5 2017-07-03

おでん
おでん用の牛すじって、スーパーなどでは冬しか売ってないから、探したところこちらを発見。
レビューも良かったので購入してみました。冷凍で1年保存できるので、まとめ買い。
shopさんの画像通りで身が大きいです。
めったに「おいしい」と言わない主人が「これウマイ・・・」とボソッとつぶやきました。
スーパーやコンビニの物とは全然違うらしいです。(私は苦手なので食べてません)
お手頃価格も有難い。
どうか大幅な値上げはしないでくださいね。
またなくなりそうになったら、まとめ買いさせて戴きますね。

5 2017-12-21

うちは関東なので、
牛すじをおでんに入れるという風習が無いので、
二日目のおでんの汁に投入して様子見。
下茹でしてあるものなので、すぐプルプルになりますが、
コトコト煮ては火を止めて冷ましを数回繰り返して、
ベストなトロトロ感になるまで煮て食べました。
トロトロ部分とコリコリ部分があって美味しいです。
室内に立ち込める匂いはビーフシチュー的です。
冷めると脂が白く浮くので、
気になる場合は下茹で洗いをするといいかもしれません。
おでんの風味が全部牛すじになってしまうというのは、
我が家ではやはりまだ市民権を得られなかったので、
今度は大根だけと煮てみようと思います。

5 2017-12-11

とろ〜り。おでんにはこれしかないっ。
主人のお友達が自宅に宿泊&食事会。私は忘年会が入りその日はバタバタとしそうだったので、主人でも簡単に準備出来るおでんにしよう、、。そして、大好きな牛すじをたくさん入れてあげようと検索。手元に届き早速、おでんの仕込み。短時間で柔らかくなり味見をした時は「これだ〜。」と思いました。今まで購入していたスーパーのものとは比べものになりませんでした。主人もお友達も、喜んでくれていたそうです。子供達も「やわらかくて、美味しかった〜。」と話してくれました。これからの季節、おでんやお鍋に使えそうです。とても美味しかったです。今日は、煮込み料理に使いたいと思います。

5 2016-06-15

買い溜めしたいです
230377-20160529-094473263
我が家…というか自分が牛スジ好きなのでおでんには欠かせない具ですがこの品だけの注文に踏み切れないまま冬が…で、おでんに拘らなくてもいいかと値下げされているのをいい事に注文。
買った自分を褒めたいです。
今回はカレーの具として突っ込みましたがこれは色々使える!
串に刺さっていても1つが大きく食べ応えアリ!(コンビニと比べちゃいかんです)臭みも無いしすぐ火が通るから扱いやすい。
もっと早く買っとけばよかったと後悔する品でした。
ただ!1袋がこんなに大きくかさばる物と思わなかったので配送された箱の大きさにビックリし、冷凍庫に全部入れることができなくて予定より多くカレーや煮物に使わざるを得なかったのが悔しいです。

5 2019-02-10

煮込み料理をするのに、一度煮てあるので早く調理出来てよかったです。

5 2018-12-01

初めて購入しましたが、
肉厚で ジューシー!
贅沢な肉筋です!!
家族皆、お気に入りになりました。

4 2018-02-16

おでん用に
おでんに最適です
少々脂っぽいですが、
美味しい味が滲み出て、他の具材も美味しくなります
下茹でしてあるので、短時間で柔らかくなります

4 2018-02-08

おでん用に買いました。食べ応えあるボリュームと味で満足です。

4 2018-02-03

家ではおでんにすじ肉を入れないので慣れてないからか美味しいとは思いません。
きれいに処理されていました。ここまでが大変なので★4で。

5 2020-11-28

とろとろ
おでんに入れて食べました。食べやすく,とろとろにするとさらに美味しいです。リピートします!

5 2020-02-20

母が牛スジ大好きなので買ったのですが、早速、大根と一緒に炊いたのですが、すっごく美味しかったです!!出汁がよく出て久しぶりに美味しいスジを食べました。

• iwattcyiさん
  • iwattcyiさん

5 2020-01-12

少し大きめで食べ応えあり
早く柔らかくなるので
使い勝手が良く リピートしました

4 2019-12-22

筋煮込み用に購入しました。
あらかじめ茹でてあるので、煮込みが楽にできます。

4 2019-03-04

大きくて柔らかくてすじ煮込みにベストだと思います。私はおでんに使ったのですがスープがすごく脂っこくなってしまい。いつものおでんじゃない!と言われました。

• 丼汁さん
  • 丼汁さん

5 2018-12-28

とっても美味しい
あっという間に牛スジの煮込みが食べられます。ありがたい。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おでん