【マリメッコ marimekko】ナイロン リュッ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • 子供一人分の荷物なら余裕です。
  • 【到着】10月〜12月入荷分を10月中ごろ注文しのんびり待っていましたが、11月8日に届きました!思っていたより早く、とても嬉しいです。【容量】マザーズバッグとして利用、1人分のおむつセット、着替え、フェイスタオル、ミルクセット、母子手帳に加え、お財布×2個、パスケースやエコバッグ、など入れても余裕があります。子供二人分の荷物を入れても余裕があるか?と聞かれると、少し疑問。【使い勝手】マ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 2015年秋冬から内側の色が変わったようで
  • 10/28に購入して、12/3現在まだ届いていません。予約は10〜12月のお届けですが、他の方のレビューを見ると予定より早く届いたとあったので、ついつい期待しちゃいますね。2015年秋冬入荷分からは中のナイロンの色の仕様が変わるということで、ブルーが欲しくて購入したのに、もしブラックが届いた場合は予約商品なので返品も交換もできない。。他のショップで購入すればよかったと少し後悔しています。注意書 ・・・(続きを読む
  • KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2016-10-26

肩紐が、、
今や多くの女子が持っていてよく被りますが、でもイイものはイイので。たくさん入るしスタイリッシュ。ただ、リュックとしてのつくりはイマイチ。肩紐の長さを調節する金具がしっかり留めるものではないのでだんだん重さで長くなってきます。こんなリュックは初めてです。でもわかっていても買ったかな。。

5 2015-12-16

欲しかった旧型!
11月上旬に2〜3月入荷分のグレーを予約。入荷があったのでよかったらとご連絡をいただき、12月上旬に届けてもらうことができました。
直前にグレーのマイナーチェンジがありどちらが来るかな…と思っていましたが、欲しかった旧型(ファスナー部分がオレンジの方)を確保していただけてすごくうれしかったです。ちなみに内側はブルーでした。
通勤用に使っていますがシンプルで何にでも合うし、荷物が多くても少なくてもかわいいので買って良かったです。がんがん使おうと思います。

5 2016-02-27

使う人を選ばず、軽くて持ちやすいです
facebookのリンクから、BUDDYが予約なしで買えるという情報を見つけて早速購入させて頂きました。
以前、違うブランドですが入手困難な商品をメーカーに問い合わせた所、こちらで正規品が購入できると教えて頂いた事があり、信頼できるショップなので安心してお買い物できました。
商品も2日で到着しました。梱包はシンプルですがきちんと汚れないように包まれています。
リュックは見た目思ったよりもコンパクトに感じましたが、荷物を入れると良い感じに膨らみます。170センチの私にも絶妙な大きさです(普通体型です。細くはありませんが)
158センチの友達も持っていますがどんな体型の人にも合うと思います。
軽いし使いやすいし洋服を選ばないし買って良かったです。
大切に使います!!

5 2016-04-13

たくさん入ります
仕事用として購入しました。
荷物が多い仕事をしていて、スーツにも合う、たくさん入るカバンジプシーでした。
こちらは、ノートパソコン、書類、化粧ポーチ、一眼レフカメラ、地図、Kindle、折り畳み傘、財布、名刺入れ、薬ポーチなど入りました。外のサイドポケットを1つ開けたままにして、水筒を入れています。
先日1泊の出張をしましたが、替えのインナーやお泊りセットもすっぽり入り、感動しました!
もちろんたくさん入れれば重たいですが、リュックなので問題なし!
オフィスカジュアルや、スーツ着用でも服装にうるさくない職場なら、仕事にもOKかと思います。
なにより、ひっそりマリメッコなのがテンション上がります♩

4 2015-12-14

子供とのお出かけに
注文番号:230319-20151027-0612850127
10−12月の予約商品で注文。お買い物マラソンでポチットして早くに到着を期待したけど、待てども待てども、、。
先日遂に到着!
他の商品の誘惑にも負けず待って良かった〜。
沢山物を入れられそうだし、これから活躍してくれること間違いなしだと思います。

