5 2022-09-23

購入して4年。とにかく使いやすいです。
ただ大きいので小さめのバッグには不向き。
今までちょくちょくお財布は変えていますが
こんなに長く使ったのは初めてです。

4 2011-04-30

ご褒美に。
以前からこちらのシリーズの長財布が気になっていた所、パイソンを発見してプレーンタイプとどちらにするか迷っていました。今回、限定追加となっていたのと、ポイント10倍と期限切れポイントがあったので、思い切って購入しました。予約なので届くのはまだ先ですが楽しみに待ってます。届いてないので☆−1で。ちなみに、最後の一個のようでした。

• mamaco1812さん
  • mamaco1812さん

5 2017-01-25

リピ−ト
数年前にこちらのショップでこの財布を購入し 少し痛んできたので 今回リピ−トさせていただきました。
途中で一度違う財布に変えましたが、やはりこのお財布の使いやすさが忘れられず舞い戻ってしまいました。
カ−ド容量や小銭入れの見やすさでこのお財布にかなうデザインは見つけられません。こちらのパイソン革は高級感があり思うより上品見えしてとても気に入っています。
一つだけあるとすれば 小銭入れがガバッと開くので 財布の中が丸見え!?なところでしょうか...。その辺は自分が持ち方で調節できるので 許容範囲です。
私的には 「ガバッと開く=中身が見やすく取り出しやすい=小銭がたまらない」という方程式で とても使い勝手が良いです。

4 2013-03-14

う〜ん
このブランド大好きでしかも今年はヘビ年なので思い切ってこちらを購入。
出してみるとカサカサ音が…めくれが有っても剥がれないとありましたが、乾燥しすぎると取れる事があるそうなので、急いで爬虫類用の保湿クリームを購入。ちょっと塗ったくらいでは大して変わらなかったので、たっぷり何度も塗って若干めくれが落ち着いてきました。仕上げに爬虫類用の防水スプレーもふって、吉日を選んでやっと使い始めました。でもリアルヘビ革は気を使うかなぁ。

5 2018-05-10

いいです
蛇皮のゴールドを購入しました。色味は派手ではなく、落ち着いたゴールドです。本当の蛇の皮で、うろこの部分がめくれているのが少し気になりましたが、普通の使い方ではがれたりすることはないようです。
念のため、他の方のレビューを参考にして、爬虫類用のクリームを購入し、それを塗って大切に使っています。塗ったほうがしっとりして、使用感もいい感じです。
小銭入れの大きく開く部分は、使っていくうちに慣れ、その方が使いやすくなりました。いいお財布に出会えました。

5 2015-05-09

ずっと欲しくて探していたものが、ポイント10倍で、しかも20%引きで買えてとてもラッキーでした。
リアルパイソンのため多少のめくれは気になりますが、本物と言うことでこんなもんなんじゃないでしょうか。
専用のクリームを塗って使ってみようと思います。
良い商品を購入させていただき、本当にありがとうございました。

• かづへさん
  • かづへさん

5 2013-02-12

ヘビ革のお財布が欲しくて探して探してこれにたどり着きました。お安くはないので迷いましたがどんどん売れていましたし、ポイント10倍というタイミングでしたので思い切って購入しました。
よく見ると、説明のようにゴールドに色がさりげなく付いていていい感じです。
中の仕切りもたくさんあり、使いやすいと思います。
ただ、ウロコがパサパサと浮いているところがあるので神経質な方は気になるかもしれません。

5 2011-03-14

存在感ばっちりです
ダイアモンドパイソンの柄と金具や全体のフォルムが合っていてとても綺麗です。
持っていると存在感ばっちりで職場の同僚や店員さんから「綺麗」とか「私も欲しいんだけどどこで買えるんですか?」とか言われます。
少しゴールド味がきついので個人的にはもう少し抑え気味の色が良かったかな。
でもずっと型押しではなく、リアルパイソンのものを探していたのでこちらで出会えて嬉しいです。

• chi366さん
  • chi366さん

5 2016-11-17

カード入れがたくさんあって便利です。
小銭入れも大きく取り出しやすいので、支払いの際スムーズです。

5 2015-11-05

画像より実物のほうが色味が美しくとても満足しています。
大切に使っていきます。

4 2012-10-01

待ちに待って
3か月ほどまちました。10倍ポイントの時に購入しました。存在感はあります。めくれがかなりありましたが、リアルパイソンだから??上品なパイソンです。ゴールドのラメもいい感じです。それなりにしたので大切に使いたいと思ってます。もう少しカードが入ればよかったな。

5 2012-06-10

母の希望
TOFFの長財布を私が使用していて、母が欲しがっていました。年齢的・縁起的にもパイソンがいいと言っていたのでしょっちゅうサイトを覗いて販売をいまかいまかと待ち構えていました。
タイミング良く、母の誕生日に届きとても喜んでいました。TOFFの商品は右利き左利きどちらでも使いやすいように工夫されているので嬉しいです。カードなどもたっぷり入り、使い心地もいいようです。

3 2021-09-08

大きい…
パイソンの財布が欲しくて探してたところ此方の財布にたどり着き一目惚れ!
暫く在庫無しの状況でお気に入りに入れっぱなしでしたが、たまたまお気に入りを見たら販売してたので即購入しました。
商品も丁寧に包装されていてワクワクしながら開けてみると、ビックリするほど財布が大きい…!
サイズは記載されていましたが…
手のひらは全く隠れてしまいます…
まだ、使用して無いので使い勝手は分かりませんがあまりの大きさに使うのを躊躇してしまいそうです…

2 2016-03-21

ステキですが、、
パイソン革で、馬蹄モチーフの財布に一目惚れ。お気に入りに入れておいて気付けば、ポイント20倍ということもあり購入。デザインは、申し分なしだったのですがパイソンのウロコの部分の捲れが思ったより激しく急遽パイソン革の手入れのクリームを購入し、メンテナンス。捲れが気になります。