5 2014-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
寒い時期に白いパンツ…
161cm/42kgでアイボリーSS購入。
2年前に同店で購入した同ブランドのBFデニム(レビュー済み)が穿き心地良く、スタイル良く見えるとは言い難いもの使用頻度が高くお気に入りでした。できればもう少しスッキリした形が欲しい…DEEP BLUEのアンクル丈パンツ(73571)も気になり、色や形の差、私の体型でBFラインを選ぶ際のポイント等について問い合わせてみました。以下『回答』です。
『D.M.Gのほうがシルエットにストレート感がつよく、若干グレーが混じったようなホワイトでございます。DEEPBLUEのほうは腰周り、太腿にかけてゆったりとしたカジュアルなシルエットで、お色味は若干黄みのあるホワイトでございます。お探しのホワイトのカラーの雰囲気や、着用されるイメージ(きれい目またはカジュアル目)によってもお選びのポイントが変わって来るかと思います。華奢な体系でおありということで、シルエット的には、ストレート目の印象のあるパンツのほうがゆったりめでありつつ綺麗に着用いただけるのではないかと思います。』
実際に穿いてみると、どこの部分も伸びることなく脚がストンと入りました。お尻・腿部分は余った生地がバタバタしていますがカジュアルなBFラインよりは抑え目だと思われ、透けない生地厚は脚の形を拾わないので、細くは見えないものラインをキレイに見せてくれるように思います。
実際のウエスト位置でコブシ二つが入る余裕、画像はベルトなしの腰穿き状態です。裾幅は16.5cmと二折するのが限度ですが、ロールアップすると大分スッキリ見える気がします。
暗コーデになりがちな季節に白パンツは新鮮で、コーデの幅も広がり嬉しいです。

5 2013-11-09

一年中使えます
今日届きました!
このパンツ、色違いで四本目となります。
今年の春にサーモンピンクとホワイト、夏の終わりにイエロー(山吹色みたいな)、今回はブラスト。
とにかくストレッチが効いてて動きやすく、洗っても型崩れしないのがお気に入り。
ペタンコ靴にもヒール靴にも合わせることが出来るので重宝しています。
ただ、かなり股上が深いので、ローライズに慣れてる人には違和感があるかも・・・です。
私は164センチ50キロでドミンゴはいつもSSですが、カジュアルにはきたい人はワンサイズ大きくして腰ばきするのもかわいいと思います。
ただし、ワンサイズ上げるだけでかなりシルエットが違ってきますのでやはりパンツは実店舗などで試着しないとダメですね(笑)
ブラストは明るめのネイビーです。
これからのシーズンはキャメルのニットなんかと合わせてはきまくりたいです!

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
母の分と合わせて3本目です
初めにイエローグリーンを購入して、とーっても気に入り、
母も欲しいというのでアイボリーをプレゼントし、
今回はオレンジをリピしました。
身長166センチ48キロでサイズSです。
ウエストはベルトが必要ですが、少しゆったりした方が好みなので、全てこのサイズです。
オレンジはとても秋らしく素敵な色です。

5 2013-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
イエローグリーンのサイズS購入。
ゴールドと迷って迷って、この色にしました。
購入後実店舗で色を見ましたが、ゴールドは山吹色でした。
こちらは黄色の強い黄緑といった感じです。
でも派手ではなく、いいお色でした。
でもゴールドの方が合わせやすいかな・・・
サイズは166センチ48キロでサイズSで少しゆとりがある感じで理想の大きさでした。
ディープブルーはSSですが、DMGの方が小さめだと思います。
【ブログに着画アップしているので、良かったら除いてみて下さい】

5 2013-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
154cm 41kgで下半身の方にお肉は付いてる方ですが、DULLREDのSS購入。
普通に綺麗に着られるくらいの余裕があります。ピチピチでもなし、ダボダボでもなし。
SSに関しては実寸表記よりヒップは5cm以上余裕あると思います。サイズの心配な方は他店の表示も参考にしてもいいかも。です。
カタチはとってもきれい。
カラーもきれい。
文句なしです。

5 2013-12-19

まだ届いていませんが
ドミンゴのパンツばかりはいています。先日ベージュを購入し気に入ったのでブラストを追加。いつもSですが馴染んでくるのでSSがこのシリーズはいいです。ほんとうにはきやすくておすすめです。

5 2013-09-30

母にプッレゼントです
私がイエローグリーンを愛用していて、母が形を気に入っていたので、アイボリーをプレゼントしました。
サイズは私と同じSです。
アイボリーは少しグレーの入った感じの色味で、黄色系のアイボリーではありませんでした。
【ブログに着画などアップしてますので、良かったら覗いてみてください】

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスS
間違いない
色はアイボリー、サイズはSSです。(身長152cm、体重42kg)
綿100%の前のタイプを色違いで4本持ってます。それほど気に入っていました。
後継のこちらはポリが混合されている為に生地感が一番心配でしたが、届いて触ってみるとそんなにぐいーっと伸びるわけでもなかったので一安心。
形は私の体型だと若干余裕があります。前のと同じ。
色目は少しだけグレーが混じったアイボリーですね。ベージュ寄りではありません。
気をつけていてもやはり汚れますので、何度か洗ってますが縮むようなことはなかったです。
他の元気なカラーも欲しいぞ。

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
13-599Tが好きで色違いで2本持って愛用しています。
13-599Tと比べるとウェスト等少しゆとりがあります。
ストレッチが効いているので、13-599Tより動きやすくてよさそうです。
色はダルレッド。ショップによってはピンクと書いてあるお店もありますが、レッドですね。40代前半ですがイタイ感じにならずに(笑)履けるお色だと思います。
在庫がある色が限られていたので選べませんでしたが、ダルレッド満足です。他の色が入荷したらゴールドやブルーも欲しいです。D.M.G 大好きです。

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
ダルレッド、ダルグリーン(他店)に続きゴールドを購入しました。ゴールドが一番出番が多いです。もっと早くに買っておけばよかったです。全色制覇をしたいくらい気に入っています。

5 2013-12-25

3本目
40代の主婦です。
動きやすいのでとても気に入ってます。なかなか減らないお腹周りもきつく感じることなく穿けます。
今回はブラウン購入。定番の色は合わせやすくてお薦めです。

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
すごくいいです!
パンツはほぼドミンゴというくらい大好きで10本以上持っていますがこちらは初めてです。(前型は持っています。)いつもSを買いますが馴染んでくるとゆるくなるためSSを買ってみました。すごくきれいなラインで人気なのがわかりました。色違いも検討中です。

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
163センチ、49キロで、サイズSにしました。
きつすぎず、ゆるすぎずで、ジャストサイズだったと思います。
色はアイボリーにしましたが、画像のお色の方が白く感じます。優しいいい色でした。

4 2012-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラックを購入しました。DMGのパンツは大好きでたくさん持っていますが、これはちょっときれいめにも着こなす事が出来るパンツなので、色んな場面で活躍しそうです。

4 2012-11-08

楽です。
チノパンタイプのストレッチは初めてでしたがきれいめにもカジュアルでもいけます。20%オフのクーポンも使えていい買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