5 2013-07-25

ORCIVAL定番半袖ボートネックTシャツ
以前、オーチバルの長袖バスクシャツ・サイズ1(レディースM)を愛用していたのですが、長く着ていると洗濯で縮んで、かなりタイトになってしまいましたので、サイズ選びには迷いました。
身長160cm体重46kgで実店舗でも合わせてみましたが、長袖よりもややゆとりもあって、縮むこともなく快適に着れています。
私は肩が張っているのですが、ドロップショルダーのこのシャツはそれをきれいにカバーしてくれます。
また、襟ぐりも開きすぎずデコルテがきれいに見えるかも。
子どもの参観日に着ていきましたが、爽やかな印象でカジュアルなんだけどきちんと見える優れもの。子どもと動き回っても大丈夫でした。汚れも目立たなくて良いですね。
生地が厚くてしっかりしているので、真夏は熱いですが、それ以外は長く着れてとても便利でした。プレゼントにも向いていると思います。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
オーチバルの中で、個人的にこの厚め生地のコットンロードが好きで他の色もたくさんもっています。半袖は大分ゆとりのある作りですが、洗濯を重ねているうちにいい具合に縮んできて(型崩れはしません!そこがコットンロードの良さですね。)、丈も首回りもいい感じに詰まってきます。今年はラズリを購入させていただきましたが、夏らしくてとってもかわいいです!いい買い物をさせていただきました、ありがとうございました。

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
Q.BLUE/ECRU購入♪
実物を実店舗で確認してからの購入です。
凄く好みの色合いでラインも緩くとってもかわいいです。
この型は色チで揃えたいアイテムかも。
薄手の綿タイプのものも所持してますがやはりバスクタイプの方が
張りがあって好みです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスS
153センチ、46キロです。
全体的にゆったりめ、ドロップショルダーは女性らしく
ボードネックは肩がすっきりしてみえます。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
ORCIVALのコットンロードは生地がしっかりしていて洗濯を繰り返してもヨレヨレになる事がないので気に入っています。サイズもゆとりがあって着ていてとても楽なので今から重ね着をして着用しようと思います。
今回、月曜の朝に注文してメール便で火曜に届きました。ショップさんの迅速な対応がとても嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいなぁと思いました。

5 2014-05-16

• 利用者サイズ: トップスS
洗濯すると縮むと言いますが何度も洗いましたがまだ縮んだ様子もなくゆとりがあります。

5 2014-05-08

気に入ってます
どこよりも早いセール?で購入できてよかった。サイズはFのみですがLサイズの体系の自分でもちゃんと入ります。
昨年の物よりも薄手になっていて着やすいです。
色も春夏らしく素敵ですね
首は少し詰まってますが高いだけあって洗濯にも強くまったくよれたりしません。若干の縮みはあるものの形も崩れないし良いものは良いです。

4 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
ECRU/MARINE/ROUGEを購入しましたが、地の生成りの色が写真よりも濃くてイメージと違いました。未着用の段階では生地に麻のようなチクチク感がありますが、洗うとなじんでくるのかな?

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
オーチバルが好きで毎年購入しています。洗濯で若干、目が詰まりますがパリッとした感じが好きです。
ボーダーばかりなので来年は無地を購入してみようかな。

5 2015-07-07

かわいい!
バーミリオン購入。オレンジというよりサーモンピンクのような色合いです。脇が見えないか心配でしたが大丈夫そうです☆たくましい二の腕ですが、さほど目立ちません!

5 2015-07-02

かわいいです
オーチバルのボーダーはワンピ、カットソーなど何枚も持ってますが
この厚手一番使ってます。真夏は暑いので着ませんが洗濯にも耐えられる
優れものです。

4 2015-06-26

良いですよ
ボーダーは、たくさん持っているので、今回は、無地のグレーを購入しました。
生地もしっかりしていて、形もきれいです。
グレーは、汗が気になるので、この時期は避けていましたが、色の濃いグレーなので大丈夫そうです。

• ichihahaさん
  • ichihahaさん

5 2015-05-25

合わせやすい
ボーダーをもっているけど、無地が欲しくてMarineを購入。
ピッタリし過ぎず気に入っています。

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
商品手配も迅速に対応していただきました!
158センチMサイズ体型ですがゆったりと着ることができ、これからの季節大活躍しそうです!

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: トップスS
以前オーシバルのワンピースを買ってドロップショルダーが気に入ったのでカットソーも購入です。やっぱり形がかわいいです。生地が厚くてもゆとりがあり夏場でも風通り良く着られるので、これからガンガン着たいです。