dansko(ダンスコ)オイルドレザー クロッグ ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
37サイズを購入。
ビルケンで37、パンプス系23.5スニーカーなら24cmで甲高め・幅広めな足です。38にすべきか悩みつつカポカポするのは避けたくて、サイズ表どおり37にしました。かかとが空くけど指1本は入らず、登山用のような靴下だと甲がきつくて履けませんでした。普通のソックスなら全体にゆとりがあります。足裏の凹凸にフィットして気持ちいいですが、厚底で反らないので歩きやすいとは感じないかな...柔らかい靴に慣れ過ぎなのかも。シンプルな割に高いと思ってましたが、実物は革の質感が美しく形も案外スマートで、お出かけ服にも合いそうな佇まいです。買ってよかったです。

5 2015-09-25

お気に入りの靴
ダンスコの履きやすさが気に入って、これで3足目になります。プロフェッショナルはオイルド黒を既に持っていて、他の革タイプの茶色にしようか迷ってたのですが、育児中の身には雨にも強い頑丈さがやはり魅力的・・・となって、オイルドの茶色を買ってしまいました。黒も茶色も似たような感じなんですけどねー。24.5センチ広幅の甲高め足で、サイズ39が靴下を履いてジャストです。サイズアップしないと、分厚い靴下はキツくて無理ですね。でも、通年履きたいので、やはり39で正解。届いてすぐに履いて出掛けましたが、やはり履いていて心地よく、いくらでも歩けます。ダンスコの気になる点としたら、かなりの厚底なので、歩いてて時々足首がぐきっとコケかける事でしょうか。私だけでしょうかね?

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5幅広甲高靴下4枚、40買いました。
私は24.5で甲高幅広です。
素足で25のバレエシューズで歩くとかぽかぽするけど小指が浮き出ます。
靴下4枚で手持ちのビルケンボストン39をいつもはいています。靴下一枚でもビルケントリッペンカンペールなんかは39です。
今回40を買いました。素足はかぽかぽ靴下4枚でちょうどよいです。幅も甲もきつくないです。参考になれば幸いです。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素足だと少し大きいようですが、ソックスをはくとちょうどいいです。
色も気に入りました。ヘビロテになりそうです。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラウンのWOODの38を購入しました。ソックスであわよくば素足で履くつもりでしたが。24、5ですが片足は24で外反母趾・内反母趾の為、扁平足で甲がないのに3Eでも痛くて履けないし足裏が痛む。靴だけは値段を惜しまず購入します。
前から欲しくて悩みに悩み購入しました。
靴擦れはしない靴ですが、甲がフットしないので小指にまめ。私は37で良かったかも素足でなら36だったかなぁ。
靴下を重ねるか前滑りしない中敷き部分じきをして履いています。どんな服にも合うので良いし足裏は痛まないし。
履き潰すぐらい履き込んで育てる靴だと思う。
サイズを落として他のシリーズも欲しいと思ってます。
歩きかたは慣れですね。大好きです。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広なので普段は24.5センチのスニーカーを買い、ビルケンは38サイズです。
38か39でとても迷い、レビューをみて39にしました。ぶかぶかだったらどうしようと心配していましたが、履いてみたらそんなこともなく。モデルさんが履いているように大きめにしたかったのでちょうど良かったです。つま先がホールドされているので脱げることもない。
本当に靴下履いてぴったりにしたいなら38だと思いました。
ポイント20倍に釣られましたが、長く使えそうで満足です。

• mare915さん
  • mare915さん

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズは24センチで幅広なので、38を注文しました。
厚手の靴下を履いても、まだ余裕がありました。
これから靴下を重ね履きするので、ちょうどいいサイズでした。

5 2015-10-27

ダンスコオイルドレザークロッグ
黒はすぐに完売してしまうので、毎日チェックしてようやく購入でき嬉しく思います。
普段、23.5cm使用してますがワンサイズ上をオススメします。
タイツに合わせたりパンツスタイルにも合わせやすいし、履き心地も抜群です。

4 2016-04-23

憧れの…
ポイント20倍のタイミングで決めました。
実店舗では38しか試着できなくて、迷っていました。
こちらで40をお願いしましたが、冷えとり4枚+カバーソックスに二枚ほど増やしてもまだ大きかった為、結局交換をお願いし39にしました。まだ履いて出かけていないので4にしてます。
足は23.5から24で、甲薄、幅狭ですが靴下を5枚履くので、足はギブス状態になります。
素足で履くと指一本入るくらいのサイズ感でした。

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初ダンスコです。
サイズ選び38と39で悩んだ結果39にしましたが、予想以上に大きくて38に交換していただきました。
やっぱり靴は難しいですね…
沢山履いて早く足に馴染ませたいです。

• mileisさん
  • mileisさん

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いです!
普段は22.5から23cmのくつをはいています。一番小さいのでちょうどでした。
履き心地もいいし、買って正解でした!!

5 2014-11-23

大正解!!
この度、ブラックの37を購入しました。
サイズはピッタリ、歩きやすく重さもさほど感じません。
この靴が届いてからは毎日のようにはいています。
本当に履きやすい靴です。なにより私の持っている服にとてもよく合うようです。
買って大正解でした。

• teto57さん
  • teto57さん

5 2014-11-15

38の黒購入
普段24cmの靴でほぼOKの足です。
(KOOSで38、コンバースだと24.5cm)
履いた感じは、ストッキングだと踵に1本指が入るくらいです。
さらに厚めの靴下を履くとちょうど良くカポカポした感じになります。
甲の所がフィットするので、脱げる感じは全くありません。
かなり歩きやすくて見た目も最高に可愛いです。
39と迷いましたが、38で良かったです。
色違いもほしくなりました。

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24〜24.5CM、KOOSだと38の幅広甲高の足です。
39ブラック購入。
甲周りが合うか心配でしたが、素足だと甲周り少し余裕アリ。
靴下はくとちょうどいい感じでした。
かかとは人差し指が一本入る余裕ありで、ダンスコ推薦どおりです。

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2足目です。
Antique Brownが気に入ったので、Black Oiledも購入しました。こんなに履きやすい靴は初めてです。色々な雑誌でも取り上げられ、愛用者も多いのも納得です。サイズは甲が低め、普通の方は通常サイズ、甲高の方はサイズアップした方がいいと思います。