5 2014-08-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段サイズ23.5〜24cm。トリッペンは以前LULU-WAWの38を履いていました。
冬の厚手ソックスに合わせてリアル店舗でちゃんと試着して買ったのですが、薄手ソックスの季節になったら大き過ぎて持て余し全然履かなくなってしまったので、今回は37(ブラック)にしました。
薄手または普通のソックスを穿いてピッタリ!サイズが合ってよかったです!
トリッペンは靴自体が重いので、大きめサイズを買ってしまうと更に重く感じますね。
極力ジャストサイズで、革が自然に馴染んで延びるのを待った方がベター。
知人の先輩女性はこのブーツを夏以外5〜6年以上も履き続け、革がクタクタになるまで履き、靴底をメンテナンスして交換し、いまだに履いています。
その姿のカッコ良く素敵なことったら…。私もそのくらいになるまで、とことん履きたいと思って久々に高価なトリッペンに手を延ばしてみました。
楽天歴10年ほどになりますが、今までで最高に丁寧な梱包のもと早々に商品が届き、あらためて大事に履いて行こうという気持ちになりました。ステキです!

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもいい色
ずっと欲しかったトリッペン!
高くてなかなか買う勇気が出なかったけど、思い切ってレースアップのキャメルを買いました。
試着をせずに購入だったので、直営に電話をしてサイズ相談をしました。
オールスターなら24.5センチ、koosだと39で少し余裕ありです。
直営のスタッフさんから、39だと大きいと思うと言われ38にしました。
38で正解でした!!
中敷が取れるので中敷の長さを測ってもらいましたが、39だと、中敷の長さが38より1センチ大きくなるとのことです。
甲はあまり高くなく、幅も広めではないのですが結構細身に感じます。
見た目よりも革が柔らかめなので、伸びて馴染んでくれそう…
普通の厚さの靴下で履いてみましたが、つま先に少し余裕ありです。
真冬に2枚履きやかなり分厚い靴下をはかれる方は39でもいいかもしれません。
秋に履くのが楽しみです。

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まず、届いて驚いたのは、軽い!ということでした。履き心地も歩き心地も大満足です。
サイズは37を買いました。トリッペンのテイラーの37を持っていて靴下の重ね履きをしてもかなり調節出来ていましたが、こちらの方が少し幅が狭いのかな?と多少の迷いはありましたが、分厚い靴下でも、二枚履きをしても大丈夫な程、幅はゆったりしています。ちなみに、私は甲は高くありませんが、幅は広い方(9センチ)です。
色ははじめは黒を希望していましたが、近くのトリッペンのお店で店員さんから、テイラーに比べて、皮が柔らかいのでいい具合にクッタリなると聞いたのと、実際に見てみるとキャメルが断然可愛いかったので(クッタリなったキャメルを想像もして)、結局キャメルになりました。
この靴一つで今までの服がワンランク?2ランクかな?可愛いくなりました。
いいお値段ですが、ソールが大きくしっかりしていてヘタリにくく、周りをぐるっと囲んでいるので、靴の先の部分とかに傷が付きにくいので、大事に履いていけば、とても永く持ちそうです。
トリッペン購入を迷われている方、まずは一足お持ちになって、後悔はありませんよ。いい靴です。

5 2013-08-03

とにかく良い!
以前から欲しかったNOMAD。カラーは黒の在庫がなかったのでダークブラウンにしました。サイズ的には甲高幅広の私でも、37でジャストサイズ、とても履き心地が良いです。クーポン利用で思いがけず安く購入でき大満足!大切に履きたいと思います。

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっと…
ずっとサイズに不安がありましたが、普段24〜24.5サイズ幅広甲高で38がピッタリでした。
トープのお色を購入しました。キレイなお色でした。大事にしたいと思います。

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックを購入しました。かなり前の購入に今頃レビューつけてすみません。すっかり失念していました。今期サンダルを購入しようと商品をチェックしていて思い出しました。
23.5センチで37を選び、厚地のソックスでも薄手のタイツでも履きこなせます。ドイツのシューズに対して、私の足は甲が薄いと気がつきました。ブランドと生産国はしっかりリサーチしないといけませんね。
こちらのブーツを履いていたら、他の高価なブーツやヒールでは足が疲れるので、毎日のように通勤や買い物に重宝しています。以前直営店の方に尋ねたところ、靴下をちゃんと履けば真夏でも大丈夫とのことだったので、もう少し暑くなっても着用します。

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ビルケンは36、koosは37を使用する23cm少し幅広の足です。サイズ選びに迷いましたが、最終的に36キャメルを購入しました。少し厚手のソックスだとはきづらいのですが、着用すると足にフィットして窮屈感はありません。長時間歩いても疲れません。何よりフォルムがかわいいです。もっと早く購入しておけばよかったとおもいます。

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いいですね!!
トリッペンのブーツは以前からとても気に掛かりながらも価格が高めな為、中々購入に迄は至らずに来ましたが「良い物を長く!!」そんな思いに駆られる様になり今回、思い切って2足購入しました。その中の1足です。紐使いも馴れてくれば手間も掛からずにすんなりと履ける様になりました。何より、調整がきくので楽です。革質もしっかりとしていますが柔軟性が有りしっくりと馴染みます。靴の底の部分もクッション性が有り、とても歩き易く長く履いていても楽です。久々にしっくりとくるブーツに出会えた気がしました。手入れを怠らず、大切に長く付き合って行きたいと思っています。

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
camel
トリッペンはnomadブラウン、bombカーキに続いて今回前から欲しかったキャメルで3足目です。
明るい色でデニムに良く合います。
サイズは、普通足スニーカー24cm、パンプス23.5cmで37でジャストです。
シルクのつま先ソックス履いて薄手でも厚手の靴下でも2枚履きいけます。紐で調整できるので問題なしです。
履き始めは少しかためですがだんだん柔らかくなり紐もすべりが良くなってきます。軽くて歩きやすいのでおススメです。

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい靴が欲しくて
結構な数の靴を所有しています。 ほとんどが、銀座カネマツのものですが、
お直しに出しても、出来ない等で反ってくる事がほとんどで。。。2万円ぐらい出しても
ダメなんだと思い出して、
こちらの商品を購入しました。
メンテナンスにもお金がかかりますが、いいお品だと思います。
ヒールでも22.5なので、変わらず22.5で。 靴下はあまりはきませんので これでいいです。
ただ・・・履くのに時間が若干かかります。
それだけが・・・ですが、
それも一つの味なので。 満足してます!

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何度と悩み・・・やっぱり可愛いので購入しました
色味も悩みましたがキャメルが使いやすいかなと・・
届いたらやっぱり可愛い!!色合いがいいですね
早速、保護クリームを塗って、靴ひもを締め直したら足のフィット感がいいですね。軽いし履き心地がいい
高価な物なのでじっくり足に慣らして大切に履きたいです
クーポン利用出来てほんとによかった♪

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
憧れのノマドいいです!
ずっと欲しかったノマド黒、ようやく購入出来ました。
そして昨日はいて出掛けてみました。
トリッペンの靴は他のタイプは2足持っていますが、馴染むのに少しだけ時間がかかり、慣れるまで少し足の指やら、裏やら痛かったですが、ノマドははいたその日から走れます。
革もやわらかく、軽くていいです。
私は、普段23で少しだけ余裕があるので、36を選びました。36で厚めの靴下もはけます。
昨日は薄い靴下でしたが、本当に靴擦れすることもなく、いつもなら親指が痛い靴などあるのに、ノマドはオーダーメイドのごとく、しっくり来ました。
何年も欲しかったので、決断して良かった!!
色違いも、いつかは欲しいです。
迷われている方、ぜひおすすめですよ!

5 2015-06-13

いうことありません
前からほしかったので即決でした。パンプスは22センチですが、こちらはソックスをはくことを考えて23センチにしました。6足トリッペンをもっていますがすべて23センチです

5 2014-04-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウン購入。デザインにひとめぼれして、実店舗で見たことがあるのですがぱっと見て革が硬そうな感じだったのと、やはり値段が高い・・・ということで試着もせずに帰りました。で、たまにネットで見かける度にどうしても気になってしまって早めの自分への誕生日プレゼントに買ってしまいました。届くまではドキドキでしたが、届いて履いてみたところ本当にビックリしました。革が足に沿ってぴったりフィットしてとても柔らか。色々ブーツを持っていますがレースアップでこの感触は初めてでした。何と、歩きやすい事!ケアして大事に履こうと思います。

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずーっと欲しかったトリッペン。思いきって今年は購入。やっぱり買って良かった直ぐに防水スプレーし少しヒールがあったほうが楽かな?と、思い踵だけのインソール1.5cm(履くとき面倒)を入れました。皮は柔らかく足に馴染みガッツリ歩いても疲れ知らず。来年色ちがい欲しい。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他