4 2011-05-15

カーキを購入しました。天気のいい日にアームカバーとして使ったところ少し日焼けしました。また、レッグカバーとして使うとズルズルと落ちてきてしまいます。ですので、使い勝手が最高にいい、という訳ではありませんがとてもかわいらしいと思います。機会があれば他の色も購入したいです。

5 2015-04-10

シックで可愛いです
いかにもリネンのシャリ感が良いですね。
カーキ色も、程良いくすみ感のある中間色で
どんなお色を持ってきても馴染みます。
「硬くて細い」印象ですが、腕や足を通せば
馴染んで形通りにフィットします。
とても長いので、腕はカバーし放題、足なら
写真のように好きなだけクシュクシュ感を
楽しめます。結構 自由自在。良いお買い物
でした。

5 2013-05-19

身内用
商品使用者は身内なので詳しい着用感は判断しかねます。別カラーも欲しいと言っていたので後日追加で購入させていただきます。

5 2013-07-02

クーラーの中での足首冷え対策に 運転時の日焼け対策にもv

5 2012-09-21

プレーリーチューブ
同じものの色違いをすでに持っていて、今回ダークグレイを購入。
ベージュのリネンワンピに合わせて、レッグウォーマーとして使いました。
さらさらして、暑い室外でも履いていられました。

• wawaannさん
  • wawaannさん

4 2012-07-18

友達のプレゼントに。
自分用に今までグレーのプレーリーチューブを使用していました。
夏になってからはアームウォーマーとして、二の腕冷え防止に使っています。
今回は友達へのプレゼントとして購入しました。
麻でチクチクするけど洗濯しても生地がヘタらないし、結構温かいです。
気に入ってくれるといいな。
ラッピングをお願いしたので、参考にその写真を載せます。

5 2015-05-10

絶妙な太さ加減っ!!惚れましたっ!!
アームカバーとしても、レッグウォーマーとしても、丁度いいかんじで使える絶妙な太さ加減っ!!惚れましたっ!!
これまで、アームカバーとしてもレッグウォーマーとしても使えると表記されていても、大抵、細すぎて、アームカバーとしてしか使えないものだったり(足にするとキュウキュウで靴下の上からはつけるのが無理だったり)、レッグウォーマーとしては使えても、腕にするといつの間にか、ズルズルとおっこちてきて、タルタルの腕輪状態と化してしまうものが多かった中で、本当に、アームカバーとしてもレッグウォーマーとしても使えるものに出会えて嬉しいですっ!!
購入前に、商品画像を見ていた時に青い糸は刺繍なのかな?なんだろう?と思っていたのですが、タグが、青い糸で縫い付けられていた跡だったのだと、届いてから発覚(笑)。本当に丁寧に縫い付けてありますので、取るときにも丁寧に取るのをオススメします。
ただ、そのタグに、『Qua.麻、ナイロン、その他』と書いてあったので、HPの商品説明の欄に、素材 麻100% とありますが、もしかしたら違うのかもしれません・・・。
今回、ダークグレーを購入しましたが、手持ちの色んなお洋服にとても合わせやすいので注文して本当によかったです。

• naopi4445さん
  • naopi4445さん

4 2011-04-26

夏場の冷房・日焼け対策に。
初めて購入しました。まだ実際に手足につけて外出はしておらず、自宅で試着程度ですが、チクチク感はなく使いやすそうです。レッグウォーマーとしてつけた後に腕に付け替えたときはやや伸びた感があり、フィットしない気がしましたが、皆さんのレビューにあるようにお洗濯でも風合いが変わってくるのかもしれません。一日を通しての付け替えはどうかなと言ったところ。
写真で見るより編み方は細かくはなく、少し透け感もあるので、重たくはなりません。ダークグレーを購入しましたが、黒ではなく、グレーで夏でも浮かないと思います。色違いカーキも欲しくなりました。

