• okei664さん
  • okei664さん

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
穿きやすいです。
通常25cmから25.5ですが、サイズ40(25)でも問題ありませんでした。
生地が柔らかいのできつく感じることはありません。
旅行先では、違うアウトドア用の靴で動きまわりますので、「移動時に気楽な靴を履いていって、その靴も現地では荷物にならない」というものを探していました。こちらの商品は、外でも穿け、携帯にもよいということで購入しましたが、期待通りで満足です。
汚れた靴底対策はホテルにあるシャワーキャップ使用で万全です。まず、靴底にキャップをかぶせた状態で靴先に入れ、一枚のキャップの反対側でもう一方の靴も同様にします(写真の1枚目)左右にはみ出たキャップ部分で重ねた靴を丸ごと靴先まで覆ってしまう。(写真2枚目)これで靴底の汚れも気にならず袋にも入れることできました。

• rico1205さん
  • rico1205さん

4 2014-08-09

24〜24.5cmです
一番気になるのはサイズだと思うので、そちらを詳しく書きますね。
私は普段24〜24.5cmで、幅広です。どちらかといえば24.5cm寄り?
こちらは、くしゅっとなっているためか思ったより足が前にずれ込んで入るので、
私くらいのサイズの方でしたら、サイズ40を強くオススメします。
履き口がゴムなので、脱げることはないと思うのでとにかく大きいサイズの方がいいです!
見た目は文句なしに可愛いです。
雨の日に長靴で外出したとき、長居するお店などで履き替えられたらという目的ですが、
足が痛くなった時の外履きにも使用したいと思っています。
しかし、汚れた靴底を触って折りたたんで、さらに中に入れるのは抵抗が・・・。
なので、逆側に折って(半分にしたとき靴底が内側に来るように)、輪ゴムで留めるという荒業で使いたいと思います!

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23〜23.5でMサイズ購入
先に購入したブラックスパンコールつきが良かったので柄違いで二度目の購入です。
普段23〜23.5でMサイズ購入。
若干ゆとりがありますが、履き口がゴムのため脱げることはありません。
底はゴムになってますが、薄めなので長時間の外履きは足が疲れるかなという感じです。
私は旅行時や車の運転用にするつもりです。
他の方も書かれてますが、袋に収納する時に靴の底を外側にして二つ折りにするので、その際靴底に手が触れます。
私はそれが嫌なので、別の長い袋に靴を伸ばしたまま入れてます。
伸ばしたままでも薄っぺらくて十分コンパクトなので、今後この点が改良されたらなぁと思います。

• 京子Oさん
  • 京子Oさん

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
前から気になっていた
前から気になっていたバタフライツイスト。足が25.5と大きいのでサイズが合うか心配でしたが、大丈夫でした。かわいいです。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
旅行用に
旅行の時飛行機の中で使おうと購入しました。
実物を見るまで不安だったんですが、そこがゴムでしっかりしているので雨じゃなかったら外も歩けそうです。
レオパード柄が派手かと思いましたが、上品な感じで気に入ってます。
サイズは普段22cmか22.5cmですが、36でぴったりでした。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
上履きとして十分おしゃれ
旅行の際の機内用&部屋履き&気分転換のちょい外履きとして購入しました。
確かに、「外履き」と考える方には安っぽいかもしれません。用途を考えれば十分な履き心地です。実物を見て通常料金では高すぎる、と感じていたので、まさに今回の特別料金はうれしかったです。
通常ヒールだと22〜22.5を履いていますが、折り畳みフラットシューズの特性で足にきゅっとくっつきますので裸足で履いてみたところ脱げる様子はありません。
レオパードがらもアクセントになり、部屋履き、近くのスリッパ替わりなら、充分素敵です。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
突然外で靴が壊れた時の予備用!
持ち運びしやすいデザインで、お守り代わりに持っておくには
ちょうど良いと思っています。
注文番号:230319-20160809-0641256385

• 畳39さん
  • 畳39さん

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
旅行用の携帯スリッパとして娘にプレゼントです。
セール価格で安く購入できてラッキーでした♪
普通より足の小さい子なので、小さめで良かったです。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.5を履いていますが25を購入しました。思ったりよりゆとりがありますが、ガバッと脱げる感じはないのでキツイより良かったと思います。

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい!
スリッパで歩くのが苦手だったので
とても歩きやすくて、持ち運びも便利でありがたいです。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レオパード柄、派手かとも思いましたが、実物は全然♪
子どもの参観など、重宝しそうです。

• micannnさん
  • micannnさん

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ありがとうございました!
スーパーセールにて、とてもお安く買えました!サイズは普段23〜23.5cmですが、24cmでバッチリでした!!結構ピタッとするスリッパなので、少しゆとりをもって履けるくらいが良いと思います。レオパード柄も可愛いので、秋冬にしっかり使わせてもらいます(^o^)

• midRさん
  • midRさん

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチ〜25.5センチなので25センチを購入。
サイズは素足で丁度良いかんじです。
生地がやわらかいので少々キツくても対応出来そうです。
発送も早くとても良いショップさんです。

5 2014-12-03

丁寧なお店
友人への贈り物で発注。発注した翌日、急遽誕生日会の開催が決まり送り先を友人宅へ変更依頼するも、即座に対応。また依頼していなかったプレゼント包装もして頂きました。とても機転のきく良いお店だと思います。ありがとうございました。

4 2014-08-12

履きやすい!
室内での試し履きだけですが、キュッとフィットして履きやすいです。
かといって、苦しいわけではありません。
絶妙なフィット感が気持ちいい!
でも、あくまでも足が痛くなった時の応急用なのでしょうか?
毎日外で履いていたら、底がちびってしまいますね、きっと。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