5 2014-08-08

• 利用者サイズ: トップスS
ORCIVALのUネックフレアワンピースを購入し生地質と、H.GREY/PL.YELLO色が気に入り襟ぐりが開いてないものやワンピース丈も程よいこちらをリクエストされプレゼント用に選びました。以前のものではなく2014年の春夏がセール+誰でもオフになるクーポンでセール品も対象で更に安い時に購入できてよかったです。
普段ボーダーは青やグレー系を選ぶので色合いが新鮮で気に入っているようです。やわらかい薄地は肌に優しく着心地◎重ね着、上着やインをかえパンツ、靴下、靴などを季節のアイテムに合わせ年中着回してほしいです。

• love美39さん
  • love美39さん

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: トップスL
薄地で今の時期にぴったりです
程よいフィット感で薄地なので夏の普段着にぴったりだと思います。
洗濯にも強く、発色も綺麗なものばかりで迷ってしまいましたがやはり人気の物は定価の時期に完売してしまったようでインディゴのボーダーにしましたがカーキやベージュと相性がいいのでとても気にいっています。
他の色も買えばよかったなという感じです。ソリッドの方もいいですね。来年は出遅れないようにしなきゃ!!
でも、お安く買えたので大満足です

5 2014-08-07

やわらかい!
153センチ、55キロの小太りです。
ロイヤル、マリン系の色は売り切れてしまっていたので、
残りの色からボーダーがはっきりしていそうなミディアムグレー×グレージュを選択。
気持ち暗め…な色ですが、白パンツとか合わせればいいかも。
生地は通常のバスクシャツより柔らかく、夏は絶対こっちでしょう!
おなかぽっこり、おしりぼっこり(悲)ですが、その辺も目立たず
かといって広がり過ぎない絶妙なラインです。
丈も膝の真ん中あたり、レギンスなど合わせています。
夏は暑くて、子供もいるし、機能性重視で選んでますが、言うことなしです!!
色違い買おうかな!!

• **CHIKO**さん
  • **CHIKO**さん

4 2014-06-15

かわいいです
普段Mサイズので、サイズはぴったりでした。
カラーはホワイト/ロイヤルを選んで購入。夏らしい色合いでです。
生地の厚さも、薄すぎず透けることなく着ることができます。

5 2014-06-02

生地が柔らかく着やすい
今までのオーチバルのボーダー柄ワンピースは
生地はしっかりしている分、
地厚でちょっと着にくい感じがしていました。
でも今回のは柔らかい生地で、とても着やすいです。
チュニックとして着る場合、合わせるパンツや
バッグ、シューズなどによって、ワンマイルウエアから
ちょっとした外出着になるかも、と思います。
私は身長160cmで中肉ですが、丈もひざ上10cm位で
きつすぎず、ゆったりすぎずちょうど良いフィット感です。
今年はすでに暑いので今から活躍してくれています!
ちなみに私は今回、ネイビー/ホワイト、ホワイト/ネイビーの
反転したカラーを購入しました。
ホワイトデニムや、普通のデニムにも合わせて楽しんでいます。

• mikacofさん
  • mikacofさん

5 2013-07-26

また増えた。
しましま好きです。
しましまだらけになるのを恐れ我慢してましたが、セールにクーポンなどお得に買える機会に恵まれちゃって、つい買ってしまいました。
他にも2枚…。
いつもだったらブルー系の方が好みですが、今回はH.BLUE/PINKにしてみました。
画像ほどピンクっぽくもなく、ネイビー/レッドが長年洗濯を繰り返していくうちに色あせてきました、みたいな色です。
156センチ、産後の体型まだ戻らず50キロですが、身幅はゆったり気味ですが、きつすぎずゆるすぎず。
短めのドロップショルダーも好みです。
薄いけどしっかりした生地なので、洗濯表示通り手洗いコースで洗っていれば、問題なく長持ちしそうです。
本当はTシャツの方が欲しかったんだけどなぁ。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
もう少し厚手のオーチバルは何枚か持っていましたが、こちらの薄手のものは初めて購入しました。夏にはすごく快適!薄いといっても、薄すぎず、一枚で着れて快適です。小さい子供がいるのであまり凝ったおしゃれもできないので、この商品は動きやすいし、バンバン洗えるし、そのうえ一枚で着てても可愛い!また色違いで購入したいです。

5 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスM
M.GREY/GREIGE(8072) を購入しました。明るいグレーを想像していたのですが、ものすごく落ち着いた感じの上品なお色でした。とても気に入りました!すごく着やすくて、この夏ヘビロテアイテムになりそうです。ありがとうございました。

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
H.GREY/PL.SAX購入
本当はホワイト&ロイヤルか、マリンを購入したかったのですが、同じボーダーたくさん持ってるなぁ…と考えて、今回はサックスを購入しました。
薄いグレーと薄いブルーのボーダーです。優しいボーダーで可愛らしいです♪
着心地は、やせ形の私ですがだぼっとする事もなく柔らかく薄手の生地で着やすいです。これからの季節ヘビロテですね〜

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
母の日のプレゼントのはずが…
やっぱり自分が欲しくなってしまいました。
昨年Uネック(RC-6844)のを購入してて、実寸サイズを見ると、ほとんど同じのはずですが、洗濯でかなり縮むのですね。実物を重ねて比べてみると身幅、着丈とも3〜4cmくらい違います。GWのおでかけに着たいなと思います。
[受注番号]230319-20140420-0988064133

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
真夏に活躍すること間違いない
かなり薄めです。身幅はたっぷりしています。オーチバルは袖のデザインがいいですよね。肩幅が広い私ですがすっきり着こなせそう。

4 2013-09-04

かわいい!
オーチバルのこのタイプの無地を購入して、着心地が良かったので、ボーダーも購入しました。生地が夏向けで、気持ちよく着られます。
ブルー・ピンクのボーダーを購入しましたが、画面で見るより、ピンクが鮮やかで、イメージとちょっと違う感じでした。が、これはこれで慣れると大丈夫です。お安く購入できて良かったです!

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
欲しかったお色がクーポンを使ってお得に購入できてよかったです。暑い時でも薄手の生地で着やすかったです。秋になり、また新しいボーダーものが欲しくなってきてます。

4 2014-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
とても柔らかい生地で着心地はとてもいいです。真夏でも着用出来る適度な生地の厚みでした。可愛いしほぼ満足していますが、腕が太い方なので強いて言うなら袖がもう少し長い方が良かったかな?と思います。なので星は1つ減らしてます。。

4 2014-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
お色は残っていませんでしたがまだまだ暑さが続き着れそうなので。
到着楽しみにしています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース