【マリメッコ marimekko】BUDDY ナイロン ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • 子供一人分の荷物なら余裕です。
  • 【到着】10月〜12月入荷分を10月中ごろ注文しのんびり待っていましたが、11月8日に届きました!思っていたより早く、とても嬉しいです。【容量】マザーズバッグとして利用、1人分のおむつセット、着替え、フェイスタオル、ミルクセット、母子手帳に加え、お財布×2個、パスケースやエコバッグ、など入れても余裕があります。子供二人分の荷物を入れても余裕があるか?と聞かれると、少し疑問。【使い勝手】マ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 2015年秋冬から内側の色が変わったようで
  • 10/28に購入して、12/3現在まだ届いていません。予約は10〜12月のお届けですが、他の方のレビューを見ると予定より早く届いたとあったので、ついつい期待しちゃいますね。2015年秋冬入荷分からは中のナイロンの色の仕様が変わるということで、ブルーが欲しくて購入したのに、もしブラックが届いた場合は予約商品なので返品も交換もできない。。他のショップで購入すればよかったと少し後悔しています。注意書 ・・・(続きを読む
  • KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2016-10-26

肩紐が、、
今や多くの女子が持っていてよく被りますが、でもイイものはイイので。たくさん入るしスタイリッシュ。ただ、リュックとしてのつくりはイマイチ。肩紐の長さを調節する金具がしっかり留めるものではないのでだんだん重さで長くなってきます。こんなリュックは初めてです。でもわかっていても買ったかな。。

5 2017-03-25

ママバッグとして
百貨店で現物を見てから購入しました。
お店ではバディは大きくメトロがしっくりきたので、メトロを購入しようと思っていたのですが、いざレビューを読むとセンターにポッケがない事と、サイドのポッケは手を入れるのがやっとで何も入らないという事が書いてあり、悩みに悩んでバディにしました。
結果、バディで正解でした。157センチですがバディでも違和感ないですし、正面のポッケに長財布も入り、サイドには子供二人の水筒を入れられ便利でした。
正規品に付いているという(株)ルックのタグもちゃんと付いており、メルカリ等利用してますが、売る時にきちんと証明も出来るのでこちらで購入して良かったです。
ナイロンで軽くて沢山入り、肩パッドもしっかりしているので背負いやすいです。
マザーズバッグでレガートラルゴとラルフのリュックを使用しましたが、マリメッコが今のところ一番気に入ってます。

4 2017-04-05

ポケット位置がちょっと不満
今回はブラウンを購入しました。
実際の色味はカーキとブラウンの中間のような色です。その点は先に店舗で実物を見ていたので納得して購入しています。
とてもいい色です。同じ商品の黒も持っていますが、私の場合こちらのほうが出番が多くなりました。
買って良かった!もっと早くこの色を出して欲しかった!
最近はみんな黒を持っていますしね。一昔前と違って街中で本当に良く見かけるようになりました。
ただ一つ不満なのが、背面のファスナーポケットがかなり上のほうについていて、肩紐の下になるため開け閉めしにくいです。
セキュリティポケットとしては優秀なのでしょうが、上ではなく下のほうにあれば背負ったまま定期券をしまえるのに…
側面のポケットは腕を伸ばせば届かなくはないですが、ファスナーがうまく開かないときも多いので、パパッと出し入れしたいときにちょっと不便を感じます。

5 2017-05-10

ママバックとして
使っているリュックでは荷物が収まらなくなってきたため、こちらを購入しました!肩ひもが食い込まないデザインなのと、A4が余裕で入るところが気に入ってます。まだ使って数日ですが不便さは感じません。奮発して良かったです。

• massann,mさん
  • massann,mさん

5 2016-10-10

ママバックとして
仕事用としてメトロを使っていましたが、ママバックとしては小さく感じたので購入しました。
メトロは母に譲って、お出かけのときは二人してマリメッコのリュックをしょっています。
メトロより一回り大きいので、おむつも着替えもブランケットも余裕で入ります。

5 2016-06-14

ほしかったのですが値段をみてずーーっと購入を悩んでいましたが、思い切って購入しました!!
実物もとってもかわいくて荷物もたくさん入るので満足です!
マリメッコってだけでテンションあがります♪
ポイントも10倍でお得でした。

5 2016-07-24

かわいい!
肩幅が広めなので、ショルダー部分が太くボリュームのあるリュックだとよりガッシリ見えてしまい苦手ですが、このリュックのショルダーは緩くカーブしているためかスッキリ見えます。
抱っこ紐とのW使用ですが、違和感なく使えます。
157cmの私が背負うと、普段使いには少し大きめでした。
こちらは荷物の多い外出時用にして、普段使い用にメトロも購入しました。

