4 2014-11-16

ほどほどかと。
購入時期が遅かったせいもあるかと思いますが、2.5キロ中かびてるのが二個、虫食いは六個ほどありました。
ただ近所のスーパーで500グラム購入しても虫食いは三、四個あるのでこんなものかなと思います。
大きさは中々大きくて満足してます。
栗ご飯と甘露煮、渋皮煮にしましたが、大きさがあるので食べ手がありましたし、栗ご飯にした分は甘くて美味しかったです。

• yukko1845さん
  • yukko1845さん

5 2017-11-05

初めて購入しました。
栗が好きで、いろいろな栗を食べましたが
今までの中で一番美味しいかな。

4 2016-10-29

いいものをお買い得に
初めて購入しました。思っていたものより小さめで艶々でもなく見た目はあまりよくなかったですが、栗ご飯にして食べてみたら、ほくほくで甘くて美味しかったです。

5 2015-10-28

大きさは普通でしたが十分に量があり、甘くておいしかったです!

4 2015-10-28

おいしかったです
母が栗きんとん(和菓子)を作るのですが、今年はスーパーであまり栗を売っていないためネットで購入してみました。届いた栗は5%ほど虫が入っていましたが、全体的に甘くおいしかったです。ただ、茹でた際にホクホク感があるよりべたっとする感じの栗だったので、栗きんとんには向いてなかった気がします…。

5 2015-10-26

とても甘くて美味しい栗でした。
その美味しさに感動しました!
虫食いは3個ほどありましたが、美味しい証拠です。
ただ、Lサイズではなく、大きさはまばら。
大きな栗は茹でて、小さな栗は栗ごはんにしました。
とても満足です。ごちそうさまでした。

5 2015-10-25

毬は入ってません
見た目きれいな栗、開けてみないと分からないと思いながら食べ始めたらほぼ外れなし。

甘味はあります
今年の食べ納めの予定だったので、ハズレのないことを願ってましたが、大丈夫のようでした。早速ゆでて食べました。広告の説明通り、甘味のある、ややネットリした栗でした。

5 2015-10-24

今年最後と思って購入しました!
虫食いはほとんどなく、あっても切り落として食べれる程度でした。新鮮なのかツヤツヤ、大きすぎず食べやすい大きさ。
また来年も購入しようと思いました☆

• panson sanさん
  • panson sanさん

5 2015-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
栗♪
質がよく素敵な栗でした。
また注文したいです。
栗以外にも購入したい、そんな感じです。ありがとうございました!

4 2014-11-19

届くのに時間がかかりましたが、無事にとどきました。
これから、栗ご飯に渋皮煮と楽しもうと思います。

4 2014-11-19

満足です。
思っていたより小ぶりでしたが、箱にたっぷり入っていて
子どもたちは すご〜い! と大喜びです。
さっそくいくつか茹でていただきました。甘くて美味しかったです。
甘露煮や渋皮煮も作ってしばらく楽しみたいと思います。

4 2014-11-15

楽しんでいます。
思ったより小ぶりでしたがおいしくいただいています。他が販売終了になっているところが多い中、お蔭でしばらく楽しめそうです。

4 2014-11-09

楽しみ
待ちに待った栗♪ちょっと小ぶりのように感じましたが、栗好きの
家族で頂きたいと思います。

5 2014-11-06

満足です。
箱を開けたらつやつやできれいな栗が見えてうれしかったです。
思っていたより大容量でした。
早速茹でて食べましたが、甘くておいしかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物