• 774makerさん
  • 774makerさん

5 2012-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
今回はじめて購入しました。
タートルネックのチクチク感がダメなのでコットン100%のこちらを購入。お色はNOIR(990)。
届いたので早速試着しました(時期的にまだタートルネックは早いので試着のみです)。
まず手触りが良かったです。今まではユ●クロの安い物を買ってましたが質感が違います。良質な感じがしました。生地もしっかりしていると思います。
普段トップスはMサイズを着用していますが、このタートルは悩みに悩んでLを。インナーとしてもアウターとしてもどちらにも使いたかったためです。着用してみると、ちょうどピッタリで、Lを選んで良かった!って思いました。
丈の長さは結構長くお尻がすっぽり隠れます。腕の方もそこそこ長いです。今までのユニ●ロと比べれば長く、でも野暮ったい長さじゃありません。ぴったりでした。
首周りの長さも折り返してもいいし、そのままでもくしゅくしゅしてて可愛らしいです。
ファーストインプレッションはとっても良い感じです!いい買い物したな〜。

5 2011-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
リピ
深緑色を前回購入して、すごくよかったので、リピです。当時紺色がまだあったのですが、もう白かブルーグレー、すみれみたいな色ぐらいしかなくて、ブルーグレーを選びました。157cmですが、裾の丈が長くてお尻の中間ぐらいまですっぽり。生地が薄すぎないからいい感じでゆとりがあって、いつもズボンをはいてるのですが、いい感じにウエストからお尻まで女らしいラインがでます。きついズボンをはいても肉は生地の厚さからあまり出ずほんといい感じですよ。色が選べたらいいなーと思って前回は星4にしましたが、モノがいいので今回は星5にしました。30%オフのクーポンで買えたしお得でした♪

• maimu39さん
  • maimu39さん

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
3枚目です。着心地がよくお気に入りですが、もう少し色の展開があったらいいのにと思います。

5 2013-11-10

買って正解。
NOIRのM/L購入しました。お値段が結構するので期待していましたが、期待どおりのとてもしっかりした作りのお品でした。生地が厚めで形も綺麗なので体型をカバーしてくれる気がします。私はオーチバルのコットンロードバスクシャツが好きで何点か持っていますが、体型カバーの効果はそれに匹敵するような。でもオーチバルよりは生地が柔らかいので着安くて、とても気に入りました。他のお色の購入も検討中です。

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスS
こちらのお品は今回で3度目の購入になります。
ウールのタートルは 品物によっては首が痒くなってしまうこともあるので、 適度な厚みがあり 首を締め付け過ぎない こちらのタートルは 寒い時期の必需品となっております。
お色は エクリュ。黄身がかった温かみのあるカラーです。
もう少し カラーバリエーションがあるとうれしいですネ。

4 2013-10-11

丈は長め
色は、白を選びましたが、真っ白ではなく、ミルキーな色で、秋から冬にかけては温かみのある白でよかったです。157センチ、53キロ。一枚できるより、重ね着するつもりだったので、小さいサイズを選びました。胸はジャストサイズですが、思った以上に着丈や袖丈が長いので、スーツなどのきちんとした格好の時にスカートの上に出す場合は、裾の丈の調整が面倒くさそうではあります。ワンピース等に重ね着する場合は、お尻まで隠れて暖かくて、これからの時期はよさそうです。レビューでメール便送料無料で、お得な買い物でした。

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ展開があるものはMとLを着てみてからどちらかを購入するのですが、
このカットソーはみなさんのレビューを見て、Lを購入し、届いてすぐ試着してみました。
わきぐりもゆったりしており、丈も長めになっていて、少し余裕ありで着れました。
コットンの肌触りもよく、これからの季節重宝しそうです。
インナーでピッタリ着たい場合もあるので、Mとの使い分けをしてもいいな、と思いました。
まだ洗濯後の状態などがわかりませんので、★4つにしました。

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

4 2013-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
身長173cm、体重49kg、サイズ32を購入。袖丈や着丈は余裕あり、寒い季節は頼もしいと思います。生地もしっかりしており、確かに品質はよい。でもやはり5,500円は自分には高すぎます。20パーセントオフチケットも使えないし。乾燥機にかけるとどの程度縮むのかやってみたいけど、この価格で勇気がありません。受注番号:230319-20130907-0605173301

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
NOIR(サイズ30)
昨年グレーを購入しましたが、今回の商品の方がシルエットがすっきりしている気がしました。(ちなみに156cm/48kgでピッタリです)色もイメージ通りで満足しています。個人的には、パンツにインすることを考えて着丈はもう少し短くても良い気もしますが、これからの季節は温かくて良いですね。インナーとしてヘビロテ間違いなしです。
[受注番号]230319-20121109-0191558314

• runchunさん
  • runchunさん

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
首が敏感で、タートルは痒くなってしまう為、コットンにしました。
生地が薄すぎず、厚すぎずで、上から羽織ってもよし、厚くなって一枚になってもまあ良いかなという感じです。
タートルも程良い感じで首に寄り添ってくれて、窮屈感もないし、逆に首の下にクシュクシュと落ちてしまうこともなさそうで、良いです。
黒やグレーの色違いもいいなと思います。

4 2012-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
まずまず気に入っています。丈の長いところなんかはすごくいいです。
☆ひとつかけさしてもらっているのは…首周りがちょっとゆるめなところと生地がもう少し厚めだったらなぁというところです。どちらもほんのほんの少しなんですが…。
理想としているお気に入りのものがあったのですが、もう手に入らなくて、こちらのお品が近そうだと思って購入したので。(すごく個人的な思いいれです、すみません)
お値段もちょっと高いかな。
でも他に同じようなタートルのインナーで見たものの中では一番満足度が高いです!

4 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
グレーの30購入しました。生地は思っていた通りで柔らかく着心地も良いです。
サイズはかなりゆったりしていて、ちょっと大きいかな?というのが第一印象。
でも重ね着をしてももたつきは心配なさそうです。
タートルの感じがとても気に入りました。
カーキや薄いグレーも気になっていたので、もし再入荷されたらリピートも考えたいです。
今回はクーポン等でお得に買えたのも良かったです。

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
着心地が良くて、気に入りました。長く着られそうです。

4 2015-02-03

きれいな色!
とてもきれいな色で気に入りました!次は別の色を買いたいと思います。

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
昨年、ブラックを購入し、とても良かったので、今年はブラウンにしてみました。
適度にゆとりがあり、生地もしっかりしているので、綺麗に着られると思います。