4 2015-11-09

子供一人分の荷物なら余裕です。
【到着】
思っていたより早く、とても嬉しいです。
【容量】
【使い勝手】
マチがしっかりしていて容量もある分、中で迷子になりやすいので、ある程度自分でまとめてから入れる必要があります。仕切りがあれば尚良かった。
また、これを使う前はアウトドアのリュックを使っていましたが、それと比べて背負ったまま取り出したりチャックを開けたり、という動作はしにくいです。
くたっとしない・ナイロンで肩ベルトの滑りが良いプラス荷物が多いこともあり、片方の肩に掛けた状態で取り出すこともしにくいので、結局下して中を探ることが多いです。
いちいち下すのは面倒!という方は微妙かもしれません。
使っていくうちにもう少し馴染んでくれることを期待しています。
【見た目】
もっと大きいのかと思っていましたが、167cmの私が背負う分には、特別大きい感じはありません。
ただ、肩ベルトがしっかりしているので、後姿より前から見た時にごつさを感じます。エルゴと合わせて持つことがほとんどなので、なかなか肩の周りが分厚くなってしまいます。

5 2015-07-18

お気に入り♡
8-10月手配の予約でしたが、7月中旬に届きました!
買ってよかった!さっそくお気に入りです!
大きめなとこが可愛いと思ってたんですが、身長170cmのわたしにはやっぱり大きめにはなりませんでしたw
150cmの妹が背負うと大きめですが、ちょっと大きすぎる感じもしなくもない。
150-160cmの人だと大きなリュックが可愛くてちょうどいい感じになるような。
とは言え満足です!
ママバッグとして購入したので、サイドのポケットには哺乳瓶を入れてます。

5 2015-12-16

欲しかった旧型!
11月上旬に2〜3月入荷分のグレーを予約。入荷があったのでよかったらとご連絡をいただき、12月上旬に届けてもらうことができました。
直前にグレーのマイナーチェンジがありどちらが来るかな…と思っていましたが、欲しかった旧型(ファスナー部分がオレンジの方)を確保していただけてすごくうれしかったです。ちなみに内側はブルーでした。
通勤用に使っていますがシンプルで何にでも合うし、荷物が多くても少なくてもかわいいので買って良かったです。がんがん使おうと思います。

5 2016-02-27

使う人を選ばず、軽くて持ちやすいです
facebookのリンクから、BUDDYが予約なしで買えるという情報を見つけて早速購入させて頂きました。
以前、違うブランドですが入手困難な商品をメーカーに問い合わせた所、こちらで正規品が購入できると教えて頂いた事があり、信頼できるショップなので安心してお買い物できました。
商品も2日で到着しました。梱包はシンプルですがきちんと汚れないように包まれています。
リュックは見た目思ったよりもコンパクトに感じましたが、荷物を入れると良い感じに膨らみます。170センチの私にも絶妙な大きさです(普通体型です。細くはありませんが)
158センチの友達も持っていますがどんな体型の人にも合うと思います。
軽いし使いやすいし洋服を選ばないし買って良かったです。
大切に使います!!

5 2015-11-13

届きました。
8月末に注文し、11月10日に受け取りました。
たくさん入るのにアウトドア用みたいにゴツくないので、タウンユースで使いやすいです。
待ったかいがありました。

5 2015-11-10

実用的です。
見た目もかわいいのですが、何よりも容量が大きくて実用的です。ほんとに買ってよかったです。この先マザーズリュックとして活躍する予定です。

4 2016-03-05

黒購入
マリメッコの店舗では黒は完売していたので、正規品の記載のあったこちらで購入しました
ベルト部分が使っているうちに伸びてきますが、ダウンの上に背負うには気になりませんでした
夏に使用する時は、また違うかもしれませんが…
小さい子どもを連れて出かけるのにちょうどよかったです
収納力があってポケットがたくさんあるので使い勝手がよかったです!

4 2015-12-14

待ってて良かった!
10月末に予約して、本日受け取りできました。
待っている期間は、果てしなく長く感じましたが、受け取ってみて、やはり楽しみに待っていて良かったと感じました。大きいイメージがありますが、とてもスリムなので、背負ってもスッキリしています。前のポケットには、長財布も余裕を持って収まります。
これからたくさん活躍してくれそうです。大切に使おうと思います。