5 2016-07-24

かわいい!
肩幅が広めなので、ショルダー部分が太くボリュームのあるリュックだとよりガッシリ見えてしまい苦手ですが、このリュックのショルダーは緩くカーブしているためかスッキリ見えます。
抱っこ紐とのW使用ですが、違和感なく使えます。
157cmの私が背負うと、普段使いには少し大きめでした。
こちらは荷物の多い外出時用にして、普段使い用にメトロも購入しました。

• nukayanさん
  • nukayanさん

5 2016-05-11

自転車通勤になったので便利そうなリュックを探し求め、シンプルな黒、気になってたマリメッコに。肩のベルトに厚みと幅があるので食い込みにくく容量たっぷり、リュック自体が軽いので重宝しています。

4 2016-03-05

黒購入
マリメッコの店舗では黒は完売していたので、正規品の記載のあったこちらで購入しました
ベルト部分が使っているうちに伸びてきますが、ダウンの上に背負うには気になりませんでした
夏に使用する時は、また違うかもしれませんが…
小さい子どもを連れて出かけるのにちょうどよかったです
収納力があってポケットがたくさんあるので使い勝手がよかったです!

5 2016-02-21

かわいい!!
コピー商品も多いし、
値段もそこそこするし、
ずっと迷っていましたが、信頼できるショップさんを見つけたので
思い切って購入。
当方身長169センチあり、大きさもまったく問題ないです。
通勤にはいつもリュックなので、とても助かります。
デザインもいうことなし。
かわいくて気に入りました。

4 2015-12-18

ダークグレーを購入。どこの店も売り切れなのに即納であったのでびっくりしました。注文した二日後に届きました。子供が生まれてからはリュックしか使ってなくて今までは使い勝手重視で買ってたけど、今回はかわいさ重視で買いました。背面チャックがないから下ろして物を取り出すのが少しめんどうかもしれませんが、そこまで苦にはならないです。肩紐の長さを調節する金具が紐がたるんだ状態だとゆるんできます。めいっぱい長くして使ってるのでいつかそのまま抜けそうです。でも買ってよかったです。主婦になってからはカバンに出したことない値段なので大切にします。

4 2015-12-14

待ってて良かった!
10月末に予約して、本日受け取りできました。
待っている期間は、果てしなく長く感じましたが、受け取ってみて、やはり楽しみに待っていて良かったと感じました。大きいイメージがありますが、とてもスリムなので、背負ってもスッキリしています。前のポケットには、長財布も余裕を持って収まります。
これからたくさん活躍してくれそうです。大切に使おうと思います。

• massann,mさん
  • massann,mさん

5 2016-10-10

ママバックとして
仕事用としてメトロを使っていましたが、ママバックとしては小さく感じたので購入しました。
メトロは母に譲って、お出かけのときは二人してマリメッコのリュックをしょっています。
メトロより一回り大きいので、おむつも着替えもブランケットも余裕で入ります。

5 2016-06-14

ほしかったのですが値段をみてずーーっと購入を悩んでいましたが、思い切って購入しました!!
実物もとってもかわいくて荷物もたくさん入るので満足です!
マリメッコってだけでテンションあがります♪
ポイントも10倍でお得でした。

4 2016-04-07

デイリーに
ブラックを購入しました。
数年前、街中で転倒して膝を骨折して入院・手術という苦い経験をしました。
それ以来常に両手を空けておきたく、リュックを愛用するようになりました。
ずっと使っていた物がくたびれてきたので、候補を絞って最終的にこちらを購入しました。
沢山入り丈夫そうで気に入りました。

5 2016-02-28

リュックが欲しくて沢山見てきましたが、このデザインが気に入り、レビューも確認して購入しました。
大きさもちょうどよく、作りもしっかりしていて長持ちしそうです。