kanade(カナデ)コットン ランダムリブ 10分...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-20
  • 昨年のアッシュ杢、ダークグリーンに続いて今年はブラウン杢を購入。前の2枚よりも少し薄手で柔らかい着心地に思えたのですが気のせいでしょうか?ふっくらとしたタートル部分も、長めの着丈も気にいっていてただ今3色をヘビーローテーション中です。ウールやアクリル混のセーター程温かくはないですが暖房がきき過ぎの場所でも、汗を吸収してくれるのでいつでも、どこでも結構快適に過ごせています。今はベストやチュニックと重ね着していますが春や初秋なら一 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-13
  • ドライクリーニング
  • ツムグのリブタートルが薄すぎるのでこちらを買ってみました。届いたすぐにさわったら固い感じがしました。生地は厚手で、タートル部分にすごくボリュームが出すぎます。袖口も生地が厚いからか、ツグムみたいなくしゅくしゅっとした感じにはなりませんでした。襟のところにブランドタグがついていないので、どっちが裏表だったかが分かりにくいです。洗濯タグには手洗い不可でドライクリーニングのみとなって ・・・(続きを読む
  • ほんぱんさん
  • mamin*さん
  • mamin*さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,255

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
長年ツムグを愛用してきましたが肌触りは一番いいけどとにかく薄くて一枚になれない。
しかも弱くて引っ掛けやすい。
去年はnaruのボーダーを数枚買いました。
これは厚手でよかったと思います。
今回初めてカナデを買いましたがこの二つの中間に値するかな。。。
ブラックにしましたが一枚で着ても大丈夫です。
ツムグよりしっかりしています。
お得クーポンも使えるので今後はこちらにしようと思います。

5 2015-12-17

良い
値段がちょっと高いなーと思ってましたがお買い得な時があったので購入してみました。個人的には袖の感じが気に入りましたが使用感は普通です。着丈が長めです。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
以前アッシュ杢を購入させていただきました。着用感、洗濯による縮みもなかったのでバリエーションを増やしたくて購入しました。
変わらず良かったので、また買いたいです!

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
冬は毎日着るので買い足してます。
洗濯機でネットに入れ普通に洗ってますが問題ありません。

4 2016-01-09

体型カバー
ピタッとフィットしそうだな〜と思い、ずっと購入をためらって来ました。
中高年の体型には厳しいのでは・・と思いながら試しに購入してみましたが、とても気に入りました!
アトピー体質で肌が弱いのですが、ランダムなリブで肌に密着しづらいので首も楽ですし、身体のラインをごまかせて嬉しいです。
ずれて来てお腹が出る心配もありませんし、色も綺麗なのでこれからこのシリーズをいろいろ揃えて行こうと思います。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
ハイネックと迷ってタートルネックのアッシュ杢を購入。
色と肩から袖にかけてのデザインがとてもよく、綿でも暖かいです。
袖のリブは長くてかわいいですが、丈はおしりが隠れるほどなのでかなり長いです。
タートルネックがやや苦手なので、苦しいとまではいきませんが、生地が二重なのでかなり厚みがあります。
ハイネックは流行りものかなーと避けましたが、やっぱりハイネックのほうにすればよかったです。
その後着用してみたところ、タートル部分がクタっとして全然苦しくありません。
形はイマイチになってしまいますが、色違いで欲しくなりました。

• nori4237さん
  • nori4237さん

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
細身体型です。安いタートルだと貧弱に見えてしまうのですが、こちらのデザインはとても良かったです。首がきついのも苦手なのですがそれもちょうどいい感じでした。綿100%に惹かれて購入しました。洗濯マークが手洗いも不可になっているのにはちょっとびっくりでした。洗いますけどね・・・。縮みやすいのは確かなので体格の良い方にはおすすめ△な気がします。

4 2015-09-12

良かったです
身長160cm 体重47kg なで肩で肩幅が狭く胸板も薄いのでシャツなどが似合わず体型カバーの為にタートルを着ることがとても多いです。ダルイエローを購入しました。実物はほんの少しだけ赤みが強いです。一枚でも透ける感じはありません。首は長い方ですが、生地が厚いのでクシュットできなくって、折って着る感じですが長さはちょうどいいです。実物を見るまでは丈が長いかもと思ったけど実際着てみるとクシュットできてとてもいい感じです。これからのシーズン重宝しそうです。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスS
昨年同じシリーズのチャコールを購入し、今回はアッシュ杢をリピートです。
昨年購入したものは数回の使用で脇下部分の縫い目がほつれ穴が開いてしまい、手直しして使い続けています。また、綿製品であるにもかかわらずドライクリーニングというのが驚きで、自己責任で洗濯機のおしゃれ着洗いをしています。上記2点がマイナスポイントですが、綿素材でチクチク感なく着れること、裾長&袖リブ仕様も気に入っており、結局リピートしています(笑)。あとは、生地が厚め&硬めなので、ネック部分は折り返すより立てて着る方がすっきりシルエットで着られると思います。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
アッシュ杢とチャコール、デニム杢を注文しました。
アッシュ杢、皆さんが仰る通りとてもいい色です。
デニム杢は、自分の中では冒険でしたが、何にでも合いそうな落ち着いた色で気に入りました。
染料で違いが出るのか、チャコールのみ、多少、肌触りが硬めでコンパクトな作りでした。
もともと大きめの作りなので、少々小さめでもスッキリ着れて、それはそれで良かったかも。
洗濯を重ねていくうちに柔らかくなってくれることを期待します。
去年も愛用しておりましたが、この商品の好きなところは、
タートルの立ち具合がダラーっとならずに、首にフィットしてくれて、
たっぷりとボリュームがあって存在感があるところと、
袖の長さがたっぷりあるところ、
リブ編みのポコポコ感がおしゃれなところ、です。
クーポン利用でお値打ちに購入できてうれしかったです。

40代 購入者 レビュー投稿 14

4 2016-02-01

りぴです
リピートです。今回はデニム杢を購入しました。
色は多少異なりましたが、良い色です。
以前購入した商品はネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っていましたが
それだと早く生地がたるんできます。
これからは、ドライコースで洗濯するようにします。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
黒に続いてオフホワイトを購入しました。かなり透けます。でも綺麗な白色なので気に入ってます。

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りがとても良く、暖かいです。
丈も長くて、お尻まで隠れます。
首のところが苦しいのかと心配でしたが、全くそんなことはありませんでした。むしろ暖かくて良い感じです。
また色違いで欲しいです。

40代 購入者 レビュー投稿 14

5 2016-01-06

リピです
他の色を購入してとても良かったので、
ネイビーを購入。綿100%なのでかゆくならず
快適です。今年の冬は暖冬なので特に出番が多いです。

• erionoaさん
  • erionoaさん

5 2016-01-04

リピート
以前黒を購入。チクチクもなく、首でほどよくゆるみ、腕・丈長めで背の高い私にはピッタリです。今回はカシミヤ杢にしました。いい色でインナーに使いやすいです。