2014/05/03
    ヤキヌメ購入
    大きいサイズの同色も持っていますが 大容量なのをいい事に トートバッグ感覚でついつい沢山荷物を入れて 肩が凝ってしまっていたので小さいサイズも買いました。 両サイズ並べてみるとサイズ感の違いがお分かり頂けると思います。 特にマチ幅の違いが容量にも影響している様に思います。 画像の通り小さいサイズにも長財布や手帳、ポーチ(化粧品やウェットテイッシュ、ボディシート、ハンドクリーム、目薬など入れてます)などなど、その他にも結構荷物が入ります。
    注文日:2014/04/12
    2012/06/28
    子供ができ、ママバッグとは別に、長財布の入るミニショルダーを探していました。 こちらは理想よりはちょっとだけ大きめですが、長財布、携帯、パスケース、ハンカチを入れてもまだ余裕があります。 イルビゾンテのバッグはどうしても茶系の色が人気ですが、きちんとした感じにも使いたかったので、ブラックを選びました。 小さいのでカジュアルコーディネートでも浮かないし、選んで正解でした。 革のニオイがいい感じ・・・♪ イルビゾンテの直営店でも在庫がないと言われていたので、欲しいタイミングで購入できてよかったです!
    注文日:2012/06/25
    2016/08/03
    silver-poodleさん
    とても使いやすい大きさです。 以前、大きいタイプを購入し気に入っておりますが、荷物の少ない私には大きく、また、少し重たく思っていました。 こちらは、必要なものはきちんと入りますし、持った時の印象も可愛くカジュアル過ぎない気がします。 色も、人気のヤキヌメですので、本当にいい色です。 これから大事に使います。
    注文日:2016/07/30
    2016/11/16
    ストラップを短くして、斜めがけだけではなくショルダーバッグとしても使えるようになっています。確か以前はそうではなかったような気がします。今のタイプの方が使い方の幅が広がりそうです。サイズ違いを持っていますが、普段使いにはこちらのサイズの方が使えそうです。
    注文日:2016/11/13
    2013/12/19
    onikisusiroさん
    ラ♪ラ♪ラ♪ 届きました♪ イルビゾンテは、かなり持っています。 今回のグリーンに一目ぼれでしたが、今年ク○ド○ンのがま口タイプのグリーンを購入しましたので、ためらっていました。 しかし、諦めきれないので購入です。 長財布が入り(余裕)ハンカチ等入れても大丈夫です。 丁度良い大きさですね。 買って大満足です。 明日出かけますが、勿体ないので少しPCの横に置いて眺めます。
    注文日:2013/12/17
    2012/12/27
    mimipeさん
    ブラック
    パパにプレゼントしたカードケースやお財布の革の感じが気に入り私もイルビゾンテのショルダーにしてみました。長く使えそうなシンプルなバックです。実物を見たことがないので、大きさを迷いましたが154センチと小柄な私には見た目にいい感じです。でも必要な物を入れた上で折りたたみ傘までは入りませんでした。20年以上使っていたコーチのバックからの買い替えなのでまた大事に使っていきたいと思います。今度どこかで大きいサイズの実物を見てみたいと思っています。
    注文日:2012/12/15
    2013/06/16
    念願の!
    かごバックとも迷いましたが、1年通して使えるレザーにしました。 普段は割引対象外のイルビゾンテですが、今回30%オフで購入でき、大変満足です!!!
    注文日:2013/06/04
    2011/10/07
    maedbaさん
    子供が少し大きくなり、荷物も少なくなったので斜めがけできるものが欲しくて狙っていました。 割引クーポンをいただきかなりお得に購入できました、ラッキー! 小さめですが、ハンカチ・携帯・お財布・ポーチ必要なものは入ります。ヌメにしたのでこれから色が変わっていくのが楽しみです。
    注文日:2011/10/04
    2020/03/02
    Sだから、コンパクト!
    開けた瞬間の喜びは、本当感動でした! サイズはミニだから小さめに感じますが、私は大満足です!
    注文日:2020/02/05
    2012/03/17
    うずりん4310さん
    イルビソンテのショルダータイプがほしくて、長い期間悩みましたが、使いやすそうかな?とこのタイプを選びました。色も悩みましたが、無難なブラックにしました。まだ届いていませんが、楽しみにまっています。
    注文日:2012/03/15
    2016/06/12
    wahahahaha4545さん
    ブラウン購入
    コンパクトですが、しっかり物が入るので、とても便利です。 ほんとにかわいいくて、色ちがいでも欲しくなりました。
    注文日:2016/06/08