4 2012-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
薄手で真夏も活躍しそうです。洗濯後の縮みを考えてLサイズにしましたが、このオーチバルはほとんど縮みませんでした。ゆったりと着るのも悪くないと思います。

4 2012-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
ホワイトロイヤルの1購入です。153cm43kg。ぴったりでした。
夏に着るなら、もう少しゆったりしててもよかったかなぁ。
さらっとしていてさわやかです。

• mocoさん
  • mocoさん

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: トップスS
定番のネイビーのボーダーに物足りなくなり、ROYAL/WHITEを購入。画像よりも落ち着いたブルーで、差し色にも合わせやすい色でした。サイズはこちらの素材は縮みが少ないとレビューで見たのと、コンパクトに着たかったので1(S)にしました。ジャストで希望通りのシルエットでした。定番のコットンロードよりも薄手で、サラっとした着心地も良い素材で、夏も活躍出来そうです。クーポンでお得に買い物が出来て満足です。色違いも欲しいです。

5 2013-07-13

• 利用者サイズ: トップスM
154cm・55kg、おばさん体型の40代です。肌触りも良くゆったり着られていい感じですが、丈が長いです。

4 2012-05-13

• 利用者サイズ: トップスL
半そでも続けて購入です。
前回マルチ柄の長袖を購入しました。今回は半そでのホワイトにブルーのボーダーのシンプルなものを購入しました。またサイズが前回は長袖ということもあってメンズのSサイズを購入しましたが、少し着丈が長かったので今回はレディースのLサイズ相当を購入しました。(当方160cm57キロと小柄です)サイズ的にはちょうどよかったです。商品については高価なこともあって仕上げなどよいです。注意点といえば洗濯はネットに入れて軽く洗って、手で軽く搾って干すほうがよいようです。脱水機使用だと縮みが早くなるような気がします。

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
166cm52kgでサイズ2購入しました。肩幅や背中の広いガッチリ体型で、ちょっとブカッとしています。オーチバルはコットンロード以外のカットソーでも縮んでくるので(普通にジャブジャブ洗濯機で洗ってます)、今はこれくらいがちょうどいいと思います。アラフォーなので着丈が長いのも良かったです。
色はサックスとピンクのボーダーにしました。持っていないカラーリングが新鮮ですが、アラフォーで黄味がかった肌色の私が着るとくすむかも?でも周りとカブらないのでいいかな。

5 2013-07-29

良かったです。
ピンク×ホワイトを買いました。ピンクは思ったよりやさしい色合いでデニムやホワイトデニムとも相性が良いです。生地もコットンロードより薄いですがしっかりしていて透け感も気にならないので夏にピッタリで早速ヘビロテしてます。色違いも欲しいですが最近同シリーズにハマりつつありボーダーばかりなのもいかがなものかと考え中です…

• mikacofさん
  • mikacofさん

4 2013-07-28

うーん。
産後でまだ体重が戻らず、156センチ50キロ。
INDIGO/WHITEのサイズ1を買いました。
セールとクーポンで飛びつきました。
サイズはきつくもなく、大きすぎることもなく、ちょうどよかったです。
アラフォーなので無難な色にしたせいか、それとも形のせいか、暑いので髪の毛を一本に結んでいるせいか、なんか着たらおばちゃんぽいです。
袖の長さかな?
なので、マイナス☆1つ。
本当はドロップショルダーのほうが欲しかったです。

4 2013-07-25

SAX & PINK
SAX WHITEの1と、PINK WHITEの0を購入しました。
身長150で少しぽっちゃり(と思う・・)ですが、サイズ0はジャスト、1はゆったりだけど大きすぎずいい感じで、どちらかと言うとサイズ1の方が着心地が良くて気に入りました!
色はそれぞれ違う雰囲気で良かったのですが、SAXの方が私には似合ってたし、夏には涼しくていいかな!!
この夏、どちらもフェミニンに、ボーイッシュに違う雰囲気で活躍させたいと思います。

5 2013-07-22

初オーチバルの半袖
オーチバルのバスクシャツ、ワンピなどは何着か持っていますが半袖は初購入でした。大きさはシャツと同じ1を購入。153cm、46kgでちょっと大きい感じです。でも胸幅があるので0だとパツパツになっていたかもしれないのでこのサイズでいいんだと思います。何回か洗濯したらバスクシャツみたいに馴染むことを願ってます。

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: トップスS
ポイント10倍、30%OFFに魅かれて購入。
サイズにとても悩み、今回は1にしましたが正解でした。
身幅は少しゆとりがあるくらいで、恰好悪いダブつきはありません。
子育てをしているので、着丈が長いのも嬉しいです。
色はH.BLUE/D.SAXとSAX/WHITE どちらも夏らしい爽やかな色合いで気に入りました。
SAX/WHITEは画像より青が落ち着いた色合いでした。

5 2012-05-27

夏に薄手でいい感じ☆
着やすく、洗濯しやすいです。
普通のTシャツより、裾も長めなので、
バランス良くスタイルも良く見えます。
私はサブリナパンツと合わせて着てます。
二枚購入したのですが、お色のイメージが違い、
お品の変更をお願いしたら担当者の方がとても親切で早々に
交換のお品を送ってくださり、素晴らしいお店だと思いました。
当初返品しようかと悩んでましたが、対応の良さにそのまま交換して
着ることにしました。またお買い物したいお店です。

5 2012-05-25

かわいい☆
普段、Lサイズだとちょっと大きいかなというかんじなので
サイズ2にしました。
若干ぴったりしますが、サイズ3だと大きすぎたと思うので
このサイズでよかったです。
お色はINDIGO/ROUGE。
とってもかわいいです。
薄いけどしっかりしていて、肌触りの良い生地です。
色違いも欲しいぐらい、気に入りました☆

5 2015-05-04

安く購入できました
色違い商品を持っているので、商品選びには迷いませんでした。あとは一番安く購入できるところを探していたところ、こちらのお店でダントツに安く購入できました。
とても満足しています。

5 2013-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
セール&クーポンで、とてもお買い得でした。普段は寒色系が多いのですが、売り切れていたのでピンク/ホワイトを冒険で買ってみました。明るすぎず落ち着いたお色で良かったです。