• *苺さん
  • *苺さん

5 2022-05-08

安心の素材。
使っていくうちに馴染んでいくとこも良いと思います。ヘビロテしてるのでまた色ちがい購入します。
こちらのメーカーのソックスも愛用してるので間違いない良い品質のもので年間を通して安心して使えます。

• lala83さん
  • lala83さん

5 2012-06-04

シャリ感が気持ちいいです
麻独特のシャリシャリした感じがとても気持ちよいです。
プレーリーも同時購入しましたが
私は足にはステラチューブ、手にはプレーリーが合うような感じがしました。
ステラとプレーリーを比べるとステラの方が値段が高いだけあって
厚みがあり、高級感があると思いました。
写真は上がプレーリーの茶、下がステラのグレーです。

5 2013-03-20

ベージュとグレーを購入しました。
迷っていたのですが、買ってよかったです。
程よい伸縮で、長さもちょうどいい感じです。
これからに向けて、薄い色にしました。
アームにもレッグにもできるので、便利です。
レッグのほうが、かわいいかな。
サボやサンダルに合いますね。

4 2011-10-18

厚みがあってしっかりしています。アームカバーとしては硬さが気になるので、足元に使っています。厚みがある分、他のシリーズより重さもあるので歩くとどうしても下がってきてしまいますが、そこはチューブの長さと硬さで短くなりすぎることはありません。ソックタッチを使うしかないかな。
グレー購入ですが、ベージュも混じったニュートラルな色で大好きです。
受注番号230319-20110916-112897672

5 2011-09-26

綺麗なお色です
22日午前にオーダーして本日26日夕刻届きました。注文がたてこんでおられたとのことで、通常より発送が遅くなったようですが、昨日発送状況を問い合わせた後、昨日中に発送されて本日着でしたので、通常発送とさほど変わらず商品を受け取ることができたと思います。
お色はグレーを選びました。モニターの色より、グレーに近く、説明されているグレーベージュとは思いませんでしたが(むしろ薄いカーキっぽいグレー)、リネンらしいすてきなお色だと思います。独特のシャリ感も好きです。フレンチブルのリネン素材の物はいくつか持っていますので、手触りその他に不満はありません。冷え対策のアームウォーマーとして使うことが多いです。一度天然素材のものを手にしてしまうと、化繊のものには戻れません。別のお色も欲しいですね。

• sss2788さん
  • sss2788さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2015-03-26

レッグウォーマーにしています
レッグウォーマーとして使っています
長さも丁度良く、春夏で活躍してくれそうなアイテムです
リネン素材なので、かたくて伸びにくいですが問題ないです
私が160cmで50kgあるので、足がそこそこ太いです
ふくらはぎが34cmあり、足首が19cmなので、こんなシルエットです(写真参照)
恐らく、ふくらはぎが32cmくらいの人ならば、理想的なシルエットになると推測されます。ちなみに、夜の測定ですので若干むくみがあるかもです
配送は、丁寧で申し分なく、翌日に届いてしまいました。素晴らしい迅速な対応に驚きと感謝です。ありがとうございました。

• comiyuchiさん
  • comiyuchiさん

4 2014-05-02

レッグウォーマーとして。
アームカバーにするには私的には少し厚みがあり過ぎました。プレーリーチューブの方がアームカバー向きです。レッグウォーマーとして使用する分にはとても可愛いです。

4 2011-10-27

色、素材はとても気に入っています。
使いやすい、合わせやすいです。
ただ、ほかのレビューにもあるように
ずれちゃいます。履いてるうちに。
何かずれないいい方法ないかしら??

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2011-07-03

プレーリーチューブがよれよれになってきたので。。
ずーっと気になっていたステラチューブを。。悩みに悩んで
ダークグレイとグレイを購入しました。
プレーリーチューブより、厚地でシャリッとしてますが
通気性もよく、下がってこないので
私は真夏でも活用できそうです。
グレーのお色とっても気に入りました^^
色々合わせやすそうです。
ダークグレーはグリーンに近いお色でした。
チノパンに合わせるのが楽しみです。

• pasoさん
  • pasoさん

5 2015-11-18

良い
肌さわりもよく、長さもちょうど良く気に入りました。自分はこちらを防寒用に購入したのですが、指先はものを操作する時など素手がいいので、これくらいあいていると便利でした。ほかのショップさんからも同じような形を買いましたがチクチクして肌さわりが悪い。こちらのほうが長時間使用していても違和感なく使用できました。お安いせいかわかりませんが、洗濯したら長持ちするの?というほつれ感が手の甲のあたりにあります。が、気に入ったのでまた買うかもしれません。色は実際と画像と違うかも知れません。自分は抵抗はないです。

4 2014-12-30

◎長いです △起毛してません
とにかく長いのがほしくてこの商品にたどり着きました。和装に合わせるので、30センチ代ではこころもとなくて。その点こちらは十分長くて満足しています。
残念だったのは起毛がなくて、肌触りの第一印象は「ひんやり」という感じであること(…もちろん、なじむにしたがって暖かくなってきますが)。編み目も、どちらかといえばざっくりしていて、細かくはないのが想定外でちょっと残念でした。とはいえ、その点を十分補える長さでしたから、総合的には満足しています。

5 2011-10-06

季節を問わず使えそう♪
麻素材の物が欲しくて探していましたが、なかなか見つからなかったのですがコチラで出会う事が出来ました!
色はダークグレーにしたので何色とでも合わせやすいし、素材も思ったより厚みがあってしっかりしていて言うことなしです!
麻は、使い込むほど体になじむ素材なので大事に長く使いたいと思います。
他の色も、またお願いしようかと思っています。

5 2015-12-06

愛用していましたが紛失してしまい、再購入するほど気にいってます。
夏には日焼け止めにアームウォーマー、秋はレッグウォーマーと1年のほとんど使えます!。レッグウォーマーとして使った後も伸び過ぎる事なく腕にもずり下がらず使えます。

5 2015-09-25

ブラックを購入
アームウォーマーとして使う目的でリネン素材のものを探しておりました。生地にやや透け感がありますが透けを気にするほどのものではなくしっかりした生地で少し硬めではあります。使っていくうちに馴染んできそうです。不満な点は特にないです。

5 2014-04-11

とっても心地いいです。
ひと夏大活躍しそうです。