【カナデ kanade】コットン ランダムリブ ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • 昨年のアッシュ杢、ダークグリーンに続いて今年はブラウン杢を購入。前の2枚よりも少し薄手で柔らかい着心地に思えたのですが気のせいでしょうか?ふっくらとしたタートル部分も、長めの着丈も気にいっていてただ今3色をヘビーローテーション中です。ウールやアクリル混のセーター程温かくはないですが暖房がきき過ぎの場所でも、汗を吸収してくれるのでいつでも、どこでも結構快適に過ごせています。今はベストやチュニックと重ね着していますが春や初秋なら一 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-13
  • ドライクリーニング
  • ツムグのリブタートルが薄すぎるのでこちらを買ってみました。届いたすぐにさわったら固い感じがしました。生地は厚手で、タートル部分にすごくボリュームが出すぎます。袖口も生地が厚いからか、ツグムみたいなくしゅくしゅっとした感じにはなりませんでした。襟のところにブランドタグがついていないので、どっちが裏表だったかが分かりにくいです。洗濯タグには手洗い不可でドライクリーニングのみとなって ・・・(続きを読む
  • ほんぱんさん

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
少しお安く購入できる時にデニム杢を注文しました♪
ネック部分は生地が二重になっていてしっかりとした作りです。真冬の寒い時期にセーターやプルオーバーの下に着ようと購入しましたが、157cmの私に丈が長すぎました(^_^;)お尻が隠れてしまうほどです。もう少し丈が短い方が使い勝手は良いですね。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
厚手で思った以上にしっかりしています。ニットも色々試しましたが、最終的に私が出した答えは「天然繊維100%最強」です。保温性ではウールにかないませんが、綿は首元がチクチクしないのが快適ですし、何より肌に優しいですしね。袖丈や着丈が長いのも◎。
ちなみに数回ほど、ネットに入れて洗濯機でザブザブ洗いましたが(ほんとは良くないんでしょうが)、今のところ問題なしです。

5 2015-12-17

良い
値段がちょっと高いなーと思ってましたがお買い得な時があったので購入してみました。個人的には袖の感じが気に入りましたが使用感は普通です。着丈が長めです。

5 2016-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
良い
naruとkanadeを購入して見ました。
普段はLサイズ、胸なしですがムチムチせずにすっきり着れました。
どちらも同じ感じかな?
着回ししやすそうです( ^ω^ )

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
体型カバー
ピタッとフィットしそうだな〜と思い、ずっと購入をためらって来ました。
中高年の体型には厳しいのでは・・と思いながら試しに購入してみましたが、とても気に入りました!
アトピー体質で肌が弱いのですが、ランダムなリブで肌に密着しづらいので首も楽ですし、身体のラインをごまかせて嬉しいです。
ずれて来てお腹が出る心配もありませんし、色も綺麗なのでこれからこのシリーズをいろいろ揃えて行こうと思います。

5 2016-12-06

結構暖かい
ネイビー希望でしたが在庫切れの為、ダークグレー購入。落ちたいい色でした。インナーにヒートテック等で結構暖かいです。次はネイビーを購入したいと思います。

5 2016-11-23

冬のタートル
コットン100%でチクチクしません。
首元までしっかり暖かく着心地が良いので気に入っています。

5 2016-11-17

ネイビー
先日アッシュ杢を買って、リピートです。定番のネイビーは、やはり使いやすくて買ってよかったです。今度は、明るめのカラーを買いたいです。

5 2016-11-10

アッシュ杢
アッシュ杢、とてもきれいでいい色でした。綿なのに伸びがよく、チクチクせず着心地抜群でした。色違いも欲しくなりました。

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスS
チャコールを購入しました。 思ったよりも厚手で着丈が長く、ボトムスインの場合は、ちょっとごろつき感を感じます。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ネック部分が緩いですが二重になっているので暖かく、着心地も良いので出番が多いです。

5 2016-02-08

4着目
肌に優しくあったかいので、この冬はヒートテックなしで過ごしました。
上にパーカーや、ベストは着用で何とか乗り切れそうです。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
黒が欲しかったのですが、売切れていた為チャコールにしました。結果、どんな色の服にも合わせやすかったので良かったです。
着丈が結構長く、156センチでお尻の半分くらい隠れる長さでした。
首元のボリュームも程よく袖のリブが長めなのもオシャレに見えていいです。

• snowyboxさん
  • snowyboxさん
    40代 購入者 レビュー投稿 16

4 2016-02-01

りぴです
リピートです。今回はデニム杢を購入しました。
色は多少異なりましたが、良い色です。
以前購入した商品はネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っていましたが
それだと早く生地がたるんできます。
これからは、ドライコースで洗濯するようにします。

5 2016-01-30

メイドインジャパン
やはりメイドインジャパンは良いですね!
着心地ばつぐん、色も明るすぎず絶妙で思った以上でした。ちなみに色はデニムです。ポッチャリ体系なのにゆったりと着れました。