4 2012-07-10

生地の暑さのわりには暑苦しくない
腕カバーにしようと思い、ダークグレーを購入。一般的に売られている、いわゆるUVカット腕カバーと違って、真っ黒ではないところが気に入りました。
麻のチクチク感は私もちょっと苦手ですが、実際にはめてみたら特に気になりませんでした。粗めに編まれているので、見た目(生地の厚さ)よりも暑苦しさを感じずに快適です。その分、カゴバッグなどへの引っかけには注意が必要かも。表面が毛玉っぽくもなってきます。
冷房対策にもなかなかいいですよ。
「UVカット」と謳っているわけではないので、UVカット効果に期待してはいけないと思っていますが、どれぐらいのUVカット率があるか参考までに表示してくれたらありがたいと思いました。

4 2012-07-09

思ってたよりよかったです。
毎朝通勤で10分弱、自転車をこぎます。日焼け止めは塗ってはいますが、あんまり効果ない気がしていたので、ついにアームカバーを買うことにしました。
レビューでチクチクが…と言う感想が多かったのでちょっと不安を抱きつつ購入。
たしかに最初はチクッとしましたが、しばらくすると、まあそこまで気にならないかな?という感じでした(どちらかというと敏感肌です)。
色が濃いほうが紫外線をカットするかなーと思ってダークグレーを選んだため、直射日光があたると若干暑くなりますが、日陰にはいると適度な透け感があるためか風を通すので、思ってたよりも涼しかったです。
割引クーポン使用・メール便で送料無料だったので通常より安く購入することができ、初めてアームカバーを使用するので他の商品と比較はできませんが、思っていたよりよかったです。
洗濯すると更につけ心地がよくなると商品説明ページには書いてあったので、洗濯後も楽しみです。

5 2011-07-06

麻の素材がとってもいいです!
アームカバー用に購入。
真っ黒だとちょっとな〜と思ってたらニュアンスのありそうなダークグレーを見て一目惚れです。
光によっては黒にかなり近いグレーに見えました。
北海道に住んでいるので昼・夜の温度差があり、Tシャツ一枚だと丸1日過ごせない…なんて時にいいかもと。
素材はシャリ感は強めでしたが、洗ううちに馴染んでくれそうです。
思ってたよりゆるい編み方だったので見た目よりもほんとに涼しそう。笑
まだ洗濯していませんが、わりと密着感があるのでずり落ちは余り気にしなくて良さそう。

5 2010-05-17

アームウォーマーにも使え、冬場以外も使えるトコに惹かれて買ってみました。で、実際昨日やっと使ったのですが、これはとてもイイです!使えますね!体温調節に、持ち歩きもラクラクですし、サラリとして肌触りもいいし、足元にボリュームが出てバランスも良いです。お色はチャコールを買いましたが墨黒っぽく、真黒よりもいいです。別のお色も欲しくなりました!

5 2015-09-28

プレーリーチューブ♪
ベージュ・グレーに続いてダークグレーを購入しました。主にアームウォーマーとして使用しています。ダークグレーは短め袖丈のコートに合わせて秋春に使用するつもりで購入しました。墨黒に近いグレーで合わせやすそうです。
プレーリーチューブは使用していると伸びてきますが、お洗濯で元に戻ります。
フレンチブルのウール系のウォーマーも愛用していますが季節の変わり目には、やはりプレーリーチューブがちょうどいいです。真夏の冷房対策にも使用してます。今回はクーポンでお安く購入でき満足です。【注文番号:230319-20150925-0422353124】

5 2015-07-27

グレーとベージュを持っていて、とても使いやすいのでダークグレーも購入しました。 冷えとりをしているのでレッグウォーマーとして使っています。 薄手でさらりとしていて、着けた感じも軽く、今の暑い季節にも心地よいと思います。 きつくないけど下がってこないし、穿き口のくるっとなっている感じとか、雰囲気が可愛らしくて気に入ってます。

5 2014-05-21

これからの季節にちょうどいいです
昨年末より冷えとりのために靴下の重ね履きを実践しています。夏場も続けたいけれどあまり暑苦しいかっこうになってしまうのもな…と、これからの季節の足もとファッションについて考えていたところ、こちらの商品を見つけました。
昨日届いて早速履いてみたのですが、あたたかいのに蒸れたりすることはなく、また素材や編み方のせいで見た目にも涼しげで、とても気に入りました。
これからの季節、おしゃれも楽しみながら足もとをあたためることができる、よい商品だと思いました。へたってきたら、リピートしそうな気がします。