカオリやはるゆたかより少し砂糖多めに配合すれば美味しく焼きあがる気がします。やはり毎日食する物なので農薬使用量の少ない小麦粉は魅力的です。

5 2009-04-07

安全安心な国産小麦粉
朝食のパンをホームベーカリーで焼いています。W8号は、ふわっふわのかるーいパンはできませんが、どっしりしてモチモチした食感で『お食事パン』に最適!昨日は、ヨモギを摘んできてヨモギパンを作ってみましたが、ヨモギの香りとW8号の食感がとっても相性がよくて美味しかったです!

4 2010-02-02

安全で安心できる商品を廉価で
今まで使用していた業務用強力粉(市販品)を使い切り 先日より御社から送付いただいたW8号小麦粉に小麦胚芽を加え 食パンを焼いております 味も以前と変わらずおいしく 国産で減農薬小麦粉と言うことで 安全で安心できる商品を廉価で提供下さることをありがたく感謝しております 次回も注文の予定にしています 希望ですが 2.5K入りでチャック付きがあれば 取扱いやすく 冷蔵庫でも保管できありがたく思います

4 2011-11-16

安全で安心できる商品を廉価で
以前より食パン用として購入しています 何時も美味しく感謝しています

4 2011-08-09

安全で安心できる商品を廉価で
前回同様毎朝の食パン用として重宝しています とても美味しく頂いています ありがとうございました

4 2011-04-14

安全で安心できる商品を廉価で
毎朝食パンで頂いています とても美味しく出来ています W8号に感謝しています

5 2010-12-22

農薬使用量は少ないに越した事は無い。
農薬使用量が少なめ、という点が一番の魅力です。

我が家ではホームベーカリーで毎朝、ソフト食パンやフランスパンを焼いています。
前回、はるゆたかも購入して、1袋(5kg)ずつ交互に使ってみましたが、我が家の誰も粉が変わった事に気付きませんでした(笑)

毎日食べるものなので、農薬の使用量は少ないに越した事無いですよね♪
お値段もお手頃ですし、次回も購入する予定です!

4 2010-12-12

安全で安心できる商品を廉価で
食パンとして利用しています 夏場は水温の関係か判りませんが膨らみがいびつな時がありました 現在は綺麗にできています

4 2010-08-07

安全で安心できる商品を廉価で
毎朝食パンで頂いています 気温が上がると 水温の関係か膨らみすぎたり 膨らみが足りないことがあります パン屋さんに近ずくのもなかなかの近況です

4 2010-04-26

安全で安心できる商品を廉価で
毎朝食パンです 胚芽を少し加えて焼いています とても美味しいです

購入者 レビュー投稿 37

5 2009-11-09

3回目
探せばもっと安い粉はあると思いますが、やっぱりおいしいのでW8号リピート。
パン以外の用途もオススメされているだけのことあって、ごはんのように?何にでも合う味なのも良いのですが。
それより特別ふるったりもしないのに、できたパンや餃子の皮などに『粉っぽさ』が全然出ないのも、これはおいしい!と思うポイントだと思います。
いきなり10kg買いは不安かもしれませんが、温度と湿度に気をつければ半年ちゃんと保ちます。

購入者 レビュー投稿 37

5 2009-02-20

2回目
ホームベーカリー用に買い(うちのでは説明書通りでふくらみ問題なしです)たっぷりあるのだからと、ピザ生地・餃子・ニョッキ・薄力粉と混ぜてオールドファッションドーナツも自分で作るようになりました!
この粉で作るモチモチムチムチ感が好きで、さらに出来たての生地だとこんなに味が違うのか!と驚きです。
パンだけでなく、いろいろ作りたい人にはW8号おすすめです♪

5 2009-01-21

小麦粉って結構重いし・・・。^^;
ホームベーカリーでパン焼いてます。
国産小麦粉って興味あったけど、お値段がね・・・。(´・ω・`)
こちらは、国産なのにお買い得ですよね?
パンに使う材料ってイロイロ値上がりしちゃいましたけど、こちらは据え置いて欲しいですね。
いつも広告価格の時にスーパーで小麦粉買ってましたが、結構重いです。ネットで頼んでまとめて自宅に届くのも嬉しいです。これからの小麦粉で出来たパンの仕上がりにも大満足です。^^

関連ジャンル 食品粉類小麦粉