【国内正規品】kanade(カナデ)コットン ラ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-05
  • グレー購入。この手のインナーはいつも上限1000円でユニクロとかで買ってます。でも今回はリブになってるもの、綿素材、にこだわり探していて、こちらが目に付きました。毛100%ぽいと思ったくらい、生地はけっこうしっかりしてました。丈が長めとは書いてましたが、実際に長く、むしろもう少し短めの方がいいなぁと思いました。パンツにインできないので…。あとリブなのでもう少しサイズ小さめでもいいのかなと思いましたが、リブ特有のフィット感がない訳ではな ・・・(続きを読む
  • ri.mさん
  • 3 2012-10-28
  • ドライマークですが洗濯してみました
  • ドライマークなのですが、自宅で「弱水流(手洗いモード)」で「ネット使用」して「陰干し」してみました。ネック部分が波打ちますので、これが嫌な方は自宅洗いは避けた方がよいでしょう。しかし、全体のもっさり感はなくなり、適度に縮みましたので、全体部分はフィットしました。なるべくつり下がらないように干さないと、これは逆に伸びそうです。ネック部分が伸びたのは、これが原因かな、とは思うのです ・・・(続きを読む

4 2016-02-10

ブラウン購入
チャコールグレーに続きブラウンをリピート購入です。
前回のチャコールグレーに比べると、柔らかく伸縮が良いので少し大きめに感じました。
色は思ったとおりでしたのでよかったです。

4 2015-12-28

着回しやすい
サイズもぴったりで良い買い物しました。色違いで揃えたくなります。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
とても、かわいいです。
色違いも欲しいです!

4 2015-12-20

4枚目
去年の冬に購入し、リピートです
すごくいい商品ですが
洗濯できないところがマイナスです
わたしは洗濯しちゃってますが。。
多少縮みます。

5 2015-12-16

ブラウン購入
前回、チャコール杢を購入してよかったのでリピートしました。
色によってサイズが違うのか、ブラウンのほうがゆるく感じました。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
リブ編みでラグラン袖なので、自分の体格でも着れましたw
新品の試着段階ではゴワッとしてます。フィットして着丈が長く、インナーにちょうどいい感じです。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
襟ぐりの空きがちょうどよいです。蕁麻疹がでやすいので機能性インナーは着用を控えていますが綿100%は気持ちよい着心地で痒くなることもなく、ランダムリブで空気を含むのか思ったよりずっと暖かいです。他の色も購入したいです。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
ダークグレー杢が良かったので、アッシュ杢をリピートしました。
こちらも素敵な色で着やすそうです。

5 2015-11-22

ちょうどよい
ランダムリブは他ブランドのものも数枚持っていますが、NARUは襟ぐりが横に広がりすぎて、アンダーシャツが見えてしうのが悩みの種でした。カナデは今のところちょうど良い詰まり具合で気に入りました。まだ洗う前なので、襟首が伸びないように大切に洗います。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりしっかりした生地で、よくフィットするので暖かいです。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
意外としっかりしてました
もっと柔らかいのかと思っていたら、しっかりとした生地でした。
ちょうどよく体にフィットするので着心地はいいです。
洗濯も手洗いコースでネットに入れてしましたが特に問題はありませんでした。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで揃えたくなるほど、着心地が良いです

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
コットンなので一枚で着てもOKです
それなりに薄くて重ね着もしやすく
着痩せ効果は抜群だと思います

5 2015-11-05

チャコール
首の空きが狭めです、これからの時期首元のババシャツが見えないので重宝しそうです。(笑) しっかりした生地で暖かいです。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
以前にこのシリーズのタートルネックを購入して良かったので
こちらを購入しました。まだ袖を通していませんが、シンプルなデザインなので合わせやすそうです。