kanade(カナデ)コットン ランダムリブ 10分...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-07
  • ブラウン杢×ネイビー購入
  • ウールのタートルニットはチクチクして苦手ですが、この綿100%のタートルは素材も柔らかくて、肌触りがいいですね!私は162センチ、56キロ、お腹のぽっこりも少し気になる40代後半です。届くまではピッタリしすぎたら?と少し不安でしたが、みなさんのレビュー通り、丈も長めで本当によく伸びるので体系のカバーができて嬉しいです!スタイルよく見えますね。他の色も欲しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-15
  • クーポン使って購入しました。冬はタートルオンリーなので他のメーカーさんのも持ってますが、こちらが一番厚手で、袖丈もちょうどです。着心地も良いです。評価が低いのは、着て2.3回目でタートル部分と本体部分がほどけて穴が開いてしまったからです。他ではそんな事1回もなくショックでした。ただ、着心地が良いし、ソコソコのお値段なので不器用ながら直しました。 ・・・(続きを読む
  • DAI915さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2015-12-15

リピートです。
カシミア杢を以前購入しました。他のメーカーの綿100%よりしっかりしているので、今回黒とボーダーを購入しました。
自己責任で自宅でおしゃれ着洗いの洗剤で洗濯機で洗いましたが、さほど伸びませんし、縮みませんでした。綿なのでチクチク感はありません。背中のタグが無いのでそのチクチク感もなく気に入っています。首は二重なのですが、苦しくないです。
今回、クーポン利用で購入できて良かったです。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
気持ちいいです♪
私が見た時は、デニム杢ネイビーしか在庫がなかったので、そちらを購入してみました。
日曜日に届き、今着ています。
すごくフィットして、良い着心地です。
ちょっとおデブなので、外出時には1枚では無理ですが、家にいる時は堂々と1枚で着ちゃいます(笑)
色違いや形違いも欲しいです。
後は洗濯後にどうなるかを、検証してみようと思います。
お安く買えて、ラッキーでした。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
綿100%なのでチクチクせず
着心地も締め付け感なく暖かいです。

5 2015-12-07

ブラウン杢×ネイビー購入

4 2015-11-21

おすすめです
無地を2枚持っているので、今回はボーダ−(ブラウン杢Xネイビ−)を購入しました。色は今の時期にふさわしいシックでいい感じです。襟も2重になっているので暖かく丈も長いし生地も柔らかいので、とても着やすいです。ただ襟なのですが、以前に買った2枚のうち1枚が洗濯を手洗いしているにもかかわらず、洗濯直後くたっとしてしまいました。色によって違いがあるのでしょうか。今回はそうならないことを願っています。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
暑がりなのでタートルは好きではないのですが、丸首を愛用して手首、裾のリブがダラダラしないのが好みで購入してみました。
ネック部分もやわらかい感じなのでもう少し寒くなったら挑戦してみます。
ネービーとブラウンのストライプが大人っぽいし上品です。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
tugumuは持っていますが、こちらは初めて購入しました。tugumuのほうが暖かさはありそうですが、こちらの方が生地はサラッとしていて伸縮性も良くとても気に入りました。クルーネックも購入したいです。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかく、伸縮性もあり、とても着やすいです。
色違いでまた欲しいです。

4 2016-01-31

タートルネックはこちらばかり着用してます。
丈が長めなので、ボトムスのバランスがとりにくい事もありますが、それでも着心地よくお気に入りです。

5 2015-12-24

無地をとても気に入ったのでこちらのボーダーも注文しました。
体にフィットして、とても生地もやわらかいので着やすいです。
チクチク感も全くありません。
今度は違う色も購入していきたいです。

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
ツムグのランダムリブと比較すると、こちらのほうがやや生地感厚めに感じます。使用している糸が太目のせいかもしれませんが、タートルは襟元部分がしっかりしているので冬場によさげ。
洗濯によって今後伸びるかもしれませんが、袖丈はやや短めに感じました。
クオリティに関してはどちらも申し分なしで甲乙つけがたいです。類似品ではありますが、ブランドにこだわらず、アイテムとしてこの手の商品が好きな方でしたら、売り切れの多いツムグよりもこちらでいいかと思います。

5 2014-11-24

初めてのkanade
カシミヤ杢xデニムとってもいい色合いです。
タートル部分が二重になっているので暖かいし袖のリブもしっかりしています。
手洗い不可マークがついていましたがネットに入れて普通に洗濯機で洗ってみました。二重になっているネック部分の乾きも思ったより早く型くずれもありませんでしたよ。

4 2014-12-19

グレー×イエロー
タートル部分が2重になっていて暖かいです。
色味も優しい色で気に入りました。
ブログに着画アップしてますので、良かったら覗いてみて下さい。

5 2014-11-27

ボーダー大好き
ボーダーが好きなので、つい選んでしまいました。
無地のタイプより、生地に厚みがあるように感じました。
気のせいかもしれません。
ネック部分は良く伸びるので、着やすいし、長さもかなりあるので、お尻が隠れて、安心です。

5 2014-11-27

2着目です
前回、赤&をモカを購入し、とてもよかったので色違いで、デニム&カシミヤを、リピしました。
夏っぽく、寒々しかったら残念だと、心配していましたが、柔らかい感じの色で、冬でも大丈夫そうです。
まだ着ていませんが、楽しみです。