2014/03/31
    *mikkyさん
    使い道色々♪
    ホワイトとラズベリー買いました。 お菓子やみかん要れとして ソファー近くに置いて使っています。 煮物に使ってもオシャレでした。 そして少量のパスタなら入ります。 これで食べると贅沢気分~☆ 色違いで揃えたいお品ですね♪
    注文日:2013/11/24
    2015/02/22
    fun_todayさん
    我家は二人暮らしで2客1組で買うのが常です。愛用のティーマ15cmボウルの縁が欠けてしまい、代わるものを探してコチラに目をつけました。最初はライムの色に惹かれたのですが…悩んで無難なホワイトにしました。ティーマと比較するとホワイトは若干ベージュがかっていて、重量はほぼ同じでしたが厚みがあります。径は小さくても高さがあるので、容量も同じくらいかなぁと思います。汁・丼用としては使いやすい形になりましたが、日本製でも手で持って食べる器ではないですね。半磁器なので食洗機OK、高台がないので洗った後に水が残らないのはよいです。 今回は送料無料イベントの機に食器のみ注文しました。プチプチで全体が覆われ、内側にもプチプチが詰められ、箱の底に伏せた形で置いたところをテープで留めつけ、商品が動かないような梱包で到着しました。
    注文日:2015/02/11
    2013/03/01
    etsuringoさん
    クーポンを使いましたので思いきってライム、ソーダ、カフェオレ、ラズベリーを購入しました。一個一個のお色はステキですが色とりどり揃えると統一を求めるとラズベリーだけなんか浮く感じです。なのでマイナス1、形は可愛く満足です。
    注文日:2013/02/21
    2012/06/19
    雑葉ママさん
    リピ買い
    ソーダとライムを持っていたので、家族分4つを揃える為に、ラズベリーとオレンジ色をリピ買い。カフェオレ・ボウルなのですが、スープやサラダ、ラタトゥユ等、料理にどんどん使っています☆シリアルもコレで賄ってます☆色的には、ラズベリーが一番ハッキリした色合いで、他の色合いは柔らかいので、ラズベリーが浮くっていえば浮くかもしれません…でも子供はラズベリー色が一番のお気に入りです。。。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/06/03
    2014/01/09
    ニャン吉6445さん
    色が選べず全色お得クーポンで購入。レビュー通り小丼ぶりぐらいな大きさで何に使うかな~?と迷ってましたが小さい子供も居てるのでオムライスやシチューや麺類とかいろいろ使え今では頻繁に使用してます。丼茶碗ぐらいの容量かな~?色もどれも素敵で今日はこれ~!という感じでその日の気分で変えて使用してます。
    注文日:2013/12/20
    2012/06/07
    優324さん
    カフェオレを買いました。色は買った中で1番気に入りました。 大きさは、思ってたより小さいですがサラダとかに使えるので 良かったです。 スタジオエムは小さめなんですね。1つ試しに買って良かったです。
    注文日:2012/06/03
    2015/01/06
    ayay2001さん
    食卓が明るくなります
    ずっと気になっている商品でしたが、冬が近づきシチューや汁物の献立が増えるのでようやく購入しました。ホワイト、ラズベリー、ソーダ、カフェオレ、グリーンの5色。どれもそれぞれ綺麗で使うとナチュラルカラーが多い我が家の食卓が明るくなります。他の方も書いていますが、そこが平らなので熱いものを入れると持てないのがたまにきず。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/24
    Sp3373さん
    温かみのある色でした
    ホワイトを購入しました。 寒々とした真っ白というよりは温かみのある色味で気に入りました。 最初はどの色にしようか迷いましたが、料理を引き立ててくれるこの色にして良かったと思います。 お茶碗より一回り大きい感じで具だくさんのスープやミニ丼、サラダなんかをカフェ風におしゃれに見せてくれそうです。 高台がないので、運ぶ際や洗うときに滑りやすいのがちょっと残念ですが、クーポンでお得に買えたので文句はありません(*^_^*) 似たような形状、サイズの器があるにも関わらず買ってよかったお気に入りです。
    注文日:2014/11/16
    2020/10/21
    きっよさん
    使いやすいです
    以前、ホワイトを購入して良かったので、今回は色違いでラズベリーを購入しました。 ラズベリーは以前ココットで購入していて風合いも可愛くて良かったので、今回もラズベリーにしましたが、風合いはココットの方が良かったです。 しかし、使い勝手は良く、洗いやすいし、こちらも気に入っています。
    注文日:2020/10/11
    2014/06/28
    ショップさんののありがたいクーポンを使わせていただき、 カフェオレとワインを購入しました。 思ったより小さめでしたが、小鉢として使います♪
    注文日:2014/06/01
    2013/02/19
    想像していたよりも大きいです。 内側の部分が、写真の外側の通りの角ばった感じなので、 スプーンが使いづらいかもしれませんが・・・。 可愛いので気に入りました。 使い勝手が気に入ればリピします!
    注文日:2013/02/14
    2013/01/29
    以前ココットを購入し色合いが気に入ったので、ライム・ソーダ・ラズベリーを購入。他ショップさんのレビューにもありますが、糸尻がないので熱い物を入れるとテーブルに運ぶ時などに困りますが可愛いので我慢します。
    注文日:2013/01/19
    2012/09/30
    グリーンとラズベリーカラーを買いました。カフェでボウルに入れた紅茶を飲んで以来、買ってみたかったので。カフェオレや紅茶だけでなく、ミニサラダやお菓子を入れたりと使い方は色々あって楽しめます。全色揃えたくなりました♪
    注文日:2012/08/28