2016/01/16
    スリムで丈夫な作りです
    「エア・チタニウム」というスリムなフレームのメガネを使っております。 以前は、このメガネを作るとアルミ製のコンパクトなケースが付属してきていたのですが、 近年は紙製のものに変わってしまいました。したがって、コンパクトでかつ丈夫なケースを探しておりました。このケースはそのメガネがぴったりと収まります。ただ、ケースの中に収納して持ち歩くと、左右に多少余裕があるようで、メガネが少しばかり動きます。この点がフレームの歪みなどに影響があるのは否かは、購入したばかりの現時点では不明です。
    注文日:2016/01/14
    2015/11/23
    軽くて丈夫
    軽くて丈夫でコンパクトです。1回購入しましたが大変よい商品でしたのでリピートしました。
    注文日:2015/11/19
    2015/07/14
    サイズとデザインが気にいりました。小さめでスリムなメガネを入れるには丁度良いサイズです。メガネケースは裏表がわからない物が多いですが、こちらのデザインだとそういったことがないのも気にいりました。これだと持ち歩くのに嵩張らずに良いです。ネイビーを選びましたが、落ち着いていてとても上品でした。お店の方は注文後直ぐに届けてくださいました。迅速に丁寧に対応してくださいます。
    注文日:2015/07/13
    2015/10/23
    色がオシャレなコンパクトなメガネケース
    メガネがそれほど大きくない場合、ケースもコンパクトなものであって欲しいですよね。それがこれです。でも、おしゃれな色でなければ買うまではいかないでしょう。ですから、この商品に意味があります。老眼鏡をかけはじめた愛妻へのプレゼントです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/01
    2015/09/08
    とてもいいです。
    かさばらずシンプル、見た目も良く気に入ってます。今回の物がダメになったら、また購入したい品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/28
    2015/08/14
    気に入りました
    思っていた通りの質感、サイズでした。 オレンジも、とてもいい色です。 少し高いかな・・・・。
    注文日:2015/07/21
    2015/03/05
    良いが
    オレンジを購入しましたが、綺麗な色でした。 スリムでスタイリッシュで良いのですが、ちょっと小さいかな? 蓋がちゃんと閉まらない場合があります。
    注文日:2015/02/20
    2016/04/03
    高いと思いました。
    ケース届きました。 そしてよく見たら、メガネのパリミキで購入するとタダでもらえるケースとほぼおんなじでした。 ほぼというのは、メガネのパリミキのタダのケースの方が裏地とかのクオリティが高いのです。 メガネのパリミキはタダでもらえるのに、このケースは5,000円です。 なんか、損した気持ちです。 もう買うのはやめます。
    注文日:2016/03/31