5 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
GREYNAVYにしました。デニムに良く合います。カーデも持っているのですが細身のアウターのインにはベストの方がいいですね。来年また色違いが欲しいです。

5 2011-10-31

長く愛せる逸品
ちらりと見たとき、「わあ、かわいい」と思ったロングベスト。ほとんど一目ぼれです。上質のシェットランドウールできめ細やかに編まれた繊細な模様が素敵。こういう伝統的なもの、人の温もりや歴史や家族のつながりが感じられる品が大好きです。きっと昔は家庭の主婦から主婦へと編み方や模様が伝えられていったのでしょうね。
バストが大きく太めの私にはちょっと小さいかもと、ずっと買わずにいました。でも、やっぱり気になって、購入して正解です。ほどよく伸びるニットなので、バスト92の私でも十分に着られました。
おばあちゃんになっても着られそうな逸品。大事に大事に着たい服です。

5 2012-09-14

悩みまくって (笑)
ベストと言うと、フード付きばかり買ってしまっていたので、今回は持っていないフードなしのロングで!!フードなしと決めたのに、今度は色が決まらない!!ホントに長く悩みました(^_^;)長く着る事を考えて、定番のダークブラウンやダークグレーにしようか新色のオリーブやワインにするか悩みましたが、私の手持ちの服に一番合うライトベージュにしました。汚れが目立つかとも思いましたが、模様のおかげでそんなに気にならないし、画像より少し濃いお色に感じます。それが、余計に良かったです(*^^*)♪カジュアルな服装にもナチュラルな服装にも合う色で、悩みまくって良かった(^_^;)

5 2013-11-12

クーポンがあったので当初アウターを購入しようか迷っていたのですが、サイトを拝見していた時にジャミーソンズのバナーが目に入り見ていたところ、このクルーネックのロングベストが自分の手持ちのアイテムに合わせてかなり使えそう!と思い購入しました。色はグレー系と迷ったのですが、LT BEIGE(820)に。実物は思っていたよりも明るめのベージュでしたが(もう少し落ち着いた感じを想定)、モデル着用画像のようなデニムシャツやワンピ、デニムレギやチノに合わせたり、手持ちのベージュやブラウン系のアウターに合わせるのを考えたら、明るめで良かったです。サイズは普段はトップスLなのでサイズ表記を読むと考えてしまいますが、レビューを読ませて頂き大丈夫だなと思いました。さっそく今日思いの外寒かったので着用していますが、インナー、コットンのハイネック、デニムワンピの上に羽織っています。ボタンしめるのも出来るし、あけてラフに着ても素敵です。小物やセーター類でいくつかイギリス周辺のニットメーカーのを持っていますが、ジャミーソンズいいですね。他のアイテムも欲しいなぁと思いました。

5 2010-10-12

念願の・・
何年も前からいつかは・・と、思っていました。今回のロングベストは総柄になっていて背中の部分にも柄があり、P10倍だったので思い切って購入する事に。お色がすべて揃った状態から選べてラッキーでした。どれも素敵なお色ですが、冷静に年齢が40代だしこれから何年も愛用していくし、主張しすぎないDK.GREYに決めました。
本日届き、手にして本当に買って良かったとおもいました。
こっくりした何とも伝統的な柄と思った通りの色目。
フードが無いので色々使えそうです。
チクチクする事もないし、ヒツジさんの匂いもありませんでした。おススメですよ!

5 2011-11-06

ずっと欲しかったので・・・。
以前からずっと欲しった商品です。子供をだっこしたり、汚されることもなくなったので(笑)私にとっては高価なものですが、思い切って購入しました!やっぱり、値段は値段ですね〜(笑)そんなに厚手でもないのに、あったかい!色もDK.GREY購入ですが、シックで飽きがこない、いい色合いです。茶系でもブラックでも、白シャツでもさっと羽織るだけで、いい感じです。長さも気になる部分をカバーしてくれるし、大事に着ていきたいです。

5 2011-09-14

素敵♪
VIPsaleで10%引きでした♪
ダークグレイを購入しました。形はかなり迷いました〜いくつも買えるわけではないですし…。これの普通の丈があったらそっちが良かったかも。
色味はPCより濃い気がしましたが、合わせやすく目立ち過ぎず良さそうです♪
丁寧に作ってあり、ボタンが可愛いです。(たくさんあるから少し面倒ではありますが…)
大事に着たいですし、毎年これを着るのが楽しみになるんだろうな〜と思います♪
出来れば毎年買い足してゆきたいですね!

5 2011-08-31

念願のジヤミーソンズ購入しました。DK・GREY950を注文したのですが、商品が届いた時は、間違って色違いが届いたと思えるくらいあまりにも自宅のパソコンの色と違い過ぎて、びっくりしました。(実際の商品はかなり濃いグレイです)しかし、手持ちの服と合わせてみると素敵で長く着るにはこの色で良かったと思います。良いお買い物をしました。

5 2011-11-27

寒がりなのでベストよりはカーデの方がいいかなと思い
買わなかったのですがアウターのインにするには
ベストもありかなと思い購入しました。
楽天内には取り扱いが少ないLt BROWNにしましたがすごく可愛いです。
フードカーデのDK.GREYを持っていますがちょっと暗い感じなのですが
こちらは明るい色で柄がはっきりしています。
後ろにも柄があるのもとても良いです。
今回はクーポンでお得に買えてラッキーでした。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